Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газета Колпино Сити

18.10.2013 15:49

Закрутки из огурцов

Закрутки из огурцов

ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ



Для этой заготовки потребуются как маленькие или средние, так и пере­зревшие огурцы.



Перезревшие огурцы натереть на крупной терке, добавить соль из рас­чета 1 ст. л. соли с горкой на 1 л протер­той массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.



На дно банки положить листья чер­ной смородины, хрена, укроп, лавро­вый лист, несколько долек чеснока и ку­сочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), уложить слой подготовлен­ных огурцов, залить огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой мас­сы — таким образом заполнить банку доверху. Сверху снова положить листья смородины, вишни, хрена, долить огуречную массу до горлышка банки и закрыть полиэтиленовой крышкой.



ОГУРЧИКИ ВКУСНЫЕ



Для этой заготовки можно использо­вать и очень крупные (переросшие огур­цы), нарезав их на несколько частей.



В трехлитровую банку уложить лист хрена, 1 стебель укропа с зонтиком, 2-3 зубчика чеснока, небольшой стру­чок горького перца. Затем положить огурцы и залить кипятком. Через 10 мин. воду слить, добавить в нее 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Снова вскипятить и залить огурцы вторично. В банку влить 1 ст. л. 70%-й уксусной эссенции и не­медленно закатать. Укутать и оставить до полного охлаждения.



ОГУРЕЧНАЯ ИКРА



На 1 кг переросших огурцов потре­буется: 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 2 болгарских перца, 0,5 кг поми­доров, растительное масло для жарки, 2 ст. л. соли без верха.



Огурцы очистить от кожицы, на­тереть на крупной терке. Морковь также натереть на терке, репчатый лук и перец мелко нарезать. Лук и мор­ковь обжарить в растительном масле. Помидоры пропустить через мясоруб­ку. Все смешать, посолить и тушить 40 мин. Горячую икру разложить в подготовленные банки и немедленно закатать.



По желанию в икру можно добавить чеснок и зелень. Можно также пригото­вить икру и без помидоров.


© Скачать первый номер газеты Колпино Сити



Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Новости по теме:

'altasib:comments' is not a component



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)