Среда, 02 апреля 2025 г. 23:56:18
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Осторожно, афера (лохотрон, обман, письма, непонятные звонки, странные СМС и т.п.)

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.
Осторожно, афера (лохотрон, обман, письма, непонятные звонки, странные СМС и т.п.)

OlegusMDH
возможно.
просто мне пришло подобное смс, но что за Катя? у меня таких в з/книжке нет))) Просто открыл ссылку через ноут - предложило загрузить изображение с "забавным" расширением. не стал. закинул текст смс в поисковик - куча ссылок про разводилово  и троян. Так что будьте бдительны!

говорят же, это не вирус, просто ссылка на платный контен
я не спрашиваю про контент, я про троян и вирусы

Это на Юноне видел на ценнике "Nokia" неоригинальная.

Сбербанк предупреждает об атаках мошенников в «Сбербанк Онлайн»

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Сбербанк предупреждает о возможных атаках мошенников в системе Интернет-платежей и управления счетами «Сбербанк Онлайн» и просит клиентов не разглашать пароль даже сотрудникам банка, сообщили агентству «Прайм» в крупнейшем российском банке.

На этой неделе в Интернете появились сообщения об атаках мошенников в системе «Сбербанк Онлайн»: в зараженных вирусами компьютерах реальный сайт Сбербанка подменяется его имитацией, в результате вся вводимая информация передается мошенникам. Для снятия средств им не хватает лишь разового пароля, который приходит клиенту в виде СМС-сообщения, поэтому они звонят клиенту и убеждают его подтвердить разовым паролем реквизиты мошеннической операции.

В Сбербанке подтвердили, что это, действительно, является типичным случаем распространенного сейчас мошенничества в отношении систем дистанционного банковского обслуживания российских и зарубежных банков, построенных на технологии с использованием web-браузера. Так называемый «фишинг» используется не только в отношении банковских систем, но и систем электронной коммерции, игровых систем — всех, в которых в том или ином виде присутствуют финансовые средства.

«В основе атаки лежит заражение компьютера пользователя такой системы специализированным вирусным программным обеспечением (ПО), которое массово распространяются хакерами в сети Интернет через социальные сети, сайты знакомств, сайты "бесплатного" ПО, спам-рассылки по электронной почте и т.п. Если вирусное ПО обнаруживает, что с данного компьютера осуществляется работа с одной из таких систем, он подключается к управляющему серверу мошенников, с которого получает экранные формы, эмулирующие сайт банка. Вся вводимая в них информация передается мошенникам», — рассказал представитель Сбербанка.

По его словам, система «Сбербанк Онлайн» разработана с учетом этих угроз.

«В условиях подобных атак основной мерой безопасности, позволяющей выявить и пресечь совершаемое мошенничество, является необходимость подтверждения клиентом разовым паролем операции, реквизиты которой поступили в банк. Для этого они направляются на мобильный телефон клиента в одном СМС-сообщении с этим паролем. Именно для преодоления этой защиты мошенники запрашивают ввод номера мобильного телефона, и затем методами психологического давления и введения в заблуждение пытаются убедить клиента подтвердить разовым паролем реквизиты мошеннической операции, например, якобы для ее отмены или сообщить им этот пароль», — пояснил представитель банка.

Он напомнил, что на сайте Сбербанка размещены «Меры информационной безопасности при использовании системы "Сбербанк Онлайн", соблюдение которых позволяет избежать мошенничества. "Клиенты регулярно информируются через СМС-рассылки о недопустимости разглашения пароля даже сотрудникам банка, а также отмены операций", — добавил представитель Сбербанка.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7049069/

SDV-DA
советовать тут можно что угодно - линию поведени каждый для себя определяет сам в силу желания и наличия возможности этим заниматься.
Если нет времени и не хочется этим заниматься (на ровном месте доказывать, что ты *не верблюд*),
то *включаешь тупого*, в телефонных разговорах ничего не обсуждаешь (ну мало ли с кем ты по телефону обсуждаешь свои личные данные??) -
максимум что можно сказать - ничего у вас не брал - разбирайтесь сами.
До прихода приставов (по уму) ещё должен состояться суд, на который ты должен быть должным образом приглашён.
Если дойдёт дело до суда - там свою позицию и изложишь.
Во всяком случае я в такой же ситуации (какой-то московский АКБ Связьбанк)занял эту позицию. Пока ко мне вопросов нет.
Но времени прошло ещё немного, так что окончательно мне успокаиваться рановато...
--------------------
мне кто-нибудь мое время и моральные издержки компенсирует?
Конечно, нет. Во всяком случае добровольно. Захочешь компенсации - подавай встречный иск...

Если будут претензии предьявлять - мне кто-нибудь мое время и моральные издержки компенсирует?
Цитата
С нового года судебные приставы получили новую возможность по взысканию задолженности с неплательщиков. Согласно подписанному Медведевым 10 декабря 2011 года закону «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах»...» приставы получают дополнительные полномочия. Теперь банк обязан замораживать банковские счета клиента по запросу судебного пристава в размере суммы долга.
Т.е. НИКАКОГО решения суда уже не требуется! Захотел опричник - заморозил, перехотел - разморозил... Прямо деДУШКА мороз...

http://slon.ru/money/a_vot_eshche_byl_sluchay_zachem_pristavu_polnomochi­ya_-730326.xhtml
такшта можно, конечно, какого угодно тупого включить - сначала всё отнимут, а потом (если умело и убедительно оправдаешься) вернут...

dimedrol

Т.е. НИКАКОГО решения суда уже не требуется!

Интересно как СУДЕБНЫЕ приставы узнают о наличии долга?

как СУДЕБНЫЕ приставы узнают о наличии долга?
чорд... ...их знает...   *Коллекторы* или СлБез банка сливают - не?
The wizard of emerald city,
дельное замечание. Тогда в чём отличие от того, что было?  
КАК банк реагировал на запрос пристава ДО введения этих *поправок*? Игнорировал решение суда?
И в чём тогда состоят *новые возможности*?

dimedrol

Ну для начала наверное судебные приставы не случайно называются "судебными" и действуют в соотвествии с решением суда, которое им предоставляет как не странно сам суд.

Теперь о новых возможностях, цытата  - "Раньше судебный пристав-исполнитель отправлял запрос о состоянии счета должника, ждал ответ и только тогда, отправлял постановление об аресте средств. Теперь работа приставов выглядит таким образом: пристав отправляет запрос в банк, и там сразу же обязаны приостановить операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащих взысканию".

The wizard of emerald city
успокоил блиннн... надо всё промотать, чтобы нечего было замораживать...

что теперь могут ЗАОЧНО судебные решения выносить. Т.е. ты даже можешь и не узнать, что был суд и х.з. что на этом суде было.
в моей жизни такой случай был...
потом 4 года с квартирными мошенниками судился...

Кстати, вот еще афера. На Колпино-сити (разумеется, не только здесь) часто объявления дают. Предлагают подработку или работу на пищевом производстве то в Металлострое, то на Колпинском шоссе или еще в какой промзоне. Условия, с одной стороны, неплохие и, с другой, вроде и реальные вполне, без гор золотых. Далее спрашивают про наличие сан. книжки (предприятие-то пищевое. Если перейдут на непищевку, то там все одно сан. книжки нужны). Если есть, с Вами просто после короткого собеседования связываться никто не будет (дадут телефон мифического бригадира и конец). Если нет, берут на оформление фотку и деньги (небольшие). После чего исчезают через неделю деятельности. Понятно, что документы на оформление сан. книжки вы не берете, т. к. нелегально изготавливается (а их без осмотров и экзаменов действительно изготавливают, факт), на то и расчет. Должности предлагают грузчиков, экспедиторов, водителей Газелей, любой почти на такой халтурить может. Правдиво в общем все звучит.
И даже сейчас сии объявления висят на сайте. По мере обнаружения (иногда просматриваю, буду про них писать.

Вчера звонила дама, её нагрели с ремонтом ноутбука. Денег содрали 6 тыщ, а починить не починили. Сегодня ездил к товарищу, ему тоже "починили" ноут. По словам "Перепаяли два чипа", по факту просто погрели мать и она заработала, заплатил он 7 тышь, проработал ноут около месяца. В обоих случаях изначально оговаривается сумма в 1.5-3к рублей, а по факту ставят уже на крупную сумму в 10-15 тысяч. клиент скандалит, ему делают "скидку в 50%", а когда аппарат снова сдохнет, то клиент стесняется звонить, он же скандалил там. Контора мошенников очень активно рекламируется по Питеру и КОлпино, сначала у них были синие визитки ПКП, сейчас они переименовались в IT-HOUSE, тоже, видимо не надолго.

Вчера звонила дама, её нагрели...

А может все мы сами немножко виноваты? Все хотим подешевле да попроще,  потому и расцветает обман пышным цветом, кому-то повезло, а кому и нет, жаловаться мало кто ходит, типа, да ладно, себе дороже, сам дурак.

ха я таких умельцев в контакте видел. цены выше средних устанавливают причину хозяин покупает железяку они ставят вуа-ля бабло в карман. так же они предлагают установку лицензионной винды. особенно меня прикололо что на ноут  с вин7 нв они ставят вин7нв а серийник берут с задней панели того самого ноута.( оригинально не правда ли)

цены выше средних устанавливают причину
причину хозяин покупает
они ставят вуа-ля
Казнить нельзя помиловать  :confused:  мозк пухнет. Уважай Четателя своих опусов :)

извини мысля опережает удары пальцев по клавиатуре

http://real-expo.ru/users/117/comments.html

это не я, фотка моя с контакта сворована, я не знаю кто это и с какой целью это сделал, хз, может я потом кроме банка еще от кого-нибудь "письма щастья" получу.. :confused:

SDV-DA
Да...тяжело тебе... А телефон то чей? Твой? Можно заяву накатать....Или сдуру свой дали -похулиганить  можно ;)

телефоны - не мои
Или сдуру свой дали возможно что и не "сдуру", что-то мне все это не нравится, я недавно на сюжет по ОРТ наткнулся, в анти-забавно его уже скидывал, вот нехорошие мысли промелькнули, может кто моими данными подобным образом пользуется?

Случайно заглянул в группу, а там увидел объяву. Решил заглянуть по той ссылке. В общем сами дальше почитаете http://vk.com/club33585509

"черный риэлтор" какой то. надо накатать заяву в органы. а то потом двойник закопает кого нить в лесочке а все на тебя повесят. хорошего мало ну если не считать сюжета для детективного сериала.

Strelkoff
В общем сами дальше почитаете http://vk.com/club33585509
Странно это как-то, регистрация новой фирмы занимает примерно 10 рабочих дней + три рабочих дня на открытие р/счета (а можно и за день открыть), перерегистрация "пустышки" около 5 рабочих дней + два рабочих дня на смену подписи, ускорение всего 6-7 дней получается. История фирмы, если она не действовала, мало кого интересует, в частности банки точно не интересует, если только действительно для каких-то конкурсов на получение заказа важна дата регистрации фирмы, но надо ли их в таком количестве рынку.
Кстати, они еще забывают упомянуть что в налоговую надо будет подать декларацию 3-НДФЛ на доход от продажи доли в ООО. Может тут собака и зарыта... Как вариант, для целей завышения инвестиционной составляющей проводят куплю-продажу доли по завышенной сумме, подставному физику продавшему долю - шиш (он не получает доход от продажи, у них это написано в комментариях), а документ с завышенной суммой потом вполне можно использовать для уменьшения налоговой базы как новому владельцу физику так и юрику. НДФЛ зависнет на продавшем, и налоговая рано или поздно за ним придет.

Отцу как-то с МТС пришло письмецо, что он им 2000 должен. Позвонил в МТС (отец никогда МТС не пользуется), и вправду договор на нем висит. Видимо, из тех товарищей, что в метро предлагают "подключиться бесплатно, сто рублей на номере), прикупил базу и тупо списал оттуда данные. После чего звонил куда-нибудь в Гватемалу. По той же причине недавно знакомый с Мегафона на Билайн перешел. На него постоянно "левые" номера вешают и деньги снимали в том числе и с его номера. У меня сейчас тоже, похоже, такая фигня. Попробую провериться в Мегафоне по распечатке, а скорее всего, "Мегафон" в список жуликов, или непрофессионалов, ибо с продавцами в метро именно они тему мутить начали.
Еще. Ну, здесь не развод, а как бы это помягче.... Решил 100 рублей на тел. номер положить на Витебском вокзале. Система "Кампей". Сняли за услугу почти 30%. Ни фига процентик. Кампей тоже в жулье теперь отношу.

Miha1975
Тут дело не в базе, да и не обязательно этим занимаются ребята, продающие сим карты в метро, в любом салоне может такая фигня произойти. Всё потому, что всем продавцам сатвят план на продажу и сим и от него естественно зависит ЗП. Иногда не хвататет 1 подключения, чот бы ЗП выросла почти в 2 раза. Поэтому есть смысл вложить свои 150 р. и выиграть на этом. Только вот те, кто вписывают чужие данные - сволочи, по левому заработать на этом не получится, а людей подставить можно.

хм, а в договоре разве подпись не ставиться? =)
Так же в договоре указывается точка продажи данной сим карты. Можно потребовать от оператора  его половину договора. Такие вещи заключаются в 2 экземплярах

У меня так лет 7 назад было. Решил проверить, что на мне в мтс висит. Позвонил всправку, спросил у оператора, что на мне числится. Оказалось 2 номера. Один сказал отключить. Вроде отключили- потом спрашивал, только один числился.

Strelkoff
Подпись то ставится, но продавцу сим карт ничего не мешает нарисовать её самому.
В договоре точки продаже не указывается. По крайней мере в случае с продажей в метро. Да и вообще в договорах половина пунктов игнорируется.

мегафон: контора пля разводная конкретно. одни манипуляции с мобильным интернетом чего стоят. сейчас по их пути шурует билайн. мтс  тоже контора плятская просишь одно дают другое. в москве мтс вообще бушует. знакомые там к стриму подключены ихнему, так связь никакая то отключают то скорость понижают. вывод: имеется подозрение что существует сговор большой тройки. типа не нае..шь не проживешь.

макс
Пользовался модемом от МТС, когда с сигналом все хорошо- очень радовал. Но это было редко. Однажды целый день не работал(в декабре чтоль). Причем в салоне, куда я пришел, был уже 3м с этим вопросом. Потом еще на день вырубили. Плюнул- подключил Мегафон. Просто летает, но потом вышел лимит и скорость упала. На сайте фиг найдешь информацию(страница в разработке- и так по всем вопросам мобильного инета). Вобщем звонок в поддержку помог, но было неприятно узнавать постфактум что и как. Так что присоединяюсь- разводные все.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.