Воскресенье, 19 мая 2024 г. 17:23:36
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Биолог Глазков рекомендует плотно закрывать мусорные контейнеры, чтобы помешать размножению крыс

18.04.2024 09:12 77
12 апреля главный санитарный врач по Петербургу Наталия Башкетова подписала постановление о мерах усиления борьбы с грызунами в городе. Это связано с возросшей численностью крыс в Северной столице, что свойственно для теплого времени года, пишет «Вечерний Санкт-Петербург».

На портале «Наш Санкт-Петербург» петербуржцы оставили около 400 жалоб на грызунов и заявлений на дератизацию.

Так, жители Приморского района жалуются, что грызуны оставляют характерные следы на припаркованных машинах, грызут провода. Часто их замечают рядом с кафе и ресторанами быстрого питания, где животные лакомятся объедками, пишет spb.aif.ru.

Как отмечает биолог Павел Глазков, в весенний период крысы увеличивают темпы размножения, а одна взрослая особь может произвести на свет до восьми помётов в год. Основной рацион питания крыс составляют пищевые отходы.

«Грызуны питаются в контейнерах, установленных во дворах. Самый лучший способ помешать их размножению — это не лениться и закрывать ящики, чтобы крысы не запрыгивали внутрь, а чайки и голуби не разносили оттуда мусор по двору, который тоже привлекает вредителей», — заявил эксперт.

Ещё одним источником распространения инфекций являются остатки пищи в многоквартирных домах. Биолог считает, что жителям Санкт-Петербурга уже давно следовало бы перенять опыт белорусов и отказаться от использования мусоропроводов, поскольку запах из них привлекает крыс, и они начинают проникать в подъезды.

Согласно утверждению специалиста, бороться с грызунами помогают не кошки, а птицы. Например, серые вороны конкурируют с крысами за источники пищи.

«Если в вашем дворе поселились вороны, то это хорошо. Чайки тоже молодцы — они заглатывают крыс целиком. Если в парадной встретили крысу, то не стоит ловить или загонять в угол. Прыжок крысы достигает полутора метров — можете пострадать», — подытожил Глазков.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей