Среда, 02 апреля 2025 г. 23:38:52
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Счётчики электрической энергии. 2-х тарифные.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Счётчики электрической энергии. 2-х тарифные.

Спасибо всем! :) Хорошо, когда есть отзывчивые люди :up:

Лучше покупать счетчики ЕС2726
лучше эту модель не покупать, если даже найдете ее.
2 года отработала, стала показывать значение OFF - электрики сказали, что данная модель в 60-70 % случаев выходит из строя. Пришлось покупать в метизах новую модель (электрики подсказали прикупить Нева МТ 113).
у Нева МТ 113 несколько меньший экран (хотелось бы побольше), больше параметров показывается (например, отображается значение напряжения в сети). Для себя обнаружил еще один минус - при отображении мощность нагрузки, выводиться значение в кВт с двумя знаками после запятой, удобнее было бы 3 знака.

электрики подсказали прикупить Нева МТ 113
Да эти модели неплохие, есть одно- и двух-тарифные.
Компактные, ставятся на дин-рейку, недостаток - рядом желательно иметь светильник для просмотра показаний на экране.

Цитата
Смольный установил тарифы на электричество в 2014 году
27.12.2013 12:05

Комитет по тарифам установил тарифы на электрическую энергию в 2014 году.

Как и сообщалось ранее, рост тарифов произойдет с 1 июля. Согласно решению ведомства, жители домов без электрической плиты будут платить по однотарифному счетчику 3,53 рубля за 1 кВт/час вместо 3,39 сейчас, с двухтарифным (день и ночь) – 3,55 и 2,14 вместо 3,41 и 2,06 сейчас.

Ставка для собственников квартир с электрической плитой будет следующей: однотарифный счетчик – 2,47 вместо 2,37, двухтарифный – 2,49 и 1,50.

Напомним, что тариф на отопление с 1 июля составит 1408 рублей за 1 Гкал/час вместо 1351 сейчас, плата за 1 куб.м. горячей воды – 84,48 рублей вместо 81,08.

А теперь обращаем внимание на ненавязчивый *подвох* для любителей оптимизировать свои расходы и какбэ поддерживающих инициативы Партии и Правительства по повышению энергоэффективности:

Цитата
... жители домов без электрической плиты будут платить по однотарифному счетчику 3,53 рубля за 1 кВт/час... с двухтарифным (день и ночь) – 3,55 ...

Т.е. в одно и то же время при сов.равных условиях потребления:
кВт для однотарифника дешевле на 2 коп., чем для двухтарифника...  :!:  

Кто ещё хочет себе поставить какие-нибудь счётчики?  8)  
Изменено: dimedrol - 12 января 2014 12:40:20

Цитата
dimedrol пишет:
с двухтарифным (день и ночь) – 3,55 и 2,14
Днём переплачиваешь, но что такое 2 копейки. Обрати внимание на "неприметного слона" в ночное время-2,14 супротив круглосуточного 3,53. Выгода очевидна.

Mitrich,
не надо смешивать тёплое с мягким.
Следуя твоей логике,
любой *льготник* должен где-то понемногу платить чуть больше, чем все остальные за этот же товар\услугу,
просто потому, что он льготник и у него в другом месте горазд бОльшая *скидка*?  :o

Цитата
dimedrol пишет:
не надо смешивать тёплое с мягким
Взаимно, не вали всё в одну кучу. В данном случае речь идёт о конкретном случае в виде счётчика. Ты сам решаешь, чтО для тебя выгодно, тО и ставишь. Причём тут какие-то "льготники". Ежу понятно, что на хитрую жопу есть ... с винтом и везде масляно не будет. Но путём просчёта прикинуть можно, что тебе нужно. Я, например, полуночник, большее время живу ночью. Соответственно, прикинул, сколько нагорает ночью и сколько днём. Вышло, что мне выгоднее двухтарифник, для меня такой вариант дешевле. Так на кой чёрт я буду кормить государство и поддерживать лозунги вроде: "Кто ещё хочет себе поставить какие-нибудь счётчики?" Надо просто почесать репу и прикинуть к носу, что тебе приемлемее.

Mitrich,
ты оперируешь подходом как с выбором тарифных планов в мобильной связи?
хе-хе...
Думаю, здесь он не канает. нет такого уж разнообразия в асортименте предложений и гибкости тарификации.

Хорошо. Попробую обосновать свою позицию так:
Покупка молока в магазине.
Почему оно днём должно стОить для кого-то (чуть) дороже только лишь потому,
что этот кто-то ещё и ночью приедет на распродажу в этот же магазин  :?:

Цитата
dimedrol пишет:
Почему оно днём должно стОить для кого-то (чуть) дороже только лишь потому,
что этот кто-то ещё и ночью приедет на распродажу в этот же магазин
Скорее вопрос надо ставить по другому. Тому кто платит по единому тарифу дают скидку 0,02 руб. за то, что они и ночью платят по этому же тарифу.

Цитата
Kalach пишет:
Тому кто платит по единому тарифу дают скидку
Т.е. тот, кто не задумывается о сглаживании пиков и перераспределении энергопотребления,
тот ещё и в выгоде по итогу?  :D
...не ту страну назвали Гондурасом...

dimedrol,
"Человек ищет--где лучше, рыба--где глубже". Чего сравнивать ... с пальцем. КАк в мобильной связи не кАк в мобильной связи, суть одна--у тебя есть выбор. Где-то больше, где-то меньше. В случае со счётчиками полностью с тобой согласен--или то, или это. Например, по тупому, за один час сжигается один кВт. Я днём сжигаю три часа и шесть ночью. Вопрос, какой счётчик ставить. Так-что, "при всём богатстве выбора другой альтернативы нет".
По покупке молока ещё проще. Есть известные тебе "ночи распродаж". Лень жопу поднять или поспать хочется--покупай технику, жорево по обычной цене. Короче, смотришь сколько выгадаешь и принимаешь решение.
Я не навязываю что-то, я делаю свой выбор и обосновываю причины.

Идёт какая-то компания от электриков по повальной замене эл/счётчиков на новые с системой передачи данных для оплаты.
Кому уже поменяли?
Новые (которые ставят на замену) - 2хтарифные?  :?:  
и как они запрограммированы на зимне-летние переходы время-исчисления?
Изменено: dimedrol - 20 июня 2014 14:04:08

Цитата
dimedrol пишет:
как они запрограммированы на зимне-летние переходы время-исчисления
Вот на хера писать такое. :D  Я ведь даже не задумывался об этом. А теперь, действительно, встал вопрос по поводу счётчиков: "Они тоже по принципу операционных систем могут программироваться на переход на летнее время?"
Дружище, ты это замутил, значит обладаешь какой-то информацией. Давай, выкладывай.

Mitrich,
ну чем тут обладать-то?  :o  
2хтарифы - они же электронные, значит кое-как программируются.
К примеру, я свой нынешний покупал ещё при *старой власти* -
когда мы 2р в год переходили на зима/лето-время.
Соответственно, и счётчик 2р в год тоже переходит на зима/лето-время.
И ему сейчас пофек, что мы замерли в одном времени...
он всё равно переходит... (я его не ПЕРЕ-программил)

Дык вот мне и любопытно - нынешние новые (которые сейчас монтируют при обмене) -
они-то как настроены?
На перевод часов? ...или нет...
И что с ними будет, когда *новая* власть опять нас переведёт на какое-то новое время ?  :D
Изменено: dimedrol - 20 июня 2014 15:51:20

Цитата
dimedrol пишет:
счётчик 2р в год тоже переходит на зима/лето-время
Честно говоря, не наблюдал за ним. Вероятно потому, что за компьютером сидишь больше и разницу сразу можешь подметить. У самого 2-х тарифный и установлен давно, придётся в дни перевода ставить стул и следить за показаниями. ;)

Цитата
Mitrich пишет:
ставить стул и следить за показаниями
Да не надо следить.
Просто мне с моим счётчиком нужно учитывать,
что В НАСТОЯЩЕЕ (медведовское) ВРЕМЯ ночной тариф действует:
- зимой (ноябрь - март) с 0:00 до 8:00
- летом (апрель - октябрь) с 23:00 до 7:00

Цитата
dimedrol пишет:
Идёт какая-то компания от электриков по повальной замене эл/счётчиков на новые с системой передачи данных для оплаты.
Слышал только об эксперименте в одном из районов Питера (вроде бы в Василеостровском).

Каталог счетчиков предлагаемых к установке Петроэлектросбытом
http://www.pes.spb.ru/for_customers/the_electricity_meters/catalog_counters/

Обнаружил только два счетчика с автоматической передачей данных.
http://www.pes.spb.ru/files/51c0b0e04c6010b6e47a731a690126d5297e6849.pdf
http://www.pes.spb.ru/files/3e5210c66b89c151c68e375535d13796cc3f87a4.pdf

Относительно перевода на зимнее/летнее время
http://www.pes.spb.ru/for_customers/the_electricity_meters/spravochnaya_infa/#faq-4

Цитата
dimedrol пишет:
Да не надо следить.
Уж больно ты серьёзен, всё принимаешь буквально. ;)
Оно и понятно, всё как ты расписал. Просто до поры до времени я как-то не брал в расчёт переход на зимнее/летнее время электросчётчика. Жил и не ведал, может где-то и глодал червячок, но знать не так сильно. Теперь при смене/покупке счётчика буду иметь это ввиду. Вот и конкретные намётки Kalachём указаны.

Год назад по ОРТ была передача, что Дагестан уже почти весь перевели на эти счетчики с отправкой данных. Питер вот только начали.

Не знаю, не знаю. Если я оплачиваю счета через личный кабинет, то что мне мешает ввести данные туда? Я ведь и так захожу туда для оплаты. И если будет передача данных автоматом, то все равно буду контролировать и заходить в личный кабинет для оплаты.
Смысла пока нет в автоматике.

Счетчики лучше всего производства ЛЭМЗ. Доступно и надежно.

Я вообще не люблю оплачивать через инет. Лучше когда чеки на руках

Если уж совсем припрет, то можно с банка выписку заказать. Все электронные операции сохраняются с названием платежа, плательщиком и т.д.
Ходить до сбербанка  или автомата уже просто влом)

Цитата
SDV-DA пишет:
Я вообще не люблю оплачивать через инет. Лучше когда чеки на руках
При оплате через Интернет формируется квитанция с номером транзакции, которая служит доказательством оплаты. Можно сохранить её и распечатать, а если оплата через сбербанковский кабинет, то она там хранится и в любой момент можно распечатать.

"Перепрограммирование многотарифных электрических счетчиков, которое обязательно нужно будет провести после перехода 26 октября на зимнее время, россиянам проведут в течение года абсолютно бесплатно."-- http://news.mail.ru/society/19698771/?frommail=1 .
А могли запросто и на собственников повесить. И ещё, до того момента "когда прийдут с традиционной проверкой показаний приборов учета" я, выходит, буду подкармливать государство.

Я вот хоть убейся не пойму ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЯ  :!:  
Ну будет туда-сюда плюс-минус 1 (!!!) час. Для кого и для чего это ТАК критично??  :o  

Мой счётчик живёт сейчас ещё по старому - ДОмедведовскому времени:
т.е. всё это время он сам 2жды в год переводится туда/сюда
и полгода жил своей жизнью, отличной от нашей на 1 час.
Ну и ладно. Я вообще никак это не чувствовал.
Сама продолжительность ночного тарифа же не менялась...
А поздним вечером-ночью-ОЧ.ранним утром +/- 1час вообще неуловим...

И этой осенью он (счётчик) наконец *вернётся в родную гавань*...  :D

Положено, значит ешьте, не положено, значит не ешьте. Должно быть соответствие часов счётчика часам обычным. А то вот такая "сопля" в виде одного часа за месяц набежит в солидный плевок, а за год тем паче. А потом начнут раздаваться возгласы недовольных, и мой в том числе, что нас обкрадывают.
Да я может этого перехода на ночное время целый день жду, никак на месте не усидеть--ну когда-же я буду электроэнергию тратить со значительной скидкой?  :D

Цитата
dimedrol пишет:
Я вот хоть убейся не пойму ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЯ
Ну будет туда-сюда плюс-минус 1 (!!!) час. Для кого и для чего это ТАК критично??
Это был форс-мажор, какой правитель, такое и время, как и почему и на сколько введенный режим исчисления времени сохранится было не ясно, поэтому решили население не беспокоить и не переводить лишний раз счётчики на "постоянное летнее время", но сейчас-то всё устаканилось, и порядок должён быть во всём что с ним связано : -)

Цитата
Kalach пишет:
Цитата
dimedrol пишет:
Я вот хоть убейся не пойму ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЯ
Ну будет туда-сюда плюс-минус 1 (!!!) час. Для кого и для чего это ТАК критично??
Это был форс-мажор, какой правитель, такое и время, как и почему и на сколько введенный режим исчисления времени сохранится было не ясно, поэтому решили население не беспокоить и не переводить лишний раз счётчики на "постоянное летнее время", но сейчас-то всё устаканилось, и порядок должён быть во всём что с ним связано
Универсальное объяснение! На все времена!
Вполне пригодное и для начала правления димона-айфончика!  :D

:!:  
внимание тем, у кого недавно централизовано и бесплатно поменяли эл.счётчики!
)прежние (любые) - на 2хтарифные
с возможностью подключения к системе автоматизир. передачи данных (САПД) )

По разъяснению сбытовой компании:
несмотря на то, что счетчик показывает *правильное* (зимнее) время,
счетчик запрограммирован так, что ночной тариф считается с 22 до 6.
(а не с 23 до 7 как можно было бы ожидать).

Счетчик будет перепрограммирован бесплатно, когда такие дома подключат к САПД.
О моменте подключения к САПД будет сообщено в платёжной квитанции.

dimedrol,
Я задавал вопрос когда произойдет это подключение-сказали, что не раньше  конца 15 года
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.