Доброго времени суток! Граждане, будьте осторожны! На пересечении ул. Труда и ул. Культуры напротив киоска "Союзпечать" висит дорожный знак "Пешеходный переход", не соответствующий нормам. Из него вниз торчит металлический профиль, аккурат напртив лица человека среднего роста. К сожалению, мой брат сегодня с ним поздаровался. Слава господу глаз на месте. Если данное сообщение читает человек, который может повлиять на ситуацию, будьте так добры, сообщите дорожникам. Берегите себя! Спасибо!
подобная хрень одно время свисала с похожего знака у проходной ИЗ-БИК. Пару раз я успешно от неё уворачивался. На третий раз попытался её загнуть вверх - в итоге она отвалилась, оставшись у меня в руках. Была откинута за ближайший ларёк... Стало безопасно.
Не надо ждать милостей от *природы*. Для начала хотя бы загните её. вверх (в сторону), чтобы она перестала мешать. Пока ждать *принятия мер со стороны тех, кому следует* - может произойти много неприятностей и травм...
Если Вы помните, там рядом отделение милиции. Не забываите в какой стране мы живем. За порчу чужего имущества у нас полагается наказание. И кому я должен потом доказывать, что я не страус.
kobr пишет:... За порчу чужего имущества у нас полагается наказание. ....
Ну раз уж вы это знаете и в это верите, то требуйте за порчу своего *имущества* (в виде отдельных органов тела) наказания для виновников... А *борьбу* с знаком можно ведь и так преподнести: шёл - натнулся на знак - в результате столкновения знак пострадал... Специальных мер против знака я не предпринимал...
Если знак был установлен с соблюдением всех требований, то пусть владелец знака попробует предъявить... Я думаю он замучается пыль глотать... ...да и не факт, что вы станете интересны для правоохранителей... С т.зр. Гражданской ответственности *сделай, что должен и будь что будет* ---------------- айда поспорим о правомочности *самосуда*! ...у нас же самая оперативная, быстродейственная и справедливая Система!
Не нам решать! Возможно, установщик руководствовался более высокими соображениями безопасности кого-то, кроме *тратуарщика*! По тратуарам кто ходит? Челядь! А знак нужен передвигающимся более весомо! 8)
OlegusMDH пишет: Пацаны уже решили вопрос. Конкретные ребята, не то что мы, офисные интернет-переживальщики
Интересная мысля. А насколько велика ответственность за кражу или перевешивание знаков для этих "пацанов"? Вот действительно интересно, если кто-нибудь самостоятельно перевесит знак. Грубо говоря снимет его в одном месте и например повесит в другое, аккуратно так, типо как по госту, дорожная служба скоро отреагирует? Или так и будет висеть? Перевесит человек к примеру кирпич, из "ненужного" ему места в "нужное. Вызовет гаишников, и скажет что машины десятками под новый кирпич едут. А те как отреагируют? Водитель же в любом случае не знает кто этот знак повесил. А гаишники будут проверять правильный знак или нет?
SDV-DA пишет: ..., дорожная служба скоро отреагирует?
Думаю, пока не получит предписание из ГИБДД - даже не шелохнётся.
Цитата
... Вызовет гаишников, и скажет что машины десятками под новый кирпич едут. А те как отреагируют?
Порадуются новой ловушке и будут стричь капусту пока им боле-мене грамотный терпила не обоснует, что они не правы.
Цитата
Водитель же в любом случае не знает кто этот знак повесил. А гаишники будут проверять правильный знак или нет?
Должны, но сами вряд ли будут. Им же так удобнее - на ровном месте и прибыль и показатели раскрываемости стали расти! ...а ПРОФИЛАКТИКА и УСТРАНЕНИЕ НЕСООТВЕТСТВИЙ - это же так безденежно, муторно и неблагодарно...
Я однажды видел, как чел знак "уступи дорогу" повесил перед выездом со своего приусадебного участка. P.S. Если где-то знак исчез, и еще где-то "появился", то это инспектор по надзору должен следить. Обычно 7-10 дней на водружение отсутствующего знака уходит.
Меня по этому знаку вот что интересует. Поскольку знак повешен не по ГОСТу , и пешеход запросто может разбить себе какую-то часть организма , то неужели в многомиллионном городе не нашлось хотя бы с десяток *членовредителей*? Виновник есть, счет в банке есть, ущерб здоровью налицо и на лице ,умысел членовредительства недоказуем. Не пойму. Совсем эти членистоногие из дорожно-развлекательных структур страх потеряли?
sovanik59 пишет: ... неужели в многомиллионном городе не нашлось хотя бы с десяток *членовредителей*? ...
В нашем СамомСправедливом-и-Гуманном и по более явным случаям адекватной компенсации не получить, а тут... так и останешься один-на-один со своим повреждённым членом...
sovanik59, время дороже. Но пусть этим всякие ведерки и стопхамы занимаются. Хотя им похоже это неинтересно. Гораздо интереснее им гаишников провоцировать и геройствовать получая немедленную и эмоциональную реакцию от водил. Рейтинги выше и лайки чаще, чем от знаков, потому и не парятся с этим.
SDV-DA, не стоит путать ведерки и СтопХам. Вторые как раз и есть пиар-провокаторы. Ведерки занимаются делом- пишут заявления, помогают, добиваются. Информации о них не много, потому как нет особого пиара да и противниками их выступают в основном те самые, с мигалками и ксивами.
По знаку- молодцы, те кто снял, и плевать на законность
Из жизни- как-то на Украине в одном из сел стоящих на трассе(правда 2 полосы всего) наблюдал знаки "пешеходный переход" у каждого(!) дома. Жаль не было тогда цифрового фото, получилось бы интересно.
SDV-DA пишет: Но пусть этим всякие ведерки и стопхамы занимаются
Ну, ты Ведь как-то провоцируешь в магазинах, пробуешь добиться справедливости А здесь можно и больничный получить и , если очень настойчив, на шишке заработать Эх, не мериканьцы мы. Из воздуха деньги только в офисах делаем
А вот этого делать не стоит, ибо к тому бардаку который сейчас твориться привело именно то что многие привыкли на нее плевать. Сначала по мелочам, потом покрупнее и т.п. Вот и доплевались.
Не получается? Не расстраивайся, потому что затормозить всегда успеешь, а пешеходам у нас здесь переходить ЗАПРЕЩЕНО.
ПРИЧЕМ от Исполкома до Интерната... Не... переходить то,конечно, могут... но с опаской, потому как горбыли лопатой накидали, а на зебру и знаки денех не хватило. Вот и перед ДК , ТОЖЕ нет ни знаков , ни разметки...А зачем? Ну, и ложка меда на бочку дегтя Не в тему, конечно. Но лень новый топик открывать
Снималось дешевым кетайским телефоном. Эстеты могу перезалить в хорошем качестве-благо топать недалеко
Здравствуйте, dimedrol ( от имени и по поручению диванного сетевого хомячка sovanik59 )
Ваше обращение в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области принято 08.07.2014 в 21:58 с присвоением идентификатора: 78-17992.
Обращение направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по адресу: 197376, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, 42
dimedrol, Типа, завтра приедут с кистями и отвертками...и пешеходам вновь заживется спокойно, А парикмахеры из банка *Я стригу* ,послезавтра ножницами наведут прическу на дереве , и знак снова засияет своей девственно чистой красотой
Для пешеходов в этом месте, думаю, (уже) ничего не изменится. Совсем недавно ведь там точно был пешех.переход : от угла Заводоуправления к реке (и наоборот). С тех времён как раз и остались неживые полицейские... Но (почему-то) этот ПП нивелировали... Теперь собственно и непонятно - как пересечь блв.Свободы в этом регионе? Ближайшие ПП - у *исполкома* и.... и всё...
sovanik59 пишет: Осторожно! Знаков нет! ...Угадай, что там висит...
sovanik59, сегодня ехал мимо и обратил внимание на объект твоего сигнала. надо отдать должное - отработали по нашему обращению - не прошло и месяца! Ветки опилены и сейчас знаки достаточно видны и читаемы...
Слава геро-!... тьфу ты... В смысле Спасибо за Гражданское неравнодушие!
----------------- ...а вот и официальное уведомление подоспело!
dimedrol, КАК У ТЕБЯ ЛЕГКО ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Вот тебе добрый молодец вторая задача. Посложней.Но, утро вечера мудреней. Может с утра и не такая сложная будет Перекресток Пролетарской и Танкистов. Ну, про то что ширина левой полосы не по ГОСТу ,уже говаривали. Но вот куда можно ехать по правилам со средней полосы на Т-образном перекрестке? Местные обычаи(поворот куда все едут) в расчет не берем* (на Кавказе невест воруют, а в дурдоме чулки по сорок метров вяжут ) Знака *Движение по полосам* нету. Наверное, по причине все того же несоответствия ширины полос, а следовательно и желании дорожников жёпу вешками обставить, если авария произойдет при повороте с центральной полосы. . Но вот , если сделать всего две полосы-тогда статускво восстановится. Пусть даже за счет увеличения нагрузки на перекресток. Хотя, опять же. ЛЕВАЯ широкая полоса позволит ,все по тем же правилам, из двух РЯДОВ поворачивать и налево и направо... И на разворот. Кстати, не за горами то время . когда основной поток пойдет налево, на новейший , широкий ,по европейски светлый *хвостик от бублика.*