Воскресенье, 21 июля 2024 г. 22:52:15
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Первое в России производство подушек безопасности появится в 2025 году

20.02.2024 13:23 5
Группа «Соллерс» намерена в 2025 году начать серийный выпуск компонентов систем безопасности: подушек безопасности, ремней безопасности, рулевых колес, электронных блоков управления системой. Это первый подобный проект в нашей стране, раньше производство в данных сегментах вели только зарубежные компании.

Как сообщает 20 февраля РИА Новости со ссылкой на пресс-службу группы, производство будет идти на территории индустриального парка УАЗ в Ульяновске.

Общая сумма инвестиций составляет 1,5 млрд рублей. Фонд развития промышленности выдал «дочке» ПАО «Соллерс» — ООО «Компоненты Системы Безопасности» — заем в размере 1,2 млрд рублей на локализацию производства компонентов систем пассивной безопасности. Эти средства пойдут на закупку оборудования: пенозаливочных машин, линий по сборке компонентов, раскроечного и швейного оборудования и т. д. Проект предусматривает создание более 200 новых рабочих мест.

Осенью «Фонтанка» писала о намерении группы «Соллерс» выпускать подушки безопасности, электронные блоки управления, рулевые колеса и ремни по технологии китайского партнера, однако подробностей и сроков не сообщалось.

В июне 2022 года АВТОВАЗ начал выпускать автомобили без подушек безопасности из-за дефицита импортных компонентов, а ближе к осени возобновил производство Lada Granta c подушками.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей