Велоклуб "Колпинская Педалька" (самокаты, ролики и прочее колёсное на человеческой тяге - тоже сюда).
Велоклуб "Колпинская Педалька" (самокаты, ролики и прочее колёсное на человеческой тяге - тоже сюда)., Где кататься, на чём кататься и т.п...)
23 июня 2016 20:53:33
|
|
|
|
30 июня 2016 02:14:06
Сегодня после работы решил прокатиться на самокате домой.
Ушло довольно много времени. И надо тщательно продумывать маршрут. По городу полно кривой плитки, много где перекладывают асфальт, иногда асфальт заканчивается в самом неожиданном месте и приходится ехать назад и объезжать по другой стороне. На тротуарах очень много народа. Гимор в Шушарах. И также хреново выезжать с софийки. Велодорожка так и не выведена в Колпино. Но зато в хорошую погоду можно проехать весь город, заехать в любой закуток, полюбоваться любым видом, посидеть в приятном месте, в общем, раскрывает красоты Питера, и действительно можно получить сильное эстетическое наслаждение от самокатной прогулки в нашем городе, удовольствие гарантировано )) На велике и при пешей прогулке все-таки немного не то. На велике не очень удобно на узких улицах и таскать его, пристегивать.. пешком много не пройдешь, а на самокате быстро, удобно, при случае можно зайти куда угодно, взть его с собой. А если надоест - без проблем в транспорт ) В общем, кто работает в Питере, самокат в хорошую погоду - самое то! ![]() |
|
|
|
30 июня 2016 09:47:06
-=SDV-DA=-,
как самочувствие ног? Гудят? Как подошва толчковой ноги? ещё осталось что-то ил стёр до дыр? ![]() Напомни - у тя доска низкая? Диам.колёс какой? |
|
|
|
30 июня 2016 15:59:01
dimedrol,
Самочувствие отличное! Усталости нет вообще. Сегодня возможно также поеду. Ноги практически не напрягаются, обувь одеваю на убой, которую не жалко, но все ок, снашивается меньше, чем если ходить пешком ) ты только толкаешься и катишь, всё Диаметр 200, дека низкая, ArrowxRZ 13г. Следующие года у этой модели деки были выше. И зря. Цепляю землю не так часто, только если плитка неожиданно выпрет, и то, если не гнать - можно ничего не цеплять. Следующий самокат буду брать также с низкой декой. Едет нормально, напряга никакого. |
|
|
|
1 июля 2016 16:30:00
dimedrol,
Вчера проехал от Петроградки до Звёздной. Время в пути - 2 часа. После работы к вечеру самое то. Приятно. В центре правда напрягает, что много народу и плитка. Но можно спланировать маршрут окольными путями. Я ехал по Камню, далее Садовая, Невский, Пушкинская, Коломенская, Лиговка, Витебский, Космонавтов. Был неприятный момент на Витебском, когда ехал по тротуару, рядом по дороге пронесся грузовик и на меня полетели куски асфальта, который он перевозил, грузовик ехал за хорошую сотню и скрылся моментально, это было очень неприятно. Могло обдать всех кто находился бы в этот момент на тротуаре. |
|
|
|
1 июля 2016 22:04:21
Безумец! ![]() ![]() Сколько это в км? На смартфоне трэк не записывал? |
|||
|
|
2 июля 2016 00:50:38
![]()
в принципе, на самокате это вообще не внапряг, толкаешь и катишься, гораздо легче, чем пешком 2 часа гулять, по сути это просто облегченная прогулка ![]() |
|||||
|
|
3 июля 2016 21:56:33
Тоже тут стал задумываться о покупке самоката
![]() |
|
|
|
3 июля 2016 23:04:20
meehalych,
Тут список ссылок по магазинам самокатов и запчастей. |
|
|
|
4 июля 2016 01:55:03
А вот и подтверждение, что самокатчик- это пешеход.
Только тогда не понятно- ролики-это что? Контакта лица с дорожным покрытием нет ![]() |
|
|
|
4 июля 2016 06:54:13
Споткнёшься\опрокинешься - будет! ![]() ![]() |
|||
|
|
5 июля 2016 05:53:38
Как раз картинка приехала
![]() ![]() |
|
|
|
5 июля 2016 14:21:38
Колеса надо нормальные брать и вперед смотреть куда едешь. Тогда не опрокинешься
![]() Я вот кстати подумываю о резиновых. Надувных. Уж больно плитка кривая в центре города. |
|
|
|
27 июля 2016 16:14:50
-=SDV-DA=-,
это не про тебя ли? ![]() СПб - Мск на самокате за 6 дней |
|
|
|
27 июля 2016 17:07:29
dimedrol,
Нет, по М-10 на самокате - это без меня ![]() Хотя проехать на велике по Европе идея была. |
|
|
|
31 июля 2016 03:38:13
Стариков про самокаты отмочил.
Вроде с головой мужик, а такое несёт... ![]() пипец просто, про самокаты с 4:16 |
|
|
|
31 июля 2016 14:15:41
А может ни он (Стариков), ни его отец качественного самоката не видели и кататься на нем боятся? Может это у него комплекс из детства? |
|||
|
|
31 июля 2016 18:47:34
![]() |
|||
|
|
31 июля 2016 19:57:49
![]() |
|||
|
|
31 июля 2016 22:26:30
![]() Но такое впечатление, что Стариков именно в том времени и застыл, когда самокаты были дощатыми, и каталась на них только детвора. А вот то что самокат перерос из игрушки в городское транспортное средство пешеходного типа - как-то видимо не понимает ![]() |
|||
|
|
3 августа 2016 23:00:34
В общем сегодня взял самокаты в Юлмарте, испытали на велодорожке вдоль Софийской) Думаю вот, когда на пароме в Хельсинки поплыву, с собой взять. Единственное, сумки какие-нибудь под них найти.
|
|
|
|
3 августа 2016 23:46:41
![]() |
|||
|
|
4 августа 2016 06:57:53
Какие? Скока денег? Покаж! ![]() Мне чехол благоверная сшила их сумочной ткани. А так, думаю, м.подойти что-то из рыбацко-охотничьх чехлов. Или опять же материал найти и рукастую даму озадачить. ![]() Или обратиться в ателье пр.Ленина 73. Там работы то - 3 прямых шва. Это если без *кармашка* для затягивающей резинки... |
|||
|
|
4 августа 2016 18:18:03
самая дешевая плащевка китайская стоит в районе стольника за погонный метр. я брал на фидерной, сшил чехлы для берданки, матраса, тента и кучи мелочевки. держит сколько-то воды, если надо где-то сделать более плотной, то можно в два слоя, а между ними подложку под ламинат.
Изменено: |
|
|
|
5 августа 2016 23:01:34
sovanik59,
Не) По Хельсинки. Сегодня в аэропорту, на территории, видел парня с самокатом dimedrol, около 4100, вроде - для того, чтобы понять нужен ли такой вид или нет пойдет. Правда вес около 5,2кг |
|
|
|
5 августа 2016 23:56:30
Колесья какие? Диам? 200? Дэка низкая? Приближенная к земле? Или "стандартная"? Ну чо из тя все вытягиватьто?? ![]() |
|||
|
|
6 августа 2016 00:06:46
а кто-нибудь пробовал электрические?
но не тот отстой, чем наполнена сейчас питерская розница, а нормальные, типа таких? |
|
|
|
6 августа 2016 14:16:16
-=SDV-DA=-,
так проще доску взять, она меньше. причем есть большая и маленькая насколько я помню. названий не скажу не из-за рекламы, а из-за провала в памяти ![]() |
|
|
|
6 августа 2016 14:53:58
Strelkoff,
Скейт чтоли? Не то, по городу гиморно на скейте. А на самокате я люблю кататься по Питеру, не напрягает, толкнулся и катишься, особенно теплым летним вечером... а если еще не толкаться, а потихоньку катиться, любуясь городом, заезжая во всякие красивые места, так вообще прикольно. А идеально было бы на надувных колесиках, чтоб можно было не париться с плиткой и отсыпными дорожками. |
||||
|
|
|||