Четверг, 09 апреля 2026 г. 14:26:24
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что с водой? (куда пропала? когда дадут? почему такая грязная, холодная, пахучая?..)

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 46 След.
Что с водой? (куда пропала? когда дадут? почему такая грязная, холодная, пахучая?..)

Тазики-термосы заготовили? (на Павловской есичо)

На Павловской говоришь. Ну да там был ремонт, его наверное и проверяют. Зря прикалывался что у нас неотключают:sad:

У нас тоже самое. На Металлургов.

И у нас тоже. Пролетарская. Только причина другая указана(а может тоже самое, но другими словами)

Испытания по всему " старому " Колпино, ижорская ТЭЦ.  Утром отключат, вечером должны включить.

Блин! Опять отключили гор.воду(ул.Коммуны). И главное без всякого предупреждения.

Качество неочень,но суть понятна :sad:

Обещали 31-го, а воды сегодня небыло целый день!!!!:smirk:

Теперь будут проводить гидроиспытания до тех пор, пока не дотянут до старых сроков отключения горячей воды.

Calibr

Я тоже об этом подумал.

Это памятник отключениям?

Ну да, мемориальная плита. Холст, масло, 3D MAX.

А тепло в Колпино когда включают и отключают?????? Больше интересует эта проблема в Тельмана.

novosel
Не парся:grin:пол месяца в году отключают

А тепло в Колпино когда включают и отключают?????? Больше интересует эта проблема в Тельмана.
если не ошибаюсь то отопительный сезон начинается в первых числах октября, в сентябре с середины могут начать периодическое протапливание, а так все зависит от температуры воздуха.

Насколько слышал, обещают включить отопление на следующей неделе.

Strelkoff
KAP5
Люди.......Человеки.... и всё с большой буквы:up:

Собираюсь писать запрос в Управляющую Компанию, нужны данные для сравнения по нескольким домам. Форумчане, посмотрите свои квитанции за апрель. У кого из вас появилась энная сумма в графе "Перерасчет" по горячему водоснабжению? Про Постановление №307 я знаю, про корректирующие коэффициенты тоже. Интересность в другом. Как мне сообщили в бухгалтерии, 407 рублей по каждой квартире дома было начислено дополнительно не из-за коэффициента, а из-за того, что зима была холодной, поэтому организация-поставщик поистратилась, ее услуги по горячей воде подорожали, и именно на эту сумму. Но ведь зима была была холодной во всем Колпино. Вот меня и интересует:деньги содрали со всех домов или выборочно. Для справки: живу в двушке, Заводской проспект, д 52, ТСЖ, счетчика на воду нет

taniafa
Какая у вас УК? У нас ГЦКС. Тоже начислен перерасчёт.

Да, тоже ГЦКС. В сентябре тоже был перерасчет, но по холодной воде. Тогда бухгалтерия прикрылась Постановлением №307. После моего официального запроса (на каком основании, формулы и прочее, будьте любезны) признали свою ошибку и деньги вернули. Теперь тоже хочу подробнее узнать у них про холодную зиму.
FAO, не могли бы сообщить свой номер дома и сумму перерасчета, чтобы я опиралась и на ваши данные тоже?

taniafa
пр. Ленина, 13. Не могу сейчас найти квитанцию, сумма порядка двести с небольшим рублей. Мы тоже не собираемся это так оставлять.

зима была холодной, поэтому организация-поставщик поистратилась
А то, что мы, независимо от *жаркости* лета, также продолжаем в этот период платить за *центральное отопление* - это не в счёт?

Нам вообще объяснили, что перерасчёт сделан по показаниям общедомовых приборов учёта. Так что УК явно хочет срубить левого бабла, а все называемые причины - лишь повод.

Жаль, что в дискуссии не принимают участия другие адреса. Есть сведения по Заводскому пр, д 14. Дом обслуживает Жилкомсервис, то есть государство, ТСЖ нет. У них НЕ БЫВАЕТ регулярных перерасчетов, ну только летом, когда воду отключают. А насчет показаний общедомовых приборов учета... Это как раз 307 Закон. Раз в квартал УК проводит сверку между поставленным объемом ресурса и потребленным. Если второе больше - появляется пресловутая доплата. Собака зарыта в следующем. Если у людей стоят счетчики - они берегут каждую каплю. Если счетчиков нет - платят по нормативам, явно завышенным (туда закладываются и возможные потери на магистралях, и нормы расхода на каждого человека - 590 л воды (горячая, холодная, канализация) на человека. То есть, если в доме не живет пара-тройка семей гастарбайтеров человек эдак на 30 каждая, то в принципе перерасхода не должно быть. Мой совет - напишите официальный запрос в ГЦКС, попросите предоставить подробные расчеты (не просто формулы, а с цифирками, и с объяснениями, откуда эти цифирки взялись), попросите их предоставить вам доступ к этому самому прибору учета, чтобы своими глазами убедиться в правильности снимаемых показаний. Я это сделала в сентябре. Итог - мне вернули 680 рублей. Сложность в том, что офис у них находится аж на Дибуновской ул, д 50. Письмо (в двух экземплярах, один оставить потом себе) лучше нести туда, чтобы поставили входящий номер. По закону обязаны предоставить полную расшифровку платежей в течение 30 дней. Телефон секретаря - 335-87-29
Шапка запроса    Генеральному директору ООО "ГЦКС" Климовой Елене Ивановне от .......

taniafa
Да, я в курсе. Спасибо.

Если счетчиков нет - платят по нормативам, явно завышенным (туда закладываются и возможные потери на магистралях, и нормы расхода на каждого человека - 590 л воды (горячая, холодная, канализация) на человека.
Отсюда вывод:
поставил счётчегг - *кинул* Систему. Пусть Водоканал сам за свою *усушку-утряску* в магистралях платит... :grin:

Димедролу:
Ну да, ну да - счётчегг. Пока кидают "они", то бишь "Система". За установку плати, за поверку плати, а самое смешное, что перерасчет обладателям счетчиков"они" присылают чаще, чем нам, "бесприборникам". Моей соседке с августа 2009 по апрель 2010 пять раз приходил перерасчет (400, 200, 100-140 рублей).
Мне очень-очень интересно:это ноу-хау только ГЦКС или всех УК? У кого какие Управляющие Компании? Поделитесь тайной!

За установку плати, за поверку плати
Нуне без этго канеш. Ну так надо раскидать это всё на 5 лет и оценить *плюсы-минусы*... :wink:

перерасчет обладателям счетчиков"они" присылают чаще
Да пусть хоть каждый день, лишь бы в НАШУ пользу. :lol:

Мо быть это просто сами жильцы неверно им сведения подают, а потом ввязываются в бесконечные корректировки?..
Ну а иначе - какие основания для ПЕРЕРАСЧЁТа? :confused:

Как мне сообщили в бухгалтерии, 407 рублей по каждой квартире дома было начислено дополнительно не из-за коэффициента, а из-за того, что зима была холодной, поэтому организация-поставщик поистратилась, ее услуги по горячей воде подорожали, и именно на эту сумму.

Кто, где и когда Вам это сказал?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 46 След.