Воскресенье, 29 декабря 2024 г. 18:36:18
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ищу свидетелей ДТП (аварии, наезда на пешехода). Розыск, помощь...

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ищу свидетелей ДТП (аварии, наезда на пешехода). Розыск, помощь...

если не будет свидетелей .что он одновременно с кем то поворачивал.то и факт поворота с правой полосы(которой там нет) доказать не удастся.Потому как, не указано в ПДД в сантиметрах, насколько крайне левое положение перед поворотом он должен занять-Хоть от тротуара.если слева никого нет...а заезжать после поворота,в принципе, он может на любую полосу-криминала в этом нет...
Думаю, что усе не совсем так: те кто поворачивает с так называемого левого ряда (которого там нет) с Трудящихся на Пролетарскую в сторону Танкистов - в принципе (если капитально докопаться) попадают под статью о встречке (правда в трактовке о выезде на встречную полосу связанного с разворотом или поворотом налево), т.к. по-любому пересекают осевую линию проезжей части (просто не помещаются, если справа есть другой автомобиль). Наверное...  :confused:

в принципе (если капитально докопаться) попадают под статью о встречке
сфигаль? Каждый по своей траектории вписывается в свою полосу... Там же (на ПРолетарской) шире .чем на Трудящихся...  Так что...только радиусом поворота и отличаются... :grin:
с так называемого левого ряда
Заметь, из крайнего левого положения .согласно требования ПДД

О чём вы:shame:Стоимость схемы ДТП разве что на их оф сайте не висит

лугиша
Поясни-не видел  :shame:

sovanik59
то есть крайнее левое положение - это и на встречку можно заезжать?)))

то есть крайнее левое положение - это и на встречку можно заезжать
как?  :shame:  По дуге заезжаешь на левую полосу...Никакой встречки не предусмотрено-все по правилам.Тот кто справа-тоже по дуге,только большего радиуса въезжает в правую полосу... Поворот с двух полос повсеместно распространен...Тут нарушение только при одновременном повороте с дороги имеющей одну полосу Нет доказательств-нет нарушения...

Поясни-не видел  
sovanik59
Так прайсы на схему ДТП разные и на оф сайте пока не висят:grin:

sovanik59

То что поворачивать в пинципе можно в любую полосу - это и ежику понятно.

Тут нарушение только при одновременном повороте с дороги имеющей одну полосу

Дык так и получается:
на Трудящихся всего по ОДНОЙ полосе в каждую сторону. И получается, что выстраиваясь при повороте налево на Пролетарскую в две колонны - левый ряд прилично вылезает за осевую линию проезжей части и тем самым нарушает ПДД.

З.Ы,: или мы о разном говорим? :confused:  :tongue:

У меня знакомый недавно в Колпино в аварию попал,гайцы влипили обоюдку.Отдал три тысячи,и всё он прав....

Ykcyc
помню когда развод затянулся и надо было узнать что делать обращался на форум юристов http://forumyuristov.ru/

Alligator
а чему ты удивляешься? :confused:

Onlyили мы о разном говорим?что выстраиваясь при повороте налево на Пролетарскую в две колонны - левый ряд прилично вылезает за осевую линию

Говорим мы об одном и том же...Только авто в левом ряду начинает поворот по дуге .чтобы после окончания маневра оказаться на ЛЕВОЙ  полосе,а нарушитель .чуть меньше руля завернув ,окажется на правой...Как ты этого понять не можешь?
Так вот если нет свидетелей,значит* нарушитель* ничего не нарушает,т.к совершает поворот по всем правилам-хоть и начал его от тротуара...  :grin:
.Отдал три тысячи,и всё он прав...
А другой дал выше и больше.... лохотрона.однако  :grin:.

Strelkoff
понял.. спасибо

sovanik59
Как ты этого понять не можешь?
это-то я пфо-о-ня-я-л... :tongue:
я хочу (прежде всего для себя) понять: если я готовясь к повороту налево, метров за 20 до перекрестка залезаю допустим на 1 метр на встречку (за осевую линию проезжей части) а потом совершаю поворот - нарушаю ли я ПДД?

если я готовясь к повороту налево, метров за 20 до перекрестка залезаю допустим на 1 метр на встречку (за осевую линию проезжей части) а потом совершаю поворот - нарушаю ли я ПДД?
за разметку залезаешь?имхо,нарушаешь,конечно.
интереснее вопрос,если разметки нет и зрительно делишь.тебе на военно-морской глаз может показаться,что 2 полосы,а другим-нет.:confused:

но при этом как понимать фразу из п.9.1
При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части ?
выходит,кто-то уже посчитал эту "половину" и если твой глазомер не совпал с расчетным,то..
интересно,как будут доказывать такое неправильное положение ТС.

Onlymixa
Ну там(на Трудящихся) ширина проезжей части позволяет двум легковым поместиться. Насчет глазомера...Однажды .когда меня обули за аналогичный поворот направо ,одновременно с шустриком справа-мент мне прямо сказал:*это твои проблемы-встать так ,чтобы никто не смог пролезть..*.правда,про мотоциклистов ,он затруднился с ответом :grin: Кстати так( с середины полосы) можно и с Трудящихся поворачивать...и главное, никаких нарушений...Да и насрать .что пробка до ОКИ  :lol:

Ну там(на Трудящихся) ширина проезжей части позволяет двум легковым поместиться.
ну это смотря каким легковым машинкам)))) а еще там же и автобусы с грузовиками шастают...
интересно,как будут доказывать такое неправильное положение ТС.
вот-вот и я об этом...
Кстати так( с середины полосы) можно и с Трудящихся поворачивать...и главное, никаких нарушений...Да и насрать .что пробка до ОКИ
некоторые так и поворачивают, :lol:   кроме того - всегда есть Заводской)))

там(на Трудящихся) ширина проезжей части позволяет двум легковым поместиться.
редко там бываю-могу и ошибаться.мне казалось,что там маловато места для двоих.
опять же велика вероятность,что находясь в такой ситуации во втором ряду для поворота налево(раз позволяет мой глазомер),то кто-то справа(с Пролетарской),заворачивающий налево(на соседнюю со мной встречку) не рассчитает или слишком поспешит и причалит в меня.имхо,таких ситуаций лучше уж избежать и действительно встать так ,чтобы никто не смог пролезть

как будут доказывать такое неправильное положение ТС.
А никак -без разметки...Ну.или- *фотофиниш* :grin: Правда,могут стопоронуть и на месте замер сделать.Только ,опять же.без разметки особо не посвирепствуешь...В общем то.по уму-там трехполоску можно соорудить-для одной полосы встречной места предостаточно остается .а автобусную остановку перенести метров на 30-ть.чтобы не скапливать авто на пеш.переходе и повороте...Но .кому этот геммор нужен? :confused:

Дата: 20 Апр 2009 15:44
послезавтра заседание суда... там посмотрим..

Ykcyc
нну и?

dimedrol

Да собственно ничего. Мама добрейшей души человек.. Заявила мол "зачем человеку жизеь ломать" и всё в таком духе ла-ла-ла... короче сошлись они на компенсации... Ругался я с ней долго, но узнал просто об этом уже поздно..когда она уже подписалась :smirk:

думаю так! документы переслали в Центр.р-он потому что у него там ЛАПА;дальше,если у него адвокат- докажет,что лопнул тормозной шланг.Могут не посадить.И будет выплачивать Вам хоть 1000000р. всю жизнь-из з.п. 13%.Трясти деньги нужно сразу было- теперь может позно-прокуротура занимается такими делами.Раньше было так!
а бабуле скажите,что машина-это не конь.Ёе под узцы не остановишь-смотреть надо.Автомобилисты саглоситесь! и на красный бывает машину выносит,если что не так,или светофор без желтого.

danilka

И будет выплачивать Вам хоть 1000000р. всю жизнь-из з.п. 13%.Трясти деньги нужно сразу было
Уже выплатил

а бабуле скажите,что машина-это не конь.Ёе под узцы не остановишь-смотреть надо.Автомобилисты саглоситесь! и на красный бывает машину выносит,если что не так,или светофор без желтого.

будете проезжать мимо этого перекрёстка и прикиньте своим взглядом инструктора куда бы вынесло машину..

и на красный бывает машину выносит,если что не так
а уж на зелёный, и на повороте, и на пешеходном перекрёсте и подавно )))

просто из любопытства: а вы из какой автошколы?

видать не всё охвачено-прочитано.Невкурсе о каком месте идёт речь.Мы тут пол года живём-не ориентируюсь.Сори!

danilka

да там т-образный перекрёсток. если бы занесло на повороте, то в бордюр бы скотее всего воткнулся бы

тада да! ну а по жизни-переходишь дорогу глянь,здоровее будешь.У меня с бабусей случай был на ул.Варшавской-горя хапнуть пришлось.дорога прямая,дождь стеной и эта звезда бежит (84годика).-моей вины не было-естественно.Жива осталась!))))

у меня мама просто не такая... сама под колёса не полезет, водитель сказал что не заметил её из-за стойки:sad:

сожалею! бывает и такое.главное чтоб мама поправилась!

сейчас всё нормально... восстановилась:grin:

хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.