Воскресенье, 24 ноября 2024 г. 00:33:31
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

«Идеальный бизнес-ланч»: обзор обеда в банкетном зале «Крым»

02.11.2015 17:15 4845 22

Третье правило идеального бизнес-ланча - размер порции должен быть полновесным, ибо для человека, заказывающего обед в заведении, первоцель - наесться и бодро окончить рабочий день.
---

IMG_0627.jpg

В прошлом обзоре я рассказал о бизнес-ланче в ресторане «Жемчужина» и решил продолжить ресторанную тематику, отобедав в банкетном зале «Крым», который гордо расположился на первом этаже развлекательного комплекса «Пирамида», что на Октябрьской, 4А. Я часто наблюдал как тамада посыпает счастливых молодоженов лепестками роз на крыльце этого заведения. Захотелось торжества... А увидев чуть поодаль от «Крыма» вывеску, что они потчивают обедами, понял, что это то самое место.

Итак. Внешний вид и атмосфера заведения полностью соответствуют названию «банкетный зал»: все белое, рюшечки, цветочки, лампочки - мечта невесты. Справедливости ради, все чисто, аккуратно и приятно.

Узнав, что я хочу пообедать, официантка, вопреки моим ожиданиям, не принесла меню, а подозвала к барной стойке, на которой стоит в тейбл-тенте обеденное меню. Мы не барских кровей, подошли, но сервис не блещет.

интерьер.jpg

Такого понятия как комплексный обед или бизнес-ланч (кому как больше по душе) здесь нет - то есть нет обозначенной суммы, возьмем, 200 рублей, на которую вы съедите первое, второе и компот. Есть перечень блюд бизнес-ланча, за каждое - своя цена, и вы сами составляете свой комплексный обед на ту сумму, которую захотите. Порой это крайне удобно, когда ты шибко голодный и хочешь съесть две тарелки супа по «обеденной» цене. Но зачастую ты хочешь прийти в заведение, увидеть определенную цену, которую заплатишь за весь обед, и не высчитывать стоимость каждого блюда. Мне, признаться, не принципиально.

Меню

Выбор приличный: огромное количество видов супов, горячего, гарниров и салатов. В меню указано, что оно меняется каждую неделю, так что блюда не успеют приестся постоянным посетителям, за что спасибо. Из многообразия предложений я выбрал следующее: салат «Витаминный», грибной суп, куриную котлету с рисом и чай черный обыкновенный.

Дегустация

При заказе меня сразу предупредили, что ждать свой обед я буду 15 минут. На деле оказалось, что ожидая блюда, я бездумно тыкал в телефон (мерси за бесплатный wi-fi) в течение 20 минут.

Салат действительно оказался витаминным: мелко нашинкованная капуста, морковь, огурец. Заправлен растительным маслом, хорошо посолен, свежий и хрустящий. Вкуснятина. И порция оказалась вполне себе достойной.

салат.jpg

Суп я выбрал грибной, поэтому мяса в нем не нашел, что логично. Сварен он на хорошем грибном бульоне. Из ингредиентов в супе, собственно, грибы и картошка. Немного зелени и щедрая ложка сметаны. Опять же размер порции отличный и, несмотря на то, что мяса в супе нет, он оказался удивительно сытным и согревающим.

IMG_0645.jpg

Куриную котлету и рис мне принесли еще до того, как я доел суп. Но, вопреки этому минусу, блюдо не успело остыть, котлета внутри оказалась нежной и сочной, но не жирной. Рис не был сухим, но оказался немного слипшимся. 

второе.jpg

Рис, вообще, больное место всех заведений, которые предлагают бизнес-ланчи. Он в обязательном порядке есть в каждом заведении, и всегда с ним что-то не так. Надо думать, уважаемые рестораторы, как его готовить так, чтобы вредные Станиславы Петровские не были буками, поедая предложенный вами гарнир.

В качестве напитка я выбрал простой черный чай - дали «Гринфилд» и три кусочка сахара.

чай.jpg

Выводы

Ну что ж, третье правило идеального бизнес-ланча банкетный зал с патриотичным названием «Крым» соблюдает - я пришел на обед, я пообедал, я наелся. За что снимаю шляпу. Вкусовые качества также отличные - все свежее, сытное и горячее. Но подробнее.

Внешний вид и атмосфера в зале: торжественно. Учитывая концепцию заведения - самое то. Есть было приятно - на обед как на праздник, что называется. Все чисто и свежо - 5.

Работа персонала, уровень обслуживания: меню должны приносить гостю за стол, а не просить его самого подойти и выбрать, блюда необходимо носить последовательно и, конечно, счет - он необходим только тогда, когда гость сам его попросит, а не как мне принесли его до появления желания заплатить. За это - 3.

Разнообразия бизнес-ланча: если все, что написано в меню правда, то это очень хорошая правда. Для каждодневного обеда человека, который работает неподалеку, это отличный вариант - блюда не будут надоедать. 5.

Размер порции: сытные и большие порции. Однозначно 5.

Внешний вид блюда: все простенько и симпатично. Рис мне не навалили в тарелку, а аккуратно положили, сметана не расплылась в супе мыслью по древу, котлета к тарелке не прилипла - 5.

Температура: как надо - 5.

Польза и сбалансированность обеда: съев салат, свою дозу овощей я получил, к супу претензий нет, котлета все-таки жареная в панировке - капелька в мой внутренний сосуд холестерина. 4.

Цена: в общей сложности за весь обед я заплатил 211 рублей. Для такого сытного бизнес-ланча цена вполне приемлема. Вопрос каждого - удобно ли оплачивать ему обед таким образом - за каждое съеденное блюдо. Ведь сумма может стать больше. 4.

Время: поел за сорок минут. 5.

Напиток и хлеб: увы и ах, чай я так же оплачивал отдельно. Впрочем, хлеб тоже не входит в счет. Минус.

Итог: общая оценка - 4.5. Спасибо за достойный обед.

Приятного вам бизнес-ланча!

© Станислав Петровский, специально для Колпино-Сити
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей