Вторник, 05 марта 2024 г. 04:45:08
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Линченко: комплексы по сортировке мусора в Колпино построят после 2030 года

23.11.2023 14:26 1430
Строительство комплексов по сортировке коммунальных отходов в Колпинском районе Петербурга начнётся не раньше 2030 года, сообщил вице-губернатор Петербурга Николай Линченко во время заседания в городском парламенте, где 22 ноября в первом чтении рассматривался законопроект о новом генеральном плане города.

С соответствующим вопросом к чиновнику обратилась депутат Елена Киселёва. Парламентарий обратила внимание, что на территории Колпинского района запланировано строительство четырёх из 12 "предприятий мусороперерабатывающего комплекса", в то время как проблемы с транспортной доступностью в данной локации до сих пор не решены окончательно.

"Ранее я говорила — транспортная блокада Колпинского района прорвана, но сегодня вдоль Софийской улицы построено огромное количество складских и логистических центров, из-за чего доступ в Колпинский район и выезд из него опять практически полностью заблокирован", — указала депутат.

Киселёва подчеркнула, что из-за текущей транспортной ситуации петербуржцы, проживающие на данной территории, с трудом добираются в том числе к местам учебы, хотя, согласно основным положениям закона о стратегическом развитии Петербурга, у всех горожан должны быть равные права на образование, здравоохранение, доступ к социальным объектам и культурным ценностям.

При этом депутат отметила, что считает новый генплан Петербурга "динамичным и перспективным", а также выразила благодарность за сохранение лесов в Колпинском районе.

"По схеме сортировки [мусора] нам в первую очередь требуется 12 точек. В рамках первого этапа — до 2030 года — эти точки не задействованы, но с точки зрения роста к 2040 году они были зарезервированы на перспективу, именно [с учётом] этой функциональной принадлежности — по схеме размещения ТКО", — сказал Николай Линченко, комментируя предложение Елены Киселёвой зарезервировать территории, выбранные для размещения мусорных заводов в Колпинском районе.

Вице-губернатор напомнил, что городские власти уже решают проблемы с транспортной доступностью района, напомнив о строительстве трамвайной линии "Славянка", которая соединит станцию метро "Купчино" и посёлок Шушары. Как писал "Деловой Петербург", первые трамваи на этом направлении могут пустить уже в 2026 году.

"С точки зрения транспортной доступности — скоростной трамвай от Шушар заложен [в новом генплане]. Более того — как он изначально на перспективу планировался, — не просто до точки границы с Софийской улицей, а с закольцовкой в Колпино и с подъездом до [одноимённой] ж.-д. станции, которая позволит обеспечить полную обеспеченность общественным транспортом и доступностью до линии метрополитена", — добавил Линченко.
Также чиновник отметил, что ситуация улучшится за счёт путепровода через Московское шоссе, который планируют протянуть от Шушар до Колпино. Завершить эти работы планируется в период до 2028 года.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей