Суббота, 20 июля 2024 г. 09:14:46
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

В Greenpeace прокомментировали идею заваривания мусороповодов

12.01.2018 13:16 878 11
Внедрять раздельный сбор мусора в России надо созданием для этого условий, а не завариванием в домах мусоропроводов, которые также можно использовать при раздельном сборе мусора, заявил РИА Новости директор по программам Greenpeace России Иван Блоков.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской ранее сообщил РБК, что одним из способов стимулирования граждан к раздельному сбору мусора может стать вариант, "когда мусоропроводы придется просто заварить".

"Наши сограждане готовы к раздельному сбору мусора, у них просто нет на это условий, которые должны предоставить соответствующие компании. Причём тут заваривание мусоропроводов, я не понимаю. Например, мусоропровод можно использовать для сбора одной из фракций мусора", – сказал Блоков.

По его словам, опыт показывает, что раздельного сбора можно добиться убеждением, изменением взглядов населения, а не жёсткими запретительными мерами.



Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей