Понедельник, 23 февраля 2026 г. 02:26:11
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Где можно поплавать, искупаться? Бассейны, открытые водоёмы...

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Где можно поплавать, искупаться? Бассейны, открытые водоёмы...

koytoora
Согласен с тобой. Приятель где-то на канонерском в бассейн ходит, говорит там своя система фильтрации. Даже хлорку не используют. Почему повсеместно так не сделать тоже не оч. понимаю. Ценник там 190р за 45мин. 25м.бассейн.

///крах данной системы наступит значительно быстрее
а что будет после краха, ты подумал?

P.S.
Политику мы обсуждаем в других темах. Здесь обсуждаем то, что имеет отношение к бассейну. ///

сам себе противоречишь. после краха будет либо национальное эгоистическое государство по образцу Финляндии, либо империя в ее новом воплощении и с новым борцом с коррупцией во главе

идиотизм уже достал. я не хочу платить СТОЛЬКО денег за обычный бассейн на 45 минут, притом чтобы я еще бегал на глупой справкой и покупал шапочку

сам себе противоречишь
в чем конкретно противоречия?

после краха будет либо национальное эгоистическое государство по образцу Финляндии, либо империя в ее новом воплощении и с новым борцом с коррупцией во главе
угу, или власть новых олигархов по старому образцу

я не хочу платить СТОЛЬКО денег за обычный бассейн на 45 минут, притом чтобы я еще бегал на глупой справкой и покупал шапочку
ну так не плати и не бегай, побегай по кабинетам чиновников, еще сотня-другая таких как ты побегает, глядишь, что-то и поменяется, а так-то конечно толку нет..

ничего не поменяется, ибо эти чиновники только формально избираются, а реально это бюрократы, которые делят наши же деньги

Финка - это здоровый пример того, чем мы могли бы быть, если бы не теоретизировали по поводу пробежек по кабинетам, а просто их послали куда подельше

собственно, приглашаю тебя как модератора для совместной поездки в Иматру в аквпарк

собственно, приглашаю тебя как модератора для совместной поездки в Иматру в аквпарк
я подумаю об этом.. в контакте я тебя разлочил, можешь зайти написать мне что-нибудь ;)

я спать пошел, работал до 9. собственно сообщения личного содержимого можешь удалять

На самом деле 50-метровых бассейнов в СПб не так и много.Не уверен, что в каждом районе такие есть. Мне вот не нравится в 25 м. Не лежит душа к тому, что за нырок проплываю :) Ходил раньше вот сюда: http://www.cp.kfis.spb.ru/uslugi_i_ceni01091031012011
В принципе ценник примерно такой же. Так что вряд ли что-то будут менять в плане ценообразования.

П.С. моются после бассейна с рвением и старанием- чтобы смыть хлорку. Просто проточной как-то плохо смывается. Потом кожа- не айс.

Если я правильно поняла, то время одноразового посещения в бассейне ПТУ (да и в Ижорце наверное так же) 45 мин.
В это время входит и мытьё с переодеванием? :shame: Или это время нахождения в самом бассейне?
И ещё вопрос: А мед справку где взять, у терапевта?
спасибо.

время одноразового посещения в бассейне ПТУ (да и в Ижорце наверное так же) 45 мин.
Хронометраж такой:
От входа в раздевалку до запуска в чашу = макс. 15мин. - на переодевание и помывку (в это время предыдущие ещё докУпываются)
Собственно нахождение в воде = макс. 45мин.
После выхода из чаши - в дУше - никто никого никуда не торопит - спокойно ополаскиваешься - переодеваешься - на выход...

мед справку где взять,
как правило. здесь же в бассейне местный врач окажет эту услугу за *символические* 150руб\на 6мес. (в ПТУ).
НО! Для детей до12лет ещё требуют справку на энтеробиоз!
Как вы понимаете, сам *осмотр* абсолютно формален: как себя чувствуете? - покажите ступни ног - одевайтесь!
(и как это мы в аквапарках без этих справок обходимся??? и вроде ничего - не запаршивели ещё...)

Если не хочется покупать справку именно в басс. - то надо её раздобыть где-то в другом *уполномоченном* месте...
--------------
Думаю в *большом* (ижорском)  бассейне так же . Ну разве что мед.спрака м.б. подороже... Всё-таки - 50м\8дорожек -
воды больше - глисты селекционные... :lol:

Жена на днях покупала абонемент, без справки продавать отказались. В самом бассейне справку дать тоже отказались. Может, врача не было, может, просто там больше не дают их. Позвонили к терапевту в Мир Здоровья, там попросил справку от гинеколога и флюорографию (любят у нас при любом поводе ее просить). В СПб в платной клинике по ДМС дали без осмотра и вопросов. Везде по разному, вообщем)

Нафига вообще справка нужна - не понятно. Если 50% ее купит/получит по формальному опросу, смысла вообще нет. Если бы все прошли полное обследование - тогда да, но так же не будет, и это очевидно.
А в результате, и так к достаточно недешевому бассейну добавляется стоимость посещения врача (у меня подруга не имеет регистрации, ей придется оплачивать все осмотры) и/или потраченное время. А у меня по рабочим дням времени нет вообще - за пару часов "за свой счет" высчитают 500 руб.
Достали блин, умных людей то немало, в принципе, почему же во всяких администраторах специально отбирают сотрудников с низким IQ?

Справка нужна.
И IQ администраторов тут не при чем. Есть правила, они "правильные" и нужные. Просто на местах их не выполняют- продают зачастую справки. Но, случись чего, кого притянут к ответственности? -правильно, бассейн, и конкретное админлицо. Вот и требуют от вас справку.

В прошлом году платная справка на академке стоила 180р. С осмотром(покажите пальцы))). Регистрация не нужна была. Потраченое время- это да, но без него никуда(зайдите в сбербанк). Кстати, если поискать можно найти справку с доставкой. Я так полагаю.

случись чего, кого притянут к ответственности?
Ну в бане же не требуют справок. И в аквапарках. И на курортах. А вода вся обрабатывается что там что у нас.
Да и что вообще случалось из-за отсутствия справок и кого когда за это привлекали?

Это бизнес бассейнов. Вроде как отменили уже эти справки в каком то распоряжении..

SDV-DA
Насколько я понимаю, в частных бассейнах- могут требовать, могут нет. Колпинский- он же ГУП какой-нить. А у госучреждений стезя особая. Кстати 10 лет был в госструктурах и скажу так, отсутствие "бумажки" стоило карьеры не одному человеку. Это- ответственность. Да и в суд ныне ходят- бывает. Появился лишай у ребенка, нашли способ доказать, что из бассейна принес- все, государство платит, человек 5 должности потеряли. А в частной лавочке- кто как хочет.. Могу много страшилок рассказать. например про свадьбу которая загремела в больницу из-за "хорошего" мяса. Ресторан потом закрылся- так дешевле. Журнал инструктажа по ТБ и справка посетителя- все из одной пачки.

akren
Ну какой там бизнес? откат со 180 рублей в пользу бассейна? Смешно.

Это бизнес бассейнов. Вроде как отменили уже эти справки в каком то распоряжении..

Какой бизнес? Справка выдается на год для взрослого. Выписка справки стоит 60 руб. при условии, что в недалеком прошлом вы были у терапевта, женщины - у своего специалиста. Справка необходима и для того, что если вас инфаркт хватит во время брасса, или инсульт- в горячем душе, то бассейн не виноват, и это правильно. Да и заразиться грибком или энтеробиозом неприятно. Вот аквапарки поэтому и хлорируют до степени одурения.
Cауны не наблюдается теперь в бассейне..., жалко.

А у меня по рабочим дням времени нет вообще - за пару часов "за свой счет" высчитают 500 руб.
Сходите к врачу вечером.

Какой бизнес? Справка выдается на год для взрослого. Выписка справки стоит 60 руб. при условии, что в недалеком прошлом вы были у терапевта, женщины - у своего специалиста. Справка необходима и для того, что если вас инфаркт хватит во время брасса, или инсульт- в горячем душе, то бассейн не виноват, и это правильно. Да и заразиться грибком или энтеробиозом неприятно. Вот аквапарки поэтому и хлорируют до степени одурения. И шапочка нужна, противно плавать среди волос, особенно крашеных.
Cауны не наблюдается теперь в бассейне..., жалко.

моются после бассейна с рвением и старанием- чтобы смыть хлорку. Просто проточной как-то плохо смывается. Потом кожа- не айс.
Но это не значит, что ДО бассейна мыться не надо

Это как нет сауны(((, вообще нет или закрыта???(та что была в душе). Ну это уже слишком, всегда была и была всегда кстати!!! Здорово вы меня расстроили(((, на самом деле! Лучшее средсво вывести хлорку и прогреться "под занавес" (это был почти ритуал), особенно зимой! Ну и болваны эти проектировщики или ответственные лица имеющие к этому отношение! И это после кап ремонта в распиаренном "евро бассейне" Ну и ну!

Лучшее средсво вывести хлорку и прогреться "под занавес" (это был почти ритуал), особенно зимой! Ну и болваны эти проектировщики или ответственные лица имеющие к этому отношение! И это после кап ремонта в распиаренном "евро бассейне" Ну и ну!

Температура воздуха в помещении 31 град., вода комфортная. Это не прорубь в морозный день. Да и греться надо - в бане. Сауны нет, будет ли не знаю, не нужна она там. А бассейн хороший, комфортный - для тех, кто приходит плавать.

Буквально сегодня вечером произошла авария в бассейне и треснул кафель от давления на него! Осторожно можно порезаться!!!

и треснул кафель от давления на него! Осторожно можно порезаться!!!

Кто на него так давил?

Но это не значит, что ДО бассейна мыться не надо

Ну это понятно.. я отвечал- почему моются после так тщательно.

то что нет сауны - плохо. мне лично очень нравится "греть кости" в сауне до и после купания, тем более что бассейн не маленький и можно было бы предусмотреть сауны, как это было раньше.

Съездил сейчас в поликлинику за справкой. Итого- 12 минут и минус 110руб. Рекомендую :)

Съездил сейчас в поликлинику за справкой. Итого- 12 минут и минус 110руб. Рекомендую :)

Действительно: справка действует год, поэтому 110 руб. /12 мес.= 9 руб. в месяц - недорого. А потери времени вообще рекордные по соему минимуму.
А вот желания в такой мороз плавать в бассейне - нет!

в такой мороз плавать в бассейне - нет проблем. Во всяком случае в ПТУшном...
НИКАКОГО дискомфорта. Воздух тёплый, вода горячая...

Завтра иду за абонементом и-поплавать перед работой :)

Ну все, спрашивайте :)
Сеня поплавал. Понравилось, что один на дорожке(8.15), непонравился платный сейф(30р). Мелочь- но как-то гложет. Абонемент взял за 1200 на 4 посещения в будний день(фиксированное время, фиксированный день недели). Плавал за 450р.-разово.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.