Суббота, 07 марта 2026 г. 16:32:42
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что с водой? (куда пропала? когда дадут? почему такая грязная, холодная, пахучая?..)

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 46 След.
Что с водой? (куда пропала? когда дадут? почему такая грязная, холодная, пахучая?..)

А у нас в квартире газ. В смысле отопление дали.Хорошо.

И у нас теплее стало!А горячая вода дома круглогодично, водогрей, однако :grin:

водогрей, однако
сколько жрет твой водогрей?
у нас больше 3 кВт ставить нельзя ((

SDV-DA
так она ж пушкинская... у них на СЕЛЕ все газом греются....  :grin:

так она ж пушкинская... у них на СЕЛЕ все газом греются....
Ага, угадал!

до каких пор на Заводском горячую воду вырубили?
Сегодня на Павловской если бы только ГОРЯЧУЮ...
так-то вотЪ:  :lol:

, а по зиме будем снежком присыпать..
под голубой ёлкой у исполкома...  :tongue:

под голубой ёлкой у исполкома...
...если её на дрова раньше не попилим на топливо для буржуйки из-за отключения отопления "до окончания работ"...  :lol:
...будь она хоть трижды ГОЛУБАЯ!

dimedrol

...и всё та же магическая фраза "до окончания"...

Это кто-то халтурит, поверь мне.:kopilka:

pavlyxa, надо отдать должное "халтурщикам" - к 18.00 "работы были окончены"! :grin:

dimedrol
так вроде они уже давно особо то и не атягивали с этим делом.

Уже не первый год ищу смеситель для ванной с термостатом. Тот, который при падении давления одной из вод =) практически мнгновенно кореткирует давление другой. В итоге температура остается на заданом уровне. А то бывает, что со всем своим стояком с интервалом в 1.5 минуты начинаем утром умываться и понеслась чехарда с ручками настройки воды.

Второе. Опять же ищу счетчик на горячию воду, который срабатывает только при определенной температуре проходящей через него воды. Задолбало порой в 4-5 утра сливать горячию, но холодную воду за весь стояк, чтоб умыться. Вроде у нас вода тоже по гостам, но они не всегда соблюдаются.

Маожет у кого стоят данные творения инженеров или кто видел? Поделитесь впечатлениями с кажите где это можно найти

смеситель для ванной с термостатом
http://www.grohe.ru/p/98_2854.html
лет пять уж точно такая модель продается.стоит негуманно,правда.но техника хорошая.хотя при наших стояках и таких проблемах с перепадами температуры воды ставить краны с керамикой :down:
найти это можно во всех крупных строймаркетах.на их сайте есть раздел "где купить":wink:

mixa
Спасиб за наводку. Редко просто заскакиваю в такие места. Поздно обычно еду домой-уже все закрыто.

по поводу перепадов температут правда немного не понял причем тут керамика. Возможно имелось в виду что вода идет грязная, вот это я понимаю, но если стоят фильтры то керамика довольно долго живет.

а мне не западло покрутить кран:grin:)

Strelkoff
да не очень эти фильтры.а перепад температур-это была часть мысли о другом:grin: возможно,дешевле будет замутить редуктор,который выравнивает давление в стояках и тогда разница напоров холодной и горячей не так ощутима:wink:
могу несколько ошибаться в физике процессов,но о подобной регулировке читал где-то.подробностей не вспомню.

да не очень эти фильтры.а перепад температур-это была часть мысли о другом возможно,дешевле будет замутить редуктор,который выравнивает давление в стояках и тогда разница напоров холодной и горячей не так ощутима
могу несколько ошибаться в физике процессов,но о подобной регулировке читал где-то.подробностей не вспомню.

Да есть такой вариант, встречал. Но он больше подходит жителям верхних этажей.

у меня ровная половина -) да и удобно порой пришел с утра крутанул кран и пошла твоя вода.

"Водоканал СПб"- отметил достойную дату-150-летие!!! Посетите музей воды. Узнайте больше о работе Водоканала. И узнаете, что "ВОДОКАНАЛ СПб"самый лучший в России! Что вода проходит такую очистку, что пить её можно без доп. фильтрации. НО! придомовые трубопроводы ржавые, не меняются, это к Муниципалам.

Такой классный концерт был в БКЗ! Поздравляли юбиляра:Валерия, Киркоров, Сюткин, Маршалл, Стас Пьеха,Хор Трубецкого,Газманов, Ваенга и др.Прямая трансляция шла, кажется по 100-ке.

Общество
Гения воды отлили в бронзе

Гендиректор «Водоканала» Феликс Кармазинов
Фото: ХАНОВНа 150-летие «Водоканала» в Петербурге открыли памятник создателю городского водопровода Павлу Палибину
Александр ЕРМАКОВ — 11.10.2008
Вчера предприятие «Водоканал» отмечало свое 150-летие. 10 октября 1858 года Александр Второй утвердил устав Акционерного общества Санкт-Петербургских водопроводов. До этого времени у столицы России не было водных коммуникаций. Все жители, от ремесленников до членов императорской семьи, пользовались колодцами или услугами развозчиков бочек с обычной невской водой.

Водной культуре Петербург обязан Павлу Палибину. Инженер-гидротехник в середине XIX века спроектировал схему петербургских водопроводов. Его идею реализовали в 1863 году.

Ноу-хау Палибина захватило весь город. Уважаемые люди охотно вступали в водопроводное общество. Кроме самого инженера акциями в разное время владели лейб-педиатр Карл Раухфус, купец первой гильдии Степан Елисеев, военный генерал-губернатор барон Борис Фредерикс, издатель Иван Глазунов. Предприятие приносило неплохой доход.

Несмотря на огромный вклад в развитие инфраструктуры города, имя Палибина знали только специалисты.

- И вот, мы решили ликвидировать маленькую историческую несправедливость, - сказал гендиректор «Водоканала» Феликс Кармазинов. - Палибин был выдающимся специалистом и организатором, его вклад в развитие петербургской инфраструктуры неоценим. Я горжусь тем, что учился в одном вузе с Павлом Ивановичем. Только во времена Палибина это был Институт путей сообщения, а при мне он уже стал Институтом водного транспорта.

Бюст инженера на высоком постаменте установили в сквере «Водоканала» на Шпалерной улице. Фигура автора петербургских водопроводов смотрит на Музей воды - уникальное сооружение с редчайшими экспонатами.

Бронзовый бюст инженера создал известный скульптор Иван Корнеев
Фото: Тимур ХАНОВ  

К своему юбилею «Водоканал» подготовил еще один подарок. 10 октября была введена первая очередь продолжения Главного коллектора северной части Санкт-Петербурга. Это позволит переключить в систему коммунальной канализации 31 прямой выпуск и сократить сброс неочищенных сточных вод на 97 тыс. кубических метров в сутки. Полный ввод объекта (три очереди) будет завершен к 2010 году и позволит увеличить объем очищаемых стоков Петербурга с 75 до 98%.

У Павла Ивановича Палибина был еще один проект - Ладожский водовод. Инженер догадывался, что вода в кране станет чище, если ее доставлять прямиком из озера, а не через Неву. Проект утвердили и даже попытались его реализовать. Помешали Первая мировая война и революция.

Мечту Палибина о чистой и безопасной воде в Петербурге осуществили в начале XXI века. «Водоканал» первым в мире перешел на очистку ультрафиолетом. Через 150 лет источник водоснабжения тот же - Нева, - а качество воды изменилось колоссально.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

150 лет назад Петербург потреблял 10 миллионов литров в сутки. В 2008 году объем вырос до 2,5 миллиарда.

СПРАВКА «КП»

После развала СССР «Водоканал» стал лидером среди профильных предприятий страны, доказав, что работа в жилищно-коммунальной сфере может быть успешной и прибыльной. В 2006 году правительство города наградило «Водоканал» премией правительства в области качества. В 2007 году предприятие добилось Национальной экологической премии.

Strelkoff
Спроси тут...
http://www.santechniki.com/

Хехехе...

Manager
Как вариант. Спасибо за наводку.

... о СЧЁТЧИКАХ на ВОДУ...
При ЗАМЕНЕ (или при первичной установке) счётчиков учёта Хол. и Гор. воды
ПРОВЕРЯЙТЕ даты ПОВЕРКИ устанавливаемых вам устройств!!!
Именно по ДАТАМ ПОВЕРКИ идёт отсчёт "срока эксплуатации" водомерных счётчиков.
Мне (при замене) пытались впарить счётчики со "старыми" датами поверки.
Первичные счётчики были какого-то Челябинского завода - верой и правдой открутили положенные межповерочные 5 лет.
Пришли ухари менять на новый срок - пытались поставить, но были посланы:
ХОЛ - межповерочный интервал=6 лет, но дата поверки уже 02 дек 2008 (т.е. минус почти пол-года=12% ресурса)
ГОР - межповерочный интервал=4 года и дата поверки 06 июн 2008 (!!!) (т.е. минус почти год=25% ресурса)
Ещё дули щёки - мол это немецкие! Офигенно!
Нафик они мне такие нужны? Мне и Челябинские отлично отработали!
------------------------------------------------------------------------------------- -------
фирма КАРОЛИНА есичо - монополисты по установке-замене этого дела в Колпино... :down: :down: :down:

По поводу Каролины- это эти гаврики меняли мне стояк с холодной водой на пластик. Когда рвануло трубу-нашел их телефоны, а они в ответ мы щас заняты, дня через 3 придем........:shame: забавно, а у меня весь стояк без холодной и горячей воды.Через знакомых нашел сантехников. Пришли посмотрели, сделали за 30 минут. В итоге оказалось что труба была не обжата. Сами парни сказали что не раз с таким сталкивались после Каролины.
С утра когда пришел ЖЕКовский сантехник еще веселей было. попросил рулетку, померил трубу и выдал-надо мол менять, и ушел с концами. :lol: Ну а те ребята которых я нашел сделали все быстро тихо и без замены трубы. Сосед им тоже не понадобился.

Теперь их телефончики на главной страничке записной книжки.

Strelkoff, можешь оставить свой Отзыв о работе КАРОЛИНы (и оценить из работу) в ИнфоСистеме КС!

dimedrol
(и оценить из работу)
Пупсик не волнуйся так сильно.Алёна запишет тебе диск УрбаНегативОбъект.И передаст при встрече

лугиша
Везет вам с собеседниками  :grin: От меня бы давно уже йухов наслушались бы(на компакт диске  :lol: )

Везет вам с собеседниками
Когда все твои =тараканы= - в голове, то они всегда с тобой и проблем с поиском собеседника не возникает -
они же тут - рядушком! :lol:
...с собутыльнегами посложнее приходится...

sovanik59
Так ты нас правописанию и не учил:grin:А мы ведь завсегда готовы на доброе слово--- добрым словом ответить:lol:
Да и пупсик вон теперь что-то с ошибками писать начал(толи весна---толи в фотоальбом часто заглядывает)

sovanik59, ну ты понял рецепт для поиска =везучих собеседнегоф=?
Начинаешь пилить кого-нить по правописанию и компания тебе обеспечена! :lol:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 46 След.