никто из животных не пострадал, кроме... крысок. Да как бы не так! Наверняка эти твари всё загодя прочувствовали и благополучно переместились куда по-уютнее... Ну разве что запасы их зимние пропали, но это восполнимо пока в Колпино есть "АльШамы"...
dimedrol Наверняка эти твари всё загодя прочувствовали и благополучно переместились куда по-уютнее... Ну разве что запасы их зимние пропали, но это восполнимо пока в Колпино есть "АльШамы"...
Сегодня посчастливилось прослушать курс пожарной безопасности ( я не извращенец - от работы послали) Так нам сегодня препод, очень уважаемый челдовек с боевым прошлым утверждал, что если манометр порошкового огнетушителя в красной зоне, то его надо выкидывать ибо он даже "не пшикнет". Говорил так уверенно, что приехав домой, я достал старый автомобильный огнетушитель года четыре не заправлявшийся и давно находящийся в нижнем краю "красного сектора" и "пшикнул" слегка. Теперь мне отстирывать все что висело на вешалке в прихожей, отмывать всю обувь, отмывать стены и зеркала. Короче все отмывать от порошка. Он так "пшикнул", что я желаю нашему доблестному преподу так пшикнуть в постеле. Это писец полный. Я десять раз подумаю теперь при пожаре, а стоит ли" пшикать". Пусть лучше сгорит нахрен, чем убирать потом ...
vaso так он убеждал, что нихрена не выйдет :grin: Однако вышло, и -пиип- , немало ... На следующих курсах принесу ему этот огнетушитель в класс и опорожню, что бы остальные не очень верили
Автопарк горит под Петербургом. из окна никаких видимих последствий (остаточного задымления или парЕния) уже не вижу... А не! Соврал! чота и впрямь парИт из того района... Но не сильно... и *дымка* белая. Видимо залили. Мороз подсобил...
мороз на горение никак не влияет. ДАНУ? А температура воспламенения как легче достигается - когда вокруг -20*С или +30* того же Цельсия? ..ну наличие присутствия на кровле разного рода противопожарных природных *хладагентов* в виде наледи, сосуль и снега я уж в расчёт не беру...