Пятница, 02 декабря 2022 г. 23:09:54
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Linux в школе

Страницы: 1 2 3 След.
Linux в школе
 
На этой неделе прошла публичная порка г-на Поносова ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Поносова ) за установку не лицензионного ПО от компании Microsoft, в связи с чем возник топик в LJ: http://ivlad.livejournal.com/184754.html
Присоединюсь к инициативе изложенной в топике:
В связи с т.н. "делом Поносова", хочу сказать, что если вы - учитель информатики (или любой другой учитель, или представитель администрации школы) в городе Колпино, который хочет (или, скажем мягче, готов попробовать) использовать Linux в учебном процессе, но не знает, с чего начать, я готов встретиться, рассказать и показать. Безвозмездно, то есть даром. =)
Если таких учителей (завучей, директоров школ, руководителей кружков) наберется несколько человек, будет еще лучше.
Пишите сюда или на lun<q>mail.ru
 
Путин на конференция четко сказал не с теми надо бороться кто использует, а с теми кто реализует. По идеи после таких слов выносят оправдательный приговор.
 
Путин: "«Хватать и не пущать это простое дело, а разобраться по существу это всегда сложнее. Если необходимо внести изменения в законодательство, которое, как я вижу, является не очень совершенным, значит, подумаем над этим. Но вот так хватать человека, который купил там какой-то компьютер, и грозить ему тюрьмой это чушь собачья»."

...По заявлению сотрудника министерства образования Пермского края, пожелавшего остаться неизвестным, «директор, конечно, ни в чем не виноват, но, признав это, мы должны будем признать, что такая проблема есть в каждой школе...

Я: Формально есть виновный в установке пиратского "ПО". Если его найдут, будут судить его, если нет, Поносова не оправдают. Оправдание, по сути, будет означать поощрение государством пиратства.
 
Hrundix а осуждение невинновного поощерение чего?
 
Насчет невиновности определит суд. Впрочем, обсуждать здесь это нет ни малейшего смысла. Тот или иной приговор будет продиктован не соображениями человечности, а политикой.
Да и завел я этот топик не для обсуждения "дела Поносова", а чтобы предложить свою бесплатную помощь в освоении Linux в школах.
 
ок, хорошее предложение, удачи
 
С трудом представляю ситуацию когда в школе на всех машинах будет стоять Линух.
И чего будут учить?
- Сегодня мы будем учиться настраивать Apache.

Нахрена школникам линух, хоть убей не понимаю. Да есть ГУЕ-вые заменители того же ворда и прочей офисного софта....
Но работать им в последствии придется скорей всего на офисных машинах, а там будет именно виндоус..
Кому захочется консоли и администрирования -- сами изучат.
Линух -- на сервер. Я так считаю.
Умный и настойчивый мyжчина всегда добьется того, что хочет женщина!
ICQ: 127-999 (09:30-18:00)
GoodWill Holding
 
Solovev
В том и беда, что такие как Вы живете в узком мирке Windows и ленитесь/не хотите поинтересоваться, что же еще бывает, довольствуясь рекламными слоганами Майкрософт, да знаете, что в Linux есть консоль...
Раз уж Вы сами сказали про GUI, да будет Вам известно, что GUI от Microsoft - лишь слабая пародия на GUI в Linux. Даже нововведения в Vista проигрывают по всем параметрам (стабильность, скорость, количество эффектов, возможности настройки, логичность и удобство). Взгляните на скриншоты: http://www.linux.org.ru/view-news.jsp?section=3
Кстати, а что же такое учат школьники в Windows, чего нельзя изучить в Linux?
На сколько я понимаю, в школьный курс и не входит изучение реестра, синего экрана смерти, процесса заболевания вирусами, програмирование в MS Access...
 
Solovev А почему такое однобокое мнение о Linux?
Я так несколько лет и на работе и дома сижу на Linux и ни разу не пожалел. Сегодня купил новый ноут (!!). Завтра снесу штатную "ХРень домашняя" и поставлю нормальный Linux :grin:)
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
 
DIMON
Именно то же я проделал 2 года назад на своем ноуте. А наклейка "Designed for Windows XP" горделиво красуется на бачке унитаза. :grin:
 
Взгляните на скриншоты: [url=http://www.linux.org.ru/view-news.jsp?section=3]http://www.linux.org.ru/view-news.jsp?section=3

взглянул , заодно почитал каменты - через 20 минут мой мозг был взорван :grin: . Линукс мож и весчь - но не для меня  , слишком всё непонятно , что-то настраивать надо , прописывать , ужос :shame: . Видимо мне в детстве ДОСа хватило :grin: , больше нихочу под каждый запуск новой игрушки делать новый конфиг ... буду юзать винды , пока за мной не придут :lol:
Отдам свой портрет на долгосрочное хранение.

 
The wizard of emerald city
Полностью согласен. Мне тоже DOS в детстве хватило, а командной строки Sun Solaris на работе хватает. Приходишь домой и наслаждаешся окошками... Ка-а-айфффф! :grin:
Хотя.... с другой стороны, может стоит все-таки начать(!!!) обучение с командной строки? Что бы потом детишки небыли полными даунами и зомби от майкрософт? Все мы прошли через ассемблер и MS-DOS. Да, сложно. Но "тяжело в учении - легко в бою". Потом они (те, кто начинал с *NIX) нам спасибо скажут.
Даже и не знаю, чью сторону принять. :grin:
 
Ссылка по теме
 
fao
И рухнул мир напополам...(с) ;)
 
DIMON
а ты *надоел* со своим пиаром линукса. если, *черт побери*, ты не *фанатичный* админ, не школьник или студент, то линукс тебе *впринципе* не нужен. понЕл?
 
собственно ведь верно если большенство использует винду, значит не просто так
 
большенство - не показатель. Это 100% заслуга маркетологов майкрософт, но никак не их программеров или архитекторов.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
 
fao, а мне *надоел* со своим пиаром майкрософт. Какой журнал ни откроешь.
И что теперь?
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
 
как не показатель, а что тогда? для обычного пользователя нет ничего удобней и проще
 
DIMON
извини, но ты еба*утый
 
fao

мне иногда кажется , что за тебя посты иноланетяне пишут :lol: или ты просто такой вот разносторонний человек , а ? :lol:
Отдам свой портрет на долгосрочное хранение.

 
Я пользуюсь тем, что мне удобнее и нужно в работе или дома.
А что касается образования, то тут все совсем плохо. За последние два месяца у меня побывали на собеседовании множество людей, считающих себя админами. Они имели очень бледный вид. И что-то менять надо одназначно.
На личности переходим? fao, ты читал название топика? Я кстати на форумы win-users не захожу что бы назвать их еба*утыми.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
 
The wizard of emerald city
когда какое настроение и собеседники ;)
 
DIMON
я просто подумал, что ты бот, поэтому проверял тебя на раздражаемость... ну вроде все впорядке - реакция есть
 
ребята че завелись. Hrundix предлагает школам съэкономить и установить халявное ПО. Это - хорошо. Простой пользователь выберет то что ему удобно.
 
fao

я просто подумал, что ты бот, поэтому проверял тебя на раздражаемость... ну вроде все впорядке - реакция есть

а ты проверил какой бот : линуксовский или виндовый ? :lol:

avm

Простой пользователь выберет то что ему удобно.

Удобнее всего счеты , даже батарейки не нужны :grin:
Отдам свой портрет на долгосрочное хранение.

 
The wizard of emerald city   :lol:
хотя шутка такая слабенькая, сам то виндой пользуешься
 
avm

The wizard of emerald city  
робот-демагог

я напрямую впаян в маршутизатор или маршрутизатор напрямую впаян в меня , не помню... ;)
Отдам свой портрет на долгосрочное хранение.

 
када будет совсем скучна)) поставлю линукс))) а так ну иво нахх.. пашет все и слава богу :grin: лишний гимор ни к чему))
one world, one future
 
vaso
не стоит - не засоряй неокрепший моск
Страницы: 1 2 3 След.