Вторник, 05 мая 2026 г. 21:17:46
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дороги... Дураки... Колпино и окрестностей. (Состояние, ремонты, планы, мнения, предложения...)

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 След.
Дороги... Дураки... Колпино и окрестностей. (Состояние, ремонты, планы, мнения, предложения...)

Сергей Самсонов,
Вопрос в том, что я могу проезжать пешеходный переход со скоростью пешехода и с потоком двуногих. Зачем мне слезать с коня? Я или дам возможность. Пешеходам вступить на тратуар или немного их обогнав  заеду первым.
Насколько меняется возмможность оказаться под колесами железной консервной банки, от моего присутсвия верхом на велике, толкая его одной ногой по. Проезжей части и ведя его рядом с собой?
Я не чего против 4 колес не имею но когда меня бампером как вертикальноходящего подминают на тротуаре и говорят " тут асфальт, а значит дорога" я готов нарушить все права и нанести Вашему имущесту значительные повреждения. Поверте, доступность 4 колесных повозок на нефти сильно изменило взаимоотношение.

Цитата
Strelkoff пишет:
Может тоже заставить их переобуваться перед переходами?
Прецедент был, в магазин запрещают заходить на роллерах. Плюс к этому, надо роллеров обязать при пересечении пешеходного перехода одевать на ролики чехлы, как на обычных коньках. Пусть как коровы цокают.
Закон суров и надо привести всех к единому знаменателю--на пешеходном переходе ВСЕ на двух ногах, и ноги в нормальной обуви. Надо, правда, ещё о костылях и палочках подумать и как-то их прописать в правилах. :D

Цитата
Strelkoff пишет:
Зачем мне слезать с коня?
Закон есть закон...но не у нас. Вот вычитал, что у немцев четко определено-касается земли ногой-пешеход...даже на мотоцикле(теоретически).
А роллеры... так это у них ботиночки такие...на резиновом ходу  ;)
А вот с теми что на досках с колесиками. С ними надо строго... Отталкивается ногой от зебры -пешеход.
Едет на халявной инерции- водитель  :D

Ребята, кто на сайте здесь. Помогите найти мою статью в какой-то теме
"Пешеход всегда прав?", киньте ссылку, пожалуйста

Цитата
Mitrich пишет:
Надо, правда, ещё о костылях и палочках подумать и как-то их прописать в правилах.  
Давайте тогда и тех кто на 4 колесах, но  в ручной тяге. Всех подгребем.
Башку надо иметь на  плечах, а не писать эти идиотские правила.
Или всем -амба, или все добро. Все!!!! не каких поблажек всем.
только товарищи водители, не забывайте, что Вы и ваши близкие  часто бывают ПешимиХодами!
Включайте башку!

Цитата
Strelkoff пишет:
Давайте тогда и тех кто на 4 колесах, нов ручной тяге.
Так и знал, что упомянут, но они уже оговорены, поэтому я их и не стал указывать.
Правила их "перехода" предусматривают помощь "ручной тяги"--взять на руки, коляску перед собой, пересечь переход.

Совсем недавно хотел предупредить водителей, что выезжая с Коммуны на ул.Володарского установили знаки приоритета. Т.е. определили "главную дорогу" от Коммуны поворот налево на мост, всем кто едет от Пролетарской мимо интерната был знак "уступи дорогу", должны были уступать машинам слева. А машины идущие от моста, машинам справа с Коммуны...
И вот сегодня, уже привыкнув к этому, я чуть не въехал в автобус 327, он пролетал прямо! за ним легковая, тоже меня не пропустила...
Ну, думаю, паразиты, через час еду обратно..., все прежние знаки валяются на тротуаре.
Вернули условия проезда в прежнее состояние!
Кто также привык, будьте внимательны.
А те кто экспериментирует со знаками, будьте прокляты!
Изменено: Электрик - 26 июля 2015 14:16:21

Цитата
Электрик пишет:
определили "главную дорогу" от Коммуны поворот налево на мост,
Это было временно, на период закрытия проспекта Ленина, а теперь он открыт.

Цитата
Kalach пишет:
...на период закрытия проспекта Ленина,
Спасибо, только никто нам об этом не сказал, что временно.
И вообще странно, что в век информационных технологий, мы как слепые котята
Неужели трудно было указать, знаки действуют до .... числа июля месяца...
Изменено: Электрик - 26 июля 2015 19:28:10

Цитата
Электрик пишет:
Неужели трудно было указать, знаки действуют до .... числа июля месяца...
По логике, водитель всегда должен ездить по знакам,  а не по памяти, и каждый раз смотреть какие знаки где стоят.  Лишние таблички только отвлекают внимание.
Кстати, снятые знаки приоритета как были закреплены, на столб или на временную стойку?

Цитата
Kalach пишет:
снятые знаки приоритета как были закреплены, на столб или на временную стойку?
Лежала труба с закрепленными знаками, может и временная

Цитата
dimedrol пишет:
...На днях подъезжал к установленному на этой дороге КПП со стороны Софийки.
Пропускают по пропускам, но сказали, будто бы со стороны Моск.ш. проезд в сторону Софийки по этой дороге - не преграждён и свободно возможен...

:idea:  
Подтверждаю возможность беспрепятственного проезда от Моск.ш. (из Ленсовета) к Софийке по этому проезду.
Подъезжаешь к закрытому шлагбауму КПП (со стороны Моск.ш.),
снижаешь скорость и ничего более не предпринимая, балка шлагбаума перед тобою поднимается -
ты свободно проезжаешь в сторону Софийки.

а в другую сторону работает?

Цитата
dr3 пишет:
а в другую сторону работает?

dr3,

я же чуть выше на этой же странице писал - http://kolpino-city.ru/forum/messages/forum6/topic359/message211950/#message211950
Работает, но по пропускам. Т.е. свободного проезда нет.

я чота подумал, что там автоматика - со стороны московского подъезжаешь, датчик фиксирует и открывает. вот и подумал, может и в обратку можно - помахать датчику чем не стыдно, оно и откроется. а так видать махать придется пропуском или деньгами...

надо бы поискать там объезд, уж больно удобно было на базу Петровича ездить =)

Цитата
dr3 пишет:
надо бы поискать там объезд, ... на базу Петровича ездить  

Если из Колпино, то, думаю:
- по Ленсоветовско-Петрославянковской дороге...
- или на Моск.ш. крутиться через Ленсовет...

с петрославянки налево низя, есть смычка между этими двумя дорогами, но она иногда закрыта. а на московское выехать бывает сложно из колпино... надо дорогу полем у моста через славянку глянуть, она как-раз куда надо выходит, если по карте смотреть.

Цитата
dr3 пишет:
с петрославянки налево низя, ...

Пока (сейчас) - да, но там же светофор уже смонтирован.
Думаю, его включение - дело ближ. будущего.
...и будет ешё одна затыка на Моск.ш....  :evil:

Цитата
есть смычка между этими двумя дорогами, но она иногда закрыта. .

Данууууу??!  :o

иточно!

но что с неё толку?  :oops:

Цитата
...надо дорогу полем у моста через славянку глянуть, она как-раз куда надо выходит, если по карте смотреть

Она со стороны Софийки перегорожена бетонными блоками...

Хотя когда это было помехой для тракторов как у тебя.  :D

Сегодня утром на пересечении Танкистов и Ленина увидел большую и глубокую яму. Прямо там, где была свежезасфальтированная (прости меня "Митрич" за отглаголированное прилагательное :D ) дорога. Скажите, пожалуйста, это так положено по технологии, или колпинские рабочие отдают "дань традиции"? Ведь вроде как такие действия подвергаются порицанию?

sovanik59,
вроде как-то от тебя звучало...
М.б. вспомнишь или заново сообразим:

Будто бы нанесение сплошной разметки к центру перекрёстка недопустимо.

Типа вот так не должно быть:

Где это зарегламентировано? ГОСТ?

...чота мне не нравится как расчертили сплошные на перекрёстке Ленина-Фидерная
после ремонта асфальта -
уж оч. глубоко в перекрёсток вынесли сплошные...  :evil:

Цитата
dimedrol пишет:
чота мне не нравится как расчертили сплошные на перекрёстке Ленина-Фидерная
после ремонта асфальта -
А в Колпино без кривой разметки не могут.
P.S. ГИБДД воспользуется?

мдаааа...
Что-то с нашим колпинским дорожным художником разметчиком не так....  :D

СТОП-линии на Танкистов перед пр.Ленина. После переукладки асфальта нанесли:

dimedrol,
Что -то не помню я чтобы я что-то подобное оспаривал. На мой взгляд(независимо от ГОСТа) правильно нанесли. Разворот и поворот должны осуществляться СО СВОЕЙ ПОЛОСЫ без выезда на встречку. На деле вижу, как умники(особливо на перекрестке Трудящихся и Пролетарской) херачат чуть-ли не по пешеходному переходу. А при наличие такой разметки на плохой глазомер не удастся сослаться. Гаеец полностью * поимеет* за пересечение сплошной. А и правильно сделает Ибо нЕфиг!  :D  
Поясню на пальцах для непонятливых  :)  Делая разворот по правилам, я постоянно рискую получить удар от непонятливого торпыги, *срезающего* налево. Так вот наличие сплошной не позволит ему это безнаказанно сделать, даже , если я приторможу и пропущу его в лапы гайцов  :D  
Можно забыть *Отче наш*, но ПДД -НИКОГДА!!
а что касается СТОП-линии...Так что-то близко друг у другу они расположены. На той же Краснопутиловской ,при повороте налево на Варшавскую, она метра на два раньше , чем на правой полосе(прямое направление) нанесена.
ИМХО. Может, чтобы , при одновременном повороте налево, там где это разрешено с двух полос, а также прямо- с правой полосы , машины одновременно перекресток покидали...Х.З. Навроде беговой дорожки на стадионе- стартуют одновременно, но внутренняя полоса короче по дуге.Других идей пока нет  :)

Цитата
Mitrich пишет:
Цитата
Strelkoff пишет:
Давайте тогда и тех кто на 4 колесах, нов ручной тяге.
Так и знал, что упомянут, но они уже оговорены, поэтому я их и не стал указывать.
Правила их "перехода" предусматривают помощь "ручной тяги"--взять на руки, коляску перед собой, пересечь переход.
Я не совсем тех имел в виду. Я про тех, кто так передвигается по инвалидности. А про мелких вроде как логично, но начнутся сейчас ливни и будет наверное весело полугодовалого ребенка вытаскивать под осадки из теплой сухой коляски на каждом перекрестке.
Изменено: Strelkoff - 28 августа 2015 13:55:01

Цитата
sovanik59 пишет:
Х.З. Других идей пока нет
А я думаю, это для того, чтобы машины располагались в зависимости от результатов квалификации. Потому как обидно: обгонял, обгонял, а светофор взял, и уравнял.

Цитата
dimedrol пишет:
СТОП-линии на Танкистов перед пр.Ленина. После переукладки асфальта нанесли:
Налево и разворот--больше риска, посему СТОП-линия размещена ранее. Полагаю, полёт фантазии разметчиков анкологичен.
Рытьё в глубинах интернета, с целью поиска истины в ПДД, пока результатов не дало.

Цитата
Mitrich пишет:
...
Рытьё в глубинах интернета, с целью поиска истины в ПДД, пока результатов не дало.

Если разговор про вынос сплошной в глубь перекрёстка,
то, думаю, здесь копать надо не ПДД, а некие ГОСТы на нанесение разметки...

Есть вот такой:

ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения.
Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (с Изменениями N 1, 2)

http://docs.cntd.ru/document/1200038798
https://yandex.ru/search/?text=ГОСТ%20Р%2052289-2004&lr=26081&clid=1955451

но что-то я в нём пока ничего на этот чёт не нахожу...

Цитата
dimedrol пишет:
что-то я в нём пока ничего на этот чёт не нахожу..
Линия разметки 1,1, и 1.3 На схемах нарисована до края пересекаемой дороги. Так что. Все правильно.
Дальше нельзя, потому что поперечные при движении прямо будут пересекать сплошную, ближе нельзя, потому что стоп-линия при отсутствии пешеходного перехода находится на линии бордюра пересекаемой дороги.
Но косячок похоже есть, потому что пешеходный переход идет по краю пересекаемой дороги, и значит стоп линия ДО перехода. Может еще зебру нанесут и закрасят излишки.
Нет косячка  :)  Переход не по краю. Просто после перехода линию продлили до края пересекаемой проезжей части для сбережения денег любителям кататься по яйцу
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52289-2004.
Схемы в самом низу. Но ознакомиться стоит и с содержанием. И даже занести в Избранное.
Все нюансы по поводу установки и окрашивания дорожных прибамбасов сведены в одну статью.
Не понадобится поиск по мелочам.
Кстати, знаки 1.32 , 3.33, 4.8.1 ,4.8.2. ,4.8.3. ,6.5. Для меня открытие. Даже не догадывался о наличии таких знаков. А вы?  ;)

sovanik59,
просто для наглядности.

картинка из упомянутого ГОСТа (рисунок В9):

+ вот так хотелось бы:  :D  

http://forum.accent-club.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=25&t=76583

Вот ещё толковое разъяснялово - http://www.city-n.ru/view/153573.html
Но вывод опять неутешителен - картинка (рис.В9) показывает,
но текст ГОСТа на этот счёт ничего не разъясняет...  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 След.