Четверг, 28 августа 2025 г. 21:49:42
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Счётчики электрической энергии. 2-х тарифные.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Счётчики электрической энергии. 2-х тарифные.

NikiN
Интересно это цены какого года?

Max-Alex

Если в квартире прописано больше 2-х человек и ванну не каждый день наполняете, то счетчики на воду решают.

Voloda

Ты про какие цены ?

NikiN
Прописано двое, живём втроём. Ванную наполнеям не кажды день, но душем пользуемся достаточно часто и долго.

ЗЫ: только что поставил счётчик. Натсроено у него 2 тарифа с 7 до 23 и с 23 до 7, впринципе как и надо, и время с датой установлены верно. Считает энергию за каждый меся отдельно. Так же, что меня порадовало - показывается моментальную нагрузку

Затем прикупился новыми автоматами
какие брал? советую ставить ABB, Legrant часто не срабатывают, хотя можно и их. Наши не рекомендую

Счетчик: однофазный двухрежимный ЦЭ2726-12,ЛЭМЗ.Самое то.
А автоматы: ДЭК

какие брал? советую ставить ABB, Legrant часто не срабатывают, хотя можно и их. Наши не рекомендую
А вот фиг знает, взял те которые были в магазине. Судя по всему наши. ВА6 на нём маркировка и ГОСТ. 10А. 6 уже давно нигде не ставлю, ибо уже нахавался ими.

Счетчик: однофазный двухрежимный ЦЭ2726-12,ЛЭМЗ.Самое то.
Он самый и рекомендуется ленсветом и ещё ЕС-2726

не маловато то 10А? вводной поставил 25 , а после него стоит на 16А

Strelkoff
А куда больше то? Бытововой ток 5А всегда был, автоматы розетки и прочее на 6А были () так сказать с запасом. Конечно с современной техникой 6А мало, 10 вполне хватает. У меня нету такой техники что бы ставить автоматы на 16 или 25А

не маловато то 10А? вводной поставил 25 , а после него стоит на 16А
эээээ... а материал проводки и сечение проводки учтены?

NikiN Да здесь http://www.pes.spb.ru/services/counters/
Хотя если один счетчик... Мохет быть.

dimedrol эээээ... а материал проводки и сечение проводки учтены?
слушай не я сам менял все это, думаю что учитывали, но думаю сам еще заменить проводку на всякий случай.
Пока все жизненно важное оборудование висит на упсе и сетевых фильтрах на случай не срабатывания автоматов

Я тоже поначалу сунулся в петроэлектросбыт !
Но с Колпино они не работают.
Колпинские из 2-х тарифных признают только ЦЭ-2726-12  и ЕС-2726
Приходили мне на осмотр, сказали купить пакетники (автоматы) и
И оплатить Замену - 812 рублей и опломбировку  -420.
На выходных закупаюсь.

NikiN
а причем тут пакетники? у меня вобще все на площадке этими электриками посажено на шину. (есть плюс-не один дурак не сможет крутанув ручку отрубить меня от питания) хотя там можно провода порезать, но не каждый полезет. На сколько я помню пакетник стоит на площадке и выключает питание до автоматов что идут в квартиру. Если ты ставишь себе 2-х тарифный счетчик, то скорей всего ты будешь вешать его  к себе в квартиру. Пускай запитывают на прямую, а если нет, то пускай меняют сами-это их территория. Ты за это платить не должен. И опять не пойму причем здесь пакетный выключатели

PS перечитал еще раз и понял что мы друг-друга не поняли. Пакетный выключатель и пакетный автомат-вещи разные. И я не думаю что нужен именно пакетник. Если самому будет лень домой землю тянуть дай им полтийник пускай в квартиру и землю со шита затянут. Почти все наши дома без земли. Щиты что на леснице-заземлены обычно хорошо.

У меня нет щита на лестнице :grin:   606 серия,  в квартире всё.

тогда запроси себе "землю" домой. И вобще ты автоматы менять не должен. Это их работа. Пускай ставят свои, а ты потом поменяешь. Е меня так электрики поменяли проводку до плиты. Сгорели провода в стене. Сказали что они не тянут и пробили все это по полу с учетом того что одну из стен изуродывали попадая в арматуру и не зная как ее обходить. потом воткнули мой же кабель который я купил и автомат в щит и за это потребовали 3000 за работу. вопрос-за что? Прокинуть так же и аккуратно мог и я. Хорошо что меня дома небыло. У меня шел расчет на то, что будут по новой по каналам продергивать провода. Поймаю этих горе электриков-они у меня будут менять всю проводку в квартире под присмотром моих =)

за это потребовали 3000 за работу
мало:grin: слышал тут недавно ценник...в 18(!) тысяч за такую работу.шок..
и это-ИБП не спасет проводку(штатную алюминиевую) от перегорания,хоть и автомат на большее число ампер выдержит.
при наличии алюминиевой я все же ориентировался бы на макс.значение тока в сети по старому советскому автомату-не более.
лучше бегать к щитку при случае,чем потом чесать репу на пожарище или искать обрыв в стене..имхо

так я больльше не за проводку беспокоюсь =)  гори она огнем эта алюминь!

гори она огнем эта алюминь!
ну,приятного тоже мало.учитывая ремонты там всякие и тп.

На фига мне приключения с заменой автоматов. Пусть сразу всё делают. Деньги  вроде не очень большие.
Тем более спецально обученные люди. И спросить есть с кого.

NikiN почти в 30% домов стоить люминь =)
заниматся заменой проводки всетаки проще самому-коробки и каналы есть. струну могу дать погонять.

слушай не я сам менял все это, думаю что учитывали,
вот видишь, а рекомендуешь другому установить УЗО (УстрЗащитногоОткл)-автомат с более высоким током отсечки!
Т.е. при твоём рецепте (повысить мощу автомата без учёта возможностей проводки)
вполне может сложиться такая ситуация, при которой уже вся (!!!) проводка оплавится,
а автик даже и не почувствует проблемы в линии... :BooM:

Strelkoff
Коробки и каналы есть не всегда,то что у вас посажено  напрямую означает выгоревший вводной автомат. Земля в квартиры не приходит,если у вас не стоит эл-ро плита.
думаю сам еще заменить проводку на всякий случай.  сечение провода на розетки медяха 2,5 квадрата,на освещение 1,5.Обычно написано на изоляции.Большее сечение бессмысленно,кроме эл-ро плиты.УЗО без земли тоже не имеет смысла.

Земля в квартиры не приходит,если у вас не стоит эл-ро плита.
ну это смотря какой "проект" дома...
В современных - так трёхпроводная эл.сеть - обязаловка! вне зависимости от наличия эл.плиты.

Эт да ,но в старых домах порой зазем. контура нет.Вообще.:skull:

Вообще.
Есть. Это батареи системы отопления и водопроводные трубы...
...а ещё можно попробовать в стене доковыряться до несущей стальной арматуры...

dimedrol
Мона,но не нуно.:lol:

dimedrolЕсть. Это батареи системы отопления и водопроводные трубы...
...а ещё можно попробовать в стене доковыряться до несущей стальной арматуры

не то, не другое-не есть айс. Арматура то вобще не пройдет-проверялось и измерялось

Двухтарифный счетчик, это хорошо и выгодно:up:

а в выходные и праздничные дни какой тариф?

а в выходные и праздничные дни какой тариф?
ДНЕВНОЙ и НОЧНОЙ (23.00-07.00)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.