Воскресенье, 21 июля 2024 г. 22:20:39
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Эксперт объяснил, почему петербуржцам не стоит создавать ажиотаж и скупать товары в магазинах

11.03.2022 11:50 922
В Петербурге заметили большие очереди в нескольких магазинах на фоне новостей о закрытии иностранных компаний. Также опустели прилавки в продуктовых магазинах. Политолог-медиаменеджер Сергей Наумов объяснил, как россияне сами создают дефицит товаров. Он отметил, что не стоит создавать очереди и скупать в магазинах все подряд, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

«Чтобы максимально быстро преодолеть санкции, нужно объединить усилия власти и общества. И первое, что не нужно делать, – не нужно паниковать. Не нужно выстраиваться в очереди в банкоматы и создавать дополнительную нагрузку на финансовые учреждения. Не нужно скупать на пять лет вперед медицинские препараты, которые имеют определенный срок годности», – сказал эксперт.

Сергей Наумов напомнил, что после ухода компаний западных стран с нами останутся другие партнеры. В том числе Индия, Китай, Турция. А в искусственном дефиците товаров, по мнению специалиста, виноваты паникеры – они начали раскупать нужные и ненужные товары.

«В итоге – что мы сегодня видим? В аптеку не дозвониться, потому что люди массово кинулись покупать медицинские препараты. Из-за таких паникеров может не хватить лекарств кому-то из петербуржцев, потому что мы сами создаем этот ажиотаж», – подчеркнул Наумов.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей