Мобильная версия
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Начало положено» – Александр Беглов о реновации хрущевок в Петербурге

Страницы: 1
«Начало положено» – Александр Беглов о реновации хрущевок в Петербурге, Петербуржский градоначальник Александр Беглов принял участие в торжественном мероприятии по сносу первой хрущевки в рамках программы реновации домов первых массовых серий.
 
Код
Событие проходило на 2-й Комсомольской улице в Красносельском районе города на Неве. 
Губернатор Северной столицы сделал исторический экскурс, напомнив собравшимся, когда и при каких обстоятельствах строились эти дома. 
[IMG]https://d.radikal.ru/d02/2007/c1/bd7da122c1b3.jp[/IMG]

По его оценке, для своего времени это был, безусловно, нужный и правильный шаг. Всего лишь десять лет как закончилась Великая Отечественная война, повлекшая не только миллионные жертвы, но и огромные разрушения, в том числе и жилищного фонда. Нормой того времени было проживание в коммуналках и бараках, подвалах, а то и в землянках. Сегодня хрущевки кажутся некомфортными и непрезентабельными, однако в 50-60-е годы и даже позднее для многих семей такое жилье было мечтой, и она успешно воплощалась в жизнь для миллионов советских граждан, благодаря принятой тогда жилищной программе. 

Александр Беглов также отметил, что строили эти дома в рекордно сжатые сроки. 
Теперь они, безусловно, отслужили свой срок. На их месте постепенно будет возводиться современное жилье и прочие объекты – именно на это направлена программа инновации, первым «камнем» которой и стал снос ветхого дома по 2-й Комсомольской. 
«Начало положено», – с удовлетворением констатировал Александр Беглов. 
Страницы: 1



FRESH (обновления и рубрики)