Среда, 07 декабря 2022 г. 23:43:50
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кризис

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.
Кризис
 
Цитата
SDV-DA пишет:
Давайте уж лучше высказывайте как кто в кризис выживает, и свои предложения.
У меня частные подработки. Всегда выручали. Особенно сейчас, когда закрылось несколько фирм, которые я обслуживал. Благо открытое ИП позволяет делать это законно :)
Цитата
SDV-DA пишет:
Мысль Олега с долларами мне ясна.
По моему не ясна. Я писал о сохранении накоплений. А не о том как переживать кризис в смысле заработков. И не в долларах, а в валюте. Всегда надо несколько разных валют иметь для минимизации потерь. Доллар, Евро, Швейцарский франк, например.
Изменено: OlegusMDH - 3 декабря 2014 20:46:42
 
OlegusMDH,
Хотя курс и растет, я валюту надежным иснструментом сохранения не считаю. Ну это, как я уже писал, мое личное отношение. Смотрю на то что происходит в стране и за рубежом, не внушает мне валюта доверия. И современный рубль, впрочем, тоже. Мне вообще кажется, что будет какая-то денежная реформа и серьезное ограничение по валюте.

Цитата
скоро западу крышка, ЕС загибается...
, вполне себе реальный сценарий, сам-то как думаешь, что там будет на западе и в ЕС в ближайшие пару-тройку лет?
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Цитата
OlegusMDH пишет:
У меня частные подработки. Всегда выручали. Особенно сейчас, когда закрылось несколько фирм, которые я обслуживал. Благо открытое ИП позволяет делать это законно  
Это хорошо. Ну а людям, которые просто к примеру на предприятиях работают, и не имеют времени на подработки, и зарплаты не растут, чтоб ты посоветовал? Бросать работу, региться, и идти в частники (по своему профилю)?
И какие ниши перспективны в кризис?
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Цитата
SDV-DA пишет:
Кто еще что предложит?

Паевые фонды для увеличения накоплений.
Можно рискнуть на бирже и дать поиграть брокеру.
Можно вложиться в недвижимость.
 
Fordovec,
Это какая-то инвесторская деятельность бесполезная с точки зрения труда и творчества.
Может кому и подойдет такое пассивное вложение, но без участия в процессе как-то пресно все это.

На недвижимость тем более не у всех деньги есть, к тому же тут о новых налогах на нее говорят. Еще и дешеветь вдруг начнет (спрос-то упадет если у народа денег не будет)
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Цитата
SDV-DA пишет:
как кто в кризис выживает
В 98-м пацаны на девятины пересели.... Я тогда, после 8 лет иномаркодрочения тоже взял себе девятку.
Это я к тому, что однозначНо аппетиты придется умерить, и снова осваивать Турцию вместо Испании
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
ну как-то так:
 :)  http://kolpino-city.ru/forum/messages/forum6/topic819/message208880/#message208880
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Цитата
sovanik59 пишет:
Цитата
SDV-DA пишет:
как кто в кризис выживает
В 98-м пацаны на девятины пересели.... Я тогда, после 8 лет иномаркодрочения тоже взял себе девятку.
Это я к тому, что однозначНо аппетиты придется умерить, и снова осваивать Турцию вместо Испании

Испания зажралась. Поддавшись на пряники ЕС готовы ноги им целовать
Согласен, аппетиты придётся поумерить, более того, многие иностранные конторы (Zara и прочие франшизы) могут закрыться, т.к. пора обновки продавать по новому курсу, а потребление населения падает. ИКЕА и Макдак заявили о повышении цен, автодилеры повысят цены, вернёмся опять скоро, чувствую к у.е. если ЦБ не имеет яиц сдержать рост курса валют.
А вообще в Конституции есть статья, по которой ЦБ обязан сдерживать падение национальной валюты.

А если на чистоту, мне надоело смотреть на бешеные очереди в Макдак в Меге и кучи иномарок (иногда по нескольку тачек на семью), которые заполонили все газоны и тротуары.
Когда-нибудь надо и на велосипеды пересаживаться и жевать полезную морковь вместо гамбургеров
Изменено: Сергей Самсонов - 4 декабря 2014 09:45:18
 
Цитата
Сергей Самсонов пишет:
Когда-нибудь надо и на велосипеды пересаживаться и жевать полезную морковь вместо гамбургеров
Вегетарианство и велосипеды - это удовольствия не для бедных, коих в России большинство. Ведь чтобы на велике ездить, надо время иметь, чтобы веганскую пищу потреблять - физическим трудом не заниматься (а физ. труд и физ. упражнения - вещи разные).
В принципе, мои рецепты таковы: с мяса - на курицу, ограничение использования автомобиля (хотя, сейчас цены на электричку, - если ездишь из области, - сравнимы со стоимостью эксплуатации авто, т. к. ж/д вынуждено покрывать потери от Сапсанов), с пива - на водку, с водки - на самогонку. С кефира - на молоко (которое брать в области). С кинотеатра  - на пиратские фильмы из Интернета.
Ну и, конечно, пытаться обманывать государство во всем, без боязни.
Местный житель
 
Miha1975,
ну что я могу сказать, советовать брать пример с себя не буду, просто для понимания:

пока что примерно с лета питаюсь без мяса, при этом = физический труд + тренажеры, с утра дорожка, комплексный большой тренажер, штанга, гантели, это почти каждый день, на велике катаюсь по выходным, на работе тоже оборудование часто таскаю десятки киллограмм, ну и на велике утром (иногда, если время есть) и вечером (после работы в хорошую погоду), а в магазин - так почти всегда на велике, к тому же работаю на нескольких работах, в кино не хожу, время и дома на это не трачу, не пью алкоголь никакой, не ем суррогатной пищи и полуфабрикатов, только полное домашнее приготовление, и не трачу деньги на ерунду, не трачусь на бензин и автодела (может поэтому кстати у меня и нет ваших вечных автовладельческих проблем и расходов), я не вошел в зону автокомфорта, у меня нет автомобиля, (либо такси, либо водителя беру в крайнем случае недорого когда очень надо), мне пока это не надо, и лишних денег на это я не трачу, много знакомых которые могут отвезти если понадобится что-то, авто - в очень отдаленных планах, пока что обхожусь без него, не страдаю

ну и я не веган, за коего ты меня посчитал, молоко и пр. входит в мой рацион, а это уже лакто-разновидность вегетарианства, хотя и это не табу, при этом я совсем не говорю что навсегда отказался от мяса, но пока что мне мяса есть неохота, со 106кг летних я сейчас увел до 88, чувствую себя отлично, полет нормальный )
в общем, сытый голодного не разумеет ))
вливаться в секту веганов я не планирую, слишком они какие-то агрессивные, как только начинаешь интересоваться пользой веганства - тебе тут же долбят о "вреде мяса", "канцерогенов" и пр. хреноте


я не страдаю от недостатка пищи даже когда дневной рацион состоит из утреннего кофе и каши, но рекомендовать всем подряд это не буду - я, это я, у других может быть это вызовет неприятные последствия
ну и еще я много работаю, как я уже писал, в нескольких конторах, и довольно прилично физически, иногда больше суток подряд, да к тому ж командировки бывают, с перевозом тяжестей тоже )))

свадьбами и фото я уже не занимаюсь, только если друзья-родственники очень попросят.. и то, дико неохота, и на свадьбе не погуляешь и как подарок - отпашешь весь день, а потом еще и монтировать )
прям, противно мне уже от свадеб

буду ли снова заниматься этим в будущем? не знаю, по крайней мере я закрыл ИП и в ближайшее время делать этого не планирую, возможно, открою снова, если припрет и начну бомбить свадьбы.. а может вообще что-то другое делать буду (что скорее всего), не знаю, загадывать не хочу

задумки есть, касаются совсем другой сферы, не связаны ни со съемками, ни с ТВ, ни с подобным

пока что меня вполне устраивает моя интересная работа на ТВ и студиях с гибким графиком, который можно выстраивать сразу под несколько организаций, да и не болит голова о многом )

раньше, меня удивляли операторы, которые работали только на канале и не брали свадьбы и пр. ерунду, а теперь я и сам их понимаю ) если есть нормальная работа, да еще хорошее совмещение,  чего пыжиться-то? )
оставим свадьбы студентам и неработающим гражданам пусть регятся и бомбят, это элементарно нынче )

работаю не только оператором, но и инженером, оборудование, поверь, бывает очень тяжелое )
типа кранов и тележек, с грузами, которые надо и собирать, и настраивать и разбирать, и грузить)
когда нет нормальной еды, могу вообще не есть, но как правило ее можно достать всегда

могу про себя сказать точно, мне отказ от мяса и переход на здоровую пищу был полезен  :)  
я вообще периодически делаю повороты в жизни, мне по-другому скучно..
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Ладно, черт с ним. Более все-таки добивает: вчера евро на +4, на завтра - на -2 (мол, Путин волшебные слова произнес). Уже сейчас на понедельник - +2,5. Выходит, Евро будет 70 минимум. Что делать всяким там снабженцам и продавцам импортного сырья? А это бытовая химия, между прочим, к примеру.
Каков переход на хозяйственное мыло (хотя, оно тоже из финского сырья). Когда-то обходились, но когда-то и счетчиков на воду не было. Стирать трусы чем будем, силикатом?
Зубы чем чистить?
Местный житель
 
Цитата
Miha1975 пишет:
Что делать всяким там снабженцам и продавцам импортного сырья?
Как это ни странно прозвучит-повышать цены с заделом на будущие поставки.
Иначе, действительно, в один прекрасный момент мы увидим в магазинах пустые полки.
А уж на чем съэкономитть -пусть каждый решает сам. И залежалый товар просто или придется уценять( а производителю самому жрать или снижать издержки) или выкидывать.
И не надо кричать, чтобы цены сдерживали -чиновникам проще всего наказать и обчистить коммерсанта, чем помогать неимущим за счет собственных завышенных зарплат и *парашютов*
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
 
Доллару хана!
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk
 
Цитата
OlegusMDH пишет:
Доллару хана!
Надо быстрее бежать сливать свой ламинированный один дойлер 57-года, пока он в бумажку бессмысленную не превратился   :D
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Зашел после работы в магаз, картошка 132р за 2 кило, бананы 38р за кило. Не знаю, грустить или радоваться..  :)  и то и се..


OlegusMDH,
Да откажутся от него рано или поздно. Но скорее всего в ближайшее время (месяцы-годы? не знаю). Держится же он на дестабилизации иных стран, в т.ч. и нашей. Никакие купертинцы не обеспечивают его. Это капля в море. Я надеюсь, что войн или бунтов с переворотами в которые Америка пытается загнать мир - может и избежим.

Идет перестройка мира, это же очевидно.

Хотя многие к сожалению, на мой скромный взгляд ошибочно, думают, что все в мире держится на достижениях западной "экономики и цивилизации". И достижениях науки последних лет этак за 300. Это не так, мир гораздо древнее и глубже. А на этих 300-летних достижениях держится общество потребления и банкиры. Но цивилизация нестабильна. И менялись они каждые несколько сотен лет. Я бы вообще не стал принимать современный мир как долго просуществующую модель. Может она полностью сменится даже на нашем веку. И то что все будет глобально меняться - вне сомнения. Вопрос десятилетий.

А может через лет -сяч или даже сотен, мы (человеки) все на пальмы залезем? ) Я вообще-то не исключаю такой вариант, и не скажу, что меня это сильно расстраивает  :)  

Лично я считаю, что человек - часть природы, и цивилизацией только губит себя и вконец обленившись не будет способен элементарно кушать бананы. На таблеточках будет жить по 300 лет, носить искуственные глаза, выращивать себе органы, чип под кожей и радоваться. Если выживет конечно и природа не укажет человеку его истинное место. Тогда можно будет считать, что человечеству повезло и оно выживет как вид.
Я вообще в слишком развитую цивилизацию не верю. Цивилизация - беда планеты. Уж загадили по самое не балуй.
И планета не выдержит этого в какой-то момент. Либо переварит, либо выплюнет.
Ну не говорю что это завтра случится, но ради будущих поколений развитие технологического дерьма загаживающего планету стоило бы остановить.
И для начала перестать класть химию в продукты.

Тут кто-то про мыло спрашивал. Давно уже вместо фейри чаще пользуюсь хозяйственным. Полностью не отказался. Но стараюсь химигадить меньше. Считаю, что меньше дерьма с посуды в организм попадет.
Менее комфортно? Кто-то посчитает глупостью. Ну это личное дело каждого. Я не скажу, что такой уж "зеленый", но там где могу - стараюсь наименее отдаляться от природы, все-таки я создан природой, а не химиками.

А доллар.. кризис. Переживем  :)  
По поводу того, что придется меньше потреблять я вообще не парюсь, такие периоды в истории человечества бывали постоянно. И конечно благополучие современной цивилизации обязательно смениться чем-то еще. Через кризисы, смену экономик и пр. Доллар - лишь эпизод в истории экономики. Когда он рухнет не скажу, но то, что к этому есть предпосылки - не вызывает сомнения.

В интересное время живем )
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Блумберг сегодня пошутил:"Что общего между Путиным, нефтью и рублем? Всем будет 63 в следующем году.(с)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Цитата
sovanik59 пишет:
... рублем? Всем будет 63...
хм... да они оптимисты!
@ИМХОтеп III
 
Цитата
SDV-DA пишет:
Давно уже вместо фейри чаще пользуюсь хозяйственным. Полностью не отказался. Но стараюсь химигадить меньше
Не рекомендую. Хозяйственное мыло получается путем омыливания жиров при помощи КАУСТИКА. В Фейри тоже есть каустик, но в нем его нейтрализуют специальными добавками. Хотя, конечно, мыло экономичнее.
Местный житель
 
Miha1975,
я беру дегтярное, отмывает ненамного дольше, чем фейри, но уверен, что химии и вреда там меньше, чем в новомодных жирорастворителях
попробовал мыть горчицей, как Стерлигов советовал - сама по себе она не отмывает жир вообще, но если входит в состав майонеза (который сам готовишь) отмывается отлично, видимо в связке с компонентами действует
правда от майонеза я тоже пока отказался, чтоб лишний вес лучше уходил
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Цитата
SDV-DA пишет:
я беру дегтярное
Если голову мыть дегтярным, то при малейшей влажности на улице, от волос дегтем пахнет так, что запах никаким парфюмом не убить. Мыло для мытья посуды должно быть или без запаха совсем , ну или очень хорошо смываться.
По кризису, пример (реальный): Предприятие А в Колпинском районе занимается производством теплоизоляции. Финны( сами производители той же теплоизоляционной плиты) готовы закупить именно сейчас за рубли от 30 до 50% всего выпускаемого объема продукции.
А нельзя ли организовать обратный поток в Финляндию крашеных дверей?
______________________________
"Другие не лучше" (надпись на зеркале).
 
Цитата
ametist пишет:
А нельзя ли организовать обратный поток в Финляндию крашеных дверей?
Всё возможно. Вопрос нужны ли они там? Знаю заводик во Мге, делают автозапчасти, их берут даже в восточные страны. Вот у кого сейчас шоколад наступает с экспортной выручки :) Но таких предприятий единицы, чтоб развить мощный экспортный потенциал частных предприятий, надо их лет 5-10 выращивать.
 
Цитата
ametist пишет:
Если голову мыть дегтярным, то при малейшей влажности на улице, от волос дегтем пахнет так, что запах никаким парфюмом не убить.
А нафига его убивать? Вполне себе приятный запах. К тому же дегтярный шампунь весьма полезен для головы, парикмахеры рекомендуют.

Сам беру такой:



Рекомендую.

Очень мне он нравится, и запах приятный. Кому не нравится - идет мимо. Мне вот химические шолдерсы не нравятся, дезодоранты типа AXE и духи отвратные, которыми многие пользуются.
Я его начал пользовать как раз потому, что запах приятный.
Не какая-нибудь пакость ароматизированная.

P.S.
Как антикризисный вариант - вполне себе экономичен, кто ездит в финку - там он дешевле чем у нас. Даже с учетом курса.
Стоит он там 1 евро, иногда даже чуть дешевле.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
SDV-DA,
Цитата
SDV-DA пишет:
Как антикризисный вариант - вполне себе экономичен
Цитата
SDV-DA пишет:
если входит в состав майонеза (который сам готовишь) отмывается отлично, видимо в связке с компонентами действует
отличное решение =) Браво! Чтоб помыть тарелку надо сначала забацать себе майонез! =) Шучу. Просто это именно так и выглядить в этой теме с такими разговорами об экономичности. От химии ты не куда не денешься, а без нее сейчас тяжело. Я надеюсь, что ты не сторонник стеклянных шприцов и автоклавов с скальпелями?
 
Цитата
OlegusMDH пишет:
Всё возможно. Вопрос нужны ли они там?
Обратный поток - ну это я из вредности. Интерес в другом. Для бюджетных организаций финские двери теперь - неслыханная роскошь. С такими ценами в тендеры не пойдут, и тут на первый план выхожу я (вся в белом)  :)  с бизнес-идеей выкрасить в белый цвет эти страшные строительные двери наладить производство конкурентоспособной продукции в ситуации упавшего рубля .
Цитата
SDV-DA пишет:
К тому же дегтярный шампунь весьма полезен для головы, парикмахеры рекомендуют.
Да кто бы сомневался, но от посуды (и от пищи, причем любой) дегтем будет пахнуть. Как антикризисный вариант уж тогда можно наладить производство дешевого мыла с запахом еды(опять-таки бизнес -идея)  :)  
______________________________
"Другие не лучше" (надпись на зеркале).
 
Цитата
SDV-DA пишет:
Стоит он там 1 евро, иногда даже чуть дешевле.
1,35, иногда 1. Когда , при 1евро=38 увидел кго в Окее за 150 чуть халявным куском колбасы не подавился  :D
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Еще, конечно, дегтярное мыло от воши хорошо. А вошь животное, которое приходит, когда совсем плохо. Дождемся ли?
P.S. К слову, рекомендуют запасаться оливковым маслом. Неизбежно подорожает и хранится долго. Если смысл покупать кофе?
И еще что интересно: некоторые производства в России принадлежат европейцам (допустим, подсолнечного масла). Подскочит ли цена на продукцию этих производств, ведь европейцев интересует доход в евро?
 
Говорил вам сливайте баксы! Осталось еще немного времени! :)
 
OlegusMDH,
этот Ашот - в авторитете? Откуда источник? Точно дело вангует?
@ИМХОтеп III
 
Цитата
dimedrol пишет:
этот Ашот - в авторитете? Откуда источник? Точно дело вангует?
Да, сынок Арама Габрелянова, держат семейный бизнес - популярные СМИ России (любимую газету ВВП - Известия, ЛайфНьюс...). Понятно врать не будут!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.



Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/k/kontentko2/kolpino-city.ru/public_html/bitrix/modules/advertising/classes/general/advertising.php on line 3766