Пятница, 30 сентября 2022 г. 00:45:58
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дороги... Дураки... Колпино и окрестностей. (Состояние, ремонты, планы, мнения, предложения...)

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 50 След.
Дороги... Дураки... Колпино и окрестностей. (Состояние, ремонты, планы, мнения, предложения...)
 
Как тут кто-то заметил - фуры надо выгнать днем из города. Или хотя бы в часы "пик". Да и с Софийки заодно. И сделать платным проезд иногородних идущих транзитом через Колпино.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Платный въезд - это перебор. Так можно по всей стране запретит проезд по городам.
А вот за летнюю резину в зимний период и блокирование движения днем - надо штрафовать.
 
Въезд в Колпино со стороны Моск.ш. по зелёной стрелке направо к Танкистам.
 :?:  
Мне вчера показалось или там на сАмой излучине (в правом ряду)
под оба колеса попадает ряд здорррровенных выбоин, переходящих в достаточно глубокие ямы  :!:   :o
@ИМХОтеп III
 
Цитата
dimedrol пишет:
Мне вчера показалось или там на сАмой излучине (в правом ряду)

под оба колеса попадает ряд здорррровенных выбоин, переходящих в достаточно глубокие ямы
Да, ямки не маленькие:


 
Цитата
dimedrol пишет:
под оба колеса  попадает ряд здорррровенных выбоин
Наблюдался усиленный эффект ямок от обледенелости вокруг них.
 
Там каждый год ямы, я уже привык, и смотрю в оба глаза еду по ровному асфальту объезжая их
D15b2
 
KAP5,
спасибо, Приятель!  :{}  
 :!:  
Оч.наглядно представил! Я именно о них и говорил.


 :?:  
...сижу... думаю: уже пора о них стучать сигналить в ГИБДД?  :D  
Или эти ямы пока *в пределах допуска по ГОСТ* ?
...или пока сигнал дойдёт... пока его обработают...
Они как раз и дойдут до *нужной кондиции* под ремонт?

 :!:  

Что за беда?
Мелиораторы недоработали?
Как только дождь пройдёт\снег подтает -
так сразу тут разлив на половину проезжей части!
Дорога на ДСК\КСМ (за спиной Колп.ш.)



@ИМХОтеп III
 
Цитата
dimedrol пишет:
спасибо, Приятель!
Пожалуйста! Сигнализируйте, по возможности будут фото.
 
Переезд

В рекламном журнальчике «Рядом с вами» опубликовали реплику одного читателя про железнодорожный переезд в Колпино, вернее про пешеходный переход рядом с ним у моста через Комсомольский канал. Как водитель я согласен, что зачастую в этом месте возникает неприятная дорожная ситуация. При открытии переезда, машины едущие от Лагерного шоссе, через несколько метров должны остановиться и пропустить пешеходов, которые идут с вокзала на вокзал. Бывают моменты, когда машин и людей в этом месте собирается большое количество, и остановка перед таким «препятствием» вынуждает поток транспорта застрять на самом переезде. Автор предлагает перенести пешеходный переход почти на 50 метров дальше… Выскажу свое мнение, такое решение невыполнимо, людям спешащим на вокзал придется петлять вдоль канала, чтобы перейти проезжую часть, основная масса народа двинет к переезду, там легче будет выйти прямо к платформам, что в несколько раз повысит опасность встречи народ-машины-поезда.
Есть более простое решение, думаю, жители Колпино, пешеходы поймут, что при переходе проезжей части в этом месте иногда можно и нужно пропустить транспорт.
У самого пешеходного перехода установить пару плакатов с надписью «Пропусти автотранспорт», можно добавить – пожалуйста!

Так рассуждаем мы, жители, водители, пешеходы. Такие темы обсуждаются на форумах, в газетах, предложений много, есть нужные, полезные… вот только хотелось бы, чтоб нас слышали, а еще лучше, чтоб и советовались, я имею в виду представителей городской власти. В городе регулярно выполняются дорожно-ремонтные работы, вот только некоторые из них не улучшают обстановку, а наоборот… Достаточно критики было по реконструкции улиц Урицкого, Межевой, отсутствие парковочных мест у нового здания Колпинского суда, сужение проезжей части на выезде из Колпино в створе Тверской улицы. Об этом же писалось в газете ОКНО, с предложением иногда включать мозги чиновникам городской власти, интересные обсуждения были на Колпино-Сити...
Впечатление такое, что бывший глава администрации Д.А.Кобицкий не создавал комфортные условия для горожан, а наоборот. При ремонте улиц Урицкого и Межевой ширина проезжей части уменьшилась из-за совершенно ненужных тротуаров, а ширину дороги в сторону Тельмана съела парковка и, что самое странное, площадка для детских аттракционов… Есть ли надежда, что вновь назначенный глава администрации А.А.Повелий, будет слушать и слышать мнение народа, жителей нашего города?

Недавно я столкнулся с дорожной ситуацией, которая напрямую зависит от чиновников. Причина – все тот же переезд из-за которого возникают городские пробки и, что самое интересное виновником заторов является и второй переезд через железнодорожные пути – заводской, при вывозе продукции с Ижорских заводов.
Поясню, при прохождении скоростных поездов «Сапсан», «Ласточка», «Невский экспресс», переезд на ж/д магистрали Петербург-Москва закрывается 7 раз на достаточно большое время от 40 минут до 1,5 часов, не считая, других длинномерных грузовых составов. Вывешен график прохода экспрессов, понятно, что весь транспортный поток направляется под мосты. Вот тут нас и ожидает непредвиденная засада, как будто специально начинается движение маневровых поездов для перевоза грузов по заводскому переезду!! Наступает транспортный коллапс. Сразу появляется желание задать вопросы городским чиновникам, а нельзя ли скоординировать такие действия работы этих двух переездов для безостановочного движения потока машин, ведь это единственные пути пересечения ж/д магистрали в Колпино. Думаю, сами чиновники наблюдали из окон своих кабинетов, как напротив здания администрации ул.Урицкого забита фурами и шаландами. Всего-то надо запретить закрывать заводской переезд во время закрытия основного от Лагерного шоссе.
Убедительная просьба к новому главе администрации А.Повелий, слушайте народ, советы от жителей бывают и полезными.
Изменено: Электрик - 18 января 2015 13:07:55
 
Цитата
Электрик пишет:
Всего-то надо запретить закрывать заводской переезд во время закрытия основного от Лагерного шоссе.
Всего то?  :D  А кто потери будет заводу компенсировать? Уездный предводитель из прибыли своих магазинов?  :) Не...это *историческое решение* должно быть принято на самом верху...А это возможно только если НАШ НАРОДНЫЙ откат пересилит коммерческий. Может кинем суму по кругу?  ;)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Электрик,
Такими обращениями можно накликать на свою голову разве что очередной светофор. И так их уже по всему Колпино тыкают где надо и где не надо. Есть у нас такое явление.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Цитата
sovanik59 пишет: это *историческое решение* должно быть принято на самом верху.
Цитата
Электрик пишет: Сразу появляется желание задать вопросы городским чиновникам, а нельзя ли скоординировать такие действия работы этих двух переездов для безостановочного движения потока машин,
А где у нас верхи (то бишь вершки)?
У нас только корешки - задницы не оторвать от кресел, глаза зашорены, уши заткнуты...
Изменено: Электрик - 18 января 2015 18:21:04
 
Цитата
Электрик пишет:
«Пропусти автотранспорт» ...
ОЧ.поддерживаю!  :{}  

Только ПОЖАЛУЙСТА не можно, а НУЖНО добавить!
АБС. такая же ситуация ежеутренне на перекрёстке Радченко-Финл (напротив проходной БИК.)
Работники Ижорской пром.площадки нескончаемым РАЗРЕЖЕННЫМ потоком
(вместо того, чтобы группироваться в кучки перед выходом на проезж.часть) топают на работу...  8)
...что (иногда) вынуждает (и я их абс. понимаю!) водителей *РАЗРЕЗАТЬ* эту растянутую вереницу...
@ИМХОтеп III
 
Цитата
Электрик пишет:
У самого пешеходного перехода установить пару плакатов с надписью  «Пропусти автотранспорт» , можно добавить –   пожалуйста!  
В азиатском городе Бангкоге в таких местах тамошние дикари ставят пешеходные мосты. А надписей не пишут.
Цитата
Электрик пишет:
сами чиновники наблюдали из окон своих кабинетов, как напротив здания администрации ул.Урицкого забита фурами и шаландами. Всего-то надо запретить закрывать заводской переезд во время закрытия основного от Лагерного шоссе.
Думаю, не только наблюдали, но и стояли. Увы, городская наша власть формируется по принципам демократическим (ха-ха-ха), а заводская - капиталистическим. Потому главарь Исполкома и всенародноизбранный Предводитель могут народ слушать сколько угодно и даже его услышать, но сделать все одно не смогут ничего. Разве что, всенародноизбранный губер выделит нам средствов на виадук или подкоп под рельсы. Однако, денег нет.
Здесь, представляется, только если глава колпинской ЕР в Думу напишет однопартийникам, и там-таки озаботятся коллизиями между интересами капиталистов и жителей. В общем, нужён федеральный закон, который даст местным властям рычаги давления. Возможно, что и металлостройский конфликт с РЖД можно будет разрешить.
Сейчас разве что Прокуратура может подать иск с требованием наложить обременения по ГК на ИЗ, т. е. запрет гонять поезда в определенное время, но вряд ли такой иск пройдет, т. к. железная дорога работает по своим законам, имеющим приоритет на гражданским кодексом.
Местный житель
 
Любопытные перекройки местности предполагаются относительно существующей проезжей части (ПЧ).



1) Справа на карте:
Напротив проходной ИЗ "Фидерная" предполагается срезать кусок газона, приблизив ПЧ непосредственно к проходной.
+ сделает невозможной парковку на *пятачке* перекрёстка Фидерная-Финляндская...
https://goo.gl/maps/mBgkk

2) Слева на карте:
предполагается приблизить ПЧ непосредственно к АБК и забору ДСК-5, прямо по ныне существующему "полисаднику/газону с ёлочками" между нынешней ПЧ и стеной ДСК-5.
+ прибавится проблема проезда Т-обр перекрёстка Дорог-на-КСМ и Финляндской.
При движении по Финл к Софийке - помеха справа (от КСМ) будет нежданчиком из-за угла забора ДСК-5...
https://goo.gl/maps/rqcKV
@ИМХОтеп III
 
Цитата
Miha1975 пишет:
Сейчас разве что Прокуратура может подать иск с требованием наложить обременения по ГК на ИЗ, т. е. запрет гонять поезда в определенное время, но вряд ли такой иск пройдет, т. к. железная дорога работает по своим законам, имеющим приоритет на гражданским кодексом.
А это идея! Надо петициями от населения заваливать власти, требованиями, а не просьбами. Вот следующую пивную посиделку посвятить составлением депеши! И всем соседям по стакану предлагать подписать, уверен - никто не откажется. Надо только заранее обсудить тему и текст.
Надо показывать чиновникам, КТО в городе хозяин, не нужны нам всякие кобицкие!
 
Хитрости ремонта дорог-2015



http://spbvoditel.ru/2015/02/11/054/
@ИМХОтеп III
 
Пример неумелого, но очень оригинального пересечения пешеходного перехода велосипедистом.
https://www.youtube.com/watch?v=fg1jMkbR0eU#t=19
Изменено: OlegusMDH - 24 февраля 2015 19:03:55
 
дорожники вышли на тропу войны, техника разворачивается на бул. Свободы в сторону пр. Ленина. будет большой сюрприз возвращающимся с работы....
Каждому своё....
«Suum cuique»
Я за тобой наблюдаю...
 
:idea:  
любителям *пьяных* полевых проездов на заметку:

есть относительно проезжабельная смычка Финляндской с Софийкой.


Цитата
Вот тут http://maps.yandex.ru/-/CVCdJBMv
как сейчас не знаю, но до того как всё таяло, я спокойно проезжал на 180мм,
не по самой дороге, а справа от нее накатали.
@ИМХОтеп III
 
Цитата
dimedrol пишет:
любителям *пьяных* полевых проездов на заметку:
На велике там грязь месил и на КСМ дальше. А вот чтоб авто пролезло...
 
Цитата
12 Августа 2014 22:03:34 dimedrol пишет:
Цитата
sovanik59 пишет:
sworn, Чопики охраняют (имхо) переезд от Ижорского (бетонную площадку). Чаще всего там и находятся, если сосиски не жарят на костре чуть поодаль, ближе к новому заводу...
Сейчас покатался там на велосе - стоИт ВАЗик в *пикете*... ЧОПик загорает рядышком.
Со спутника это здесь - https://www.google.com/maps/@59.778166,30.5622468,23m/data=!3m1!1e3
Чо они там сейчас пасут?
Я проехал мимо - мне вопросов не было...
В ближ.время никакого вывоза с ИЗ не планируется...
неужели действительно в режиме 24\7 несут там вахту?? от кого? для чего??...
...во истину в России самая востребованная *профессия* - охранник...

Вчера проехал мимо них на авто (от М-строя в Колпино).
Никакого интереса у них не вызвал.
Дорога Направление достаточно активно используется:
я плёлся за Логаном... меня сзади подпирала Ш-Нива...
Навстречу попалось пара-тройка легковушек и мк-автобус...

Самое убитое место - от ж\д до въезда на эл.подстанцию.
@ИМХОтеп III
 
Цитата
dimedrol пишет:
Цитата
dimedrol пишет:
Пока Яндекс пишет, что по 30 нояб, но лиха беда начало..

Цитата
mixa пишет:
это вряд ли. сегодня там влип-перекрыто блоками и кучи земли поперек дороги.
надолго, похоже
что там за частная территория, интересно?

Всё закрылась лавочка дорога. Вид от Софийки на Ленсовет.



Подробнее - http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=212228#212228

На днях подъезжал к установленному на этой дороге КПП со стороны Софийки.
Пропускают по пропускам
, но сказали, будто бы
со стороны Моск.ш. проезд в сторону Софийки по этой дороге - не преграждён и свободно возможен...
Не понимаю, в чём тогда идея заграждения только с Соф?  :oops:
@ИМХОтеп III
 
а где там кпп? с софийки не видно никаких ограничивающих въезд факторов (может не заметил просто).
Gott weise ich will keine Engel sein...
 
Цитата
dr3 пишет:
а где там кпп?
с софийки не видно никаких ограничивающих въезд факторов (может не заметил просто).

dr3,
ты прост быстро пролетаешь мимо - ВввИУ!  :D  
А если проедешь мимо чуть медленнее - вжжжжжжж.... То увидишь в глубине проезда расширение, ларьки КПП и шлагбаум...  :)  
Справа от КПП стоИт инфо-щит и телефонн.апп. для местной контактов
с расположенными на территории "особой зоны" организациями.
@ИМХОтеп III
 
Вчера в субботу вечером около 20-30 на ул. Тверской около ТК "Перекрёсток" произошло ДТП. Был на балконе, услышал долгий скрежет. Выглянул - микроавтобус VW, как я понял, подгрёб под себя велик. Второй велик на обочине. Потом вышли люди из микроавтобуса, начали накладывать бинты на ноги неким молодчикам (видимо, тем, что на велах были). ПРиехала ДПС, потом скорая, потом ещё ДПС. Часа 3 стояли с мигалками. Потом приехал эвакуатор и забрал микроавтобус (когда уже стемнело).
Кто в курсе, что там было? Подозреваю, велы решили переехать дорогу в неположенном месте, а тачка их из под припаркованных не успела заметить.
 
Цитата
Сергей Самсонов пишет:
а тачка их из под припаркованных не успела заметить.
дык не велосипед ни пешеход об этом не думают, пока не случиться
Каждому своё....
«Suum cuique»
Я за тобой наблюдаю...
 
Кстати, велосипедёров  принуждают спешится на переходе,а как быть с роллерами?
Они порой покруче лисапедов носятся и "габарит" у них меньше и посадка ниже  по отношению к  2-х колесным.
Может тоже заставить их переобуваться перед переходами? =)))
 
А еще предлагаю запретить на законодательном уровне бегунам ( те, что для здоровья бегают) перебегать дорогу в положеном месте на разрешающий сигнал светофора и бабушкам ускоряться при переходе проезжей части.
А то водители у нас такие нежные и могут увидев ростовую фигуру двигающиюся быстрей 2 км/ч и педали со страху перепутать.  :D
Изменено: Strelkoff - 20 июля 2015 07:58:38
 
Цитата
Strelkoff пишет:
А еще предлагаю запретить на законодательном уровне бегунам ( те, что для здоровья бегают) перебегать дорогу в положеном месте на разрешающий сигнал светофора и бабушкам ускоряться при переходе проезжей части.
А то водители у нас такие нежные и могут увидев ростовую фигуру двигающиюся быстрей 2 км/ч и педали со страху перепутать.



https://www.youtube.com/watch?v=tlUX1K9_iKg

Ты знаешь, я думаю, в данном видео джипачок в крайнем правом вряд ли заметил летуна на дутике. Поэтому пусть лучше все пешком идут через зебру и только на зелёный.
Изменено: Сергей Самсонов - 20 июля 2015 08:19:16
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 50 След.