Воскресенье, 26 июня 2022 г. 07:44:39
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Беспредел в Новой Ижоре

Страницы: 1 2 След.
Беспредел в Новой Ижоре
 
Я купил дом в Новой Ижоре в 2008 году у компании Балтрос, поддавшись рекламе (молодежи доступное жильё, развитая инфраструктура и прозрачность коммунальных платежей). Что получил в итоге: С субсидией обманули, не дали применить, ключи от дома не выдавались, пока не подпишу договор на обслуживание дома с ООО «Новая Ижора» она же Балтрос. Выхода не было подписал. Помимо общегородских тарифов, отдельной строкой два пункта – обслуживание инженерных сетей почти 2000 рублей в месяц и – управление комплексом имущества почти 1500 рублей в месяц.  Попытался оспорить тарифы, получил пачку отписок из тарифного комитета, администрации и т.д.
Дом продавался двумя этапами, дом отдельно, земля отдельно. Заплатил за дом, пришла очередь подписывать договор купли продажи земельного участка. Но в предварительном договоре было прописано, что застройщик обязан передать документы необходимые и достаточные для заключения договоров с поставщиками услуг(водоканал и ленэнерго), а в договоре купли продажи эти пункты исчезли. Подал в суд, выиграл, но Балтрос не исполняет решение суда.
Пишу письма в Водоканал и Ленэнерго с просьбой заключить со мной договор на поставку энергоресурсов, но получаю ответы, что такой возможности нет так как сети ПРИНАДЛЕЖАТ БАЛТРОСУ. Получается,  что договор я могу заключить только с ООО «Новая Ижора». 01.08.2011 пишу письмо в ООО «Новая Ижора» о расторжении договора на кабальных условиях и тут же мне отключают электричество, воду и затыкают канализацию. В доме живет 2х летний ребенок, но это никого не останавливает, ни органы опеки, ни прокуратуру, ни администрацию - никого. Спасибо Путину за доступное жильё!!
 
Вот поэтому мне и не нравятся всякие ТСЖ СНТ В наше время надо воду брать из скважины,канализацию локальную и в идеале жить на берегу реки что-бы мини гидроэлектростанцию поставить
 
novigora
Но в предварительном договоре было прописано, что застройщик обязан передать документы необходимые и достаточные для заключения договоров с поставщиками услуг(водоканал и ленэнерго), а в договоре купли продажи эти пункты исчезли.
По всей видимости изначально предполагалось, что на территории Новой Ижоры сети будут строить сами эти монополисты, но в процессе жадность обуяла ту или иную сторону, и Балтрос построил все сам.
Изначально оговаривалось, чьи сети будут проложены по Новой Ижоре?

Подал в суд, выиграл, но Балтрос не исполняет решение суда.
И что суд обязал Балтрос выполнить, какие документы передать?

Пишу письма в Водоканал и Ленэнерго с просьбой заключить со мной договор на поставку энергоресурсов, но получаю ответы, что такой возможности нет так как сети ПРИНАДЛЕЖАТ БАЛТРОСУ. Получается, что договор я могу заключить только с ООО «Новая Ижора».
Водоканал и Ленэнерго обеспечили подключение сетей Балтроса, т.к. они и, судя по всему только они, проложены по Новой Ижоре. Т.е. получается, если вы хотите заключить договор с Водоканал и Ленэнерго напрямую, вы, как минимум, должны арендовать сети Балтроса, или, что более правильно, проложить свою.

01.08.2011 пишу письмо в ООО «Новая Ижора» о расторжении договора на кабальных условиях и тут же мне отключают электричество, воду и затыкают канализацию. В доме живет 2х летний ребенок, но это никого не останавливает, ни органы опеки, ни прокуратуру, ни администрацию - никого.
По логике все правильно, вы попросили, они расторгли, и при чем здесь ребенок и Путин?
 
В России еще очень далеко до культуры малоэтажной застройки и культуры содержания своего дома в черте города.
Так что пока покупать такие дома это постоянно офигивать от тарифов, наглости всяких ТСЖ и служб.
 
Что наипут и будут это делать постоянно,было видно,еще когда цена на дом выросла в разы и перестала быть интересной малоимущим и нуждающимся в жилье. Я то помню-какие сказки рассказывали ...
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
В нашей стране не может быть частного дома в городской черте который будет дешевле квартиры,земля стоит денег
 
Зато Путину они похвастались как у них все замечательно
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
 
Obana Вот поэтому мне и не нравятся всякие ТСЖ СНТ В наше время надо воду брать из скважины,канализацию локальную и в идеале жить на берегу реки что-бы мини гидроэлектростанцию поставить

И лучше не в этой стране, а то и в лесу на берегу найдут
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
 
DIMON
Путину не просто так хвастались, директор Балтроса.. ой... однокашник Путина.
 
С Новой Ижорой было все понятно с самого начала. Ни один вменяемый человек не стал бы покупать полдома в области на 2-х сотках земли - между постоянно загруженным шоссе и отдаленным городским районом по цене городской квартиры. К тому же они так близко друг к другу понатыканы. Я сразу сказал, что мне этот проект напоминает мультик "побег из курятника".
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
А я ещё несколько лет назад "предупреждал", что примерно так и будет. Что сперва посредством агрессивной рекламы наберут желающих купить "лубяную избушку" в далеко не самом лучшем ,( будем объективны ), месте, а потом, пользуясь своей монополией, заставят "клюнувших" платить за всё столько, сколько ИМ пожелается. Правда похоже заманить удалось не особо много, достаточно прогуляться ночью по Заводскому пр. Одинокие огоньки в длинных рядах тёмных неосвещенных домов тому свидетельство.
Но тогда среди "счастливых покупателей" ( а, как мне кажется больше было таки балтросовцев, зорко следивших, чтобы от их " кормушки" кто - нибудь не отпал из - за того, что решит вдруг подумать ) бытовали ответы в стиле : Вы, жалкие убожества, которые НЕ МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ ! (С), вот и сидите в вонючих хрущевках в своём "депрессивном" (С) Колпино.  Они радостно рассуждали, как им построят все "жизненные блага" на территории, так, что на "неумытых депрессивных аборигенов" они будут смотреть как белые люди на негров в саванне: только через окна машин по пути из "своего дома на своей земле" (С) в офис и обратно. Но - не вышло. Балтрос элегантно , в три приёма сложил фигу счастливым покупателям, прозрачно намекнув, что из - за "обстоятельств" в ближайшее время ( этому поколению ? ) ждать ни школу, ни садик, ни магазины со спортзалами , в общем ничего, что не даст ему ещё несколько миллионов здесь и сейчас, ну никак не следует. Пришлось ( заснунув поглубже в карман гордыню ) идти со всеми нуждами в "депрессивное". Из Колпино , несмотря на забор и охрану, полезли "маргигналы" ( у нас их тут , несомненно, хватает, что однако не дает повода записывать в них ВЕСЬ район. Естественно лезли чтобы что - нибудь стащить, ибо наивные хозяева, поверив, что попали в сказку, то велосипед рядом с домом бросят, то ещё что.
В домах стали обнаруживаться недоделки и явное несоответствие "образцовому" демо - дому по применённым материалам ( А что Вы хотели ?) С оплатой ком. услуг вышло в аккурат так, как я и предрекал: Плати сколько скажем - или ..."отключим газ".  С землёй тоже, на мой взгляд, дело "тёмное". Раньше эти земли были сельхозназначения ( коровы из Тельмана паслись, помню. ) Да, конечно у нас всё можно перевести в разряд ИЖС, только вот... не выяснится ли потом, что это было "незаконно" ? Когда однокашнику следующего президента понадобится этот участок ? Или вообще выяснится, что участок взят в аренду на 49 лет ? А как сейчас бодро сносят гаражи, которые стояли по 30 - 40 лет, если кому  - либу вдруг понадобится участок ... :(
Не то, чтобы я злопыхательствую. Нет. Мне реально жалко людей, попавших в ситуацию из - за "хитрожопого" Балтроса, но от этого им толку чуть. :(  Боюсь, что их "дожмут" до того, что они будут объединяться и отставивать свои интересы СООБЩА, чего им и желаю.
 
Обьективности ради я бы лучше жил в Новой ижоре чем в колпино в многоквартирном доме А плата за услуги ТСЖ и иже с ними в некоторых посёлках доходит аж до 15000р и это без эл энергии и счётчиков
 
Obana
так и живи... кто тебе мешает???
 
при всем вышесказанном это не обьективность, а понт.
людей жалко, сам в 2008 узнавал, но ипотеки у них не было,
поэтому живу в многоквартирном доме.
 
novosel
И кто мне выбор предоставит?Вы?Там самый дешёвый дом в два раза дороже моей квартиры
 
Или вообще выяснится, что участок взят в аренду на 49 лет ?
А разве не так? По колпинскому сарафанному радио эту новость передали, еще когда только началась реклама и стоимость ,по сути, каркасной постройки (ну,если нравится-сэндвичпанелей)была намного меньше лямона . Причем, домик  -лего (конструктор) на вывоз с завода в розницу стоил где-то 400-500 т.р.(в те времена сам начинал строиться и активно интересовался всеми дешевыми конструкциями...).
(Имхо) Очередная грандиозная афера, крышуемая*  однокашником*, и которая,  возможно, будет* раскручена* в нужный момент. А пока... ВЫ ПОПАЛИ! Сочувствую :sad:
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Очередная грандиозная афера
А пока... ВЫ ПОПАЛИ!

Согласен на все сто, почему сразу это подозрительным не показалось?
как эти дома строились, что обещалось, и что получилось.
я даже при равных ценах на пол-(псевдо)дома и квартиры выбрал бы последнее, а уж при том, что зарядил балтрос, вообще безальтернативно.
 
Мне больше понравилась идея загородного коттеджного поселка вот тут, однако далековато до города, хотя автомобиль решает эту проблему, я был внутри этих домов, видел как их строят, был в готовом доме, мне это понравилось гораздо больше, чем новая Ижора. Там уже живут люди. Жалоб я не слышал. Поселок весьма симпатичный.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
однако далековато до города
Ох, как мягко сказано   :lol: 39 км от КАД  на Скандинавии... Да наш бубликопровод-пустыня по сравнению с Осиновой рощей/Приморским шоссе в час пик....  :lol:
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
SDV-DA
Посмотрел тюбиковый демо-ролик от этих застройщиков. Треснувший фундамент, дырявая крыша и лезущий со всех щелей макрофлекс как бы намекают об "австрийских" технологиях...
 
swattt
Кинь-ка ссылочку на этот ролик, и время где показывают фундамент и крышу.
Я 2 раза ездил туда, был там внутри домов, так сказать в процессе изготовления, поднимался по лесам, строят нормально. Не заметил шибко серьезных огрехов.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
http://www.youtube.com/watch?v=fgvUeqmvtW4&feature=player_embedded

По времени где-то ближе к концу, где девочка в доме ходит. Там у неё за головой крыша просвечивает, из-под двери на террасу(?) пена лезет, ну а фундамент трудно не заметить, плита-монолит горбом. 138 проект вроде.
 
http://www.youtube.com/watch?v=kXbFIwhMxO8&feature=related оттуда же
Что-то мне подсказывает, что и Кивенапа и Новая Ижора -звенья одной цепи... И чтобы перевести кучу домов в статус поселка-понадобиться за свой счет строить еще и инфраструктуру...Когда завлекают-все это обещают...А вот, интересно -где нибудь в договоре это закреплено? Или обещают но скромненько умалчивают, что потом вы свободны в своих действия -*Вы только денюшку потом сами принесёте в зубах, когда обратного хода не будет, а уж мы построим...*
Мужик же прямо говорит-вы же знали, что здесь, возможно, морковку сажать будут...Хотите переводить- стройте...и т.д.
Честно и цинично...
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
И чтобы перевести кучу домов в статус поселка-понадобиться за свой счет строить еще и инфраструктуру...Когда завлекают-все это обещают...А вот, интересно -где нибудь в договоре это закреплено?
может быть еще и так
http://www.constantaspb.ru/content/nevskaya_otrada
Отребье,треплющееся нихера не зная (с)..более высокоинтеллектуальное,чем я-блондинка(с) deffochka
Hезнание правил не освобождает от необходимости их выполнения, и от ответственности в том числе!
 
mixa
Проект реализуется на землях сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования "для ведения дачного хозяйства".
Садоводство-как временное убежище до лучших времен, или место резервации для родителей... А детишек на авто в школу возить, и за любой бумажкой -по месту прописки ездить. Хотя, у меня примерно такой же вариант к старости ожидается- прописку оставляешь питерскую- а жить можно и загородом. :)
Зы   Совсем рядом, под Никольским , в садоводстве в черте города уже пять лет не может решиться вопрос  с приватизацией земли и электричеством- Уже и столб стоит и провод к дому подведен  и Трансформатор на садоводство куплен...ну, не купить мощности , даже  по коммерческой цене. Хотя, обещаний было много... :sad:
А газ... так за такие деньги,которые требуют с садоводств , можно свою скважину пробурить  :lol: А при переводе в жилое поселние-придется по госрассценкам и газ и свет подводить... Кому то это надо?
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
sovanik59
да понятно.я немного о другом хотел сказать-там в условиях покупки земли для самостоятельной застройки одним из пунктов является участие в инвестировании строительства комуникаций,инфраструктуры и тп.
то,что с этими СНТ муть одна,согласен.
вопрос не по теме-по каркасным домам :) давно хотел поинтересоваться,если можно-что в итоге выбрано и насколько реализовано?
можно в соотв.теме развить,дабы тут не замусоривать :)
Отребье,треплющееся нихера не зная (с)..более высокоинтеллектуальное,чем я-блондинка(с) deffochka
Hезнание правил не освобождает от необходимости их выполнения, и от ответственности в том числе!
 
mixa
дабы тут не замусоривать :)

Вкратце.... Поставил обыкновенный каркас с утеплителем на винтовых сваях. Пока дальнейшее строительство/закапывание денег *заморозил* до решения вопроса с приватизацией и светом...
Продолжаем тама http://kolpino-city.ru/forum/index0.php?action=vthread&forum=2&topic=1853&page=0
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
интересно, а в "Славянке" так же будет? ЕЕ тоже Балтрос строит
Vanitas vanitatum et omni vanitas
 
И что там в итоге вышло? И сколько в среднем платится?
Местный житель
 
за дом 128м около 5000 все вместе(эл-во, вода) без газа, газ отдельно по счетчику и охрана отдельно  по желанию
Страницы: 1 2 След.