| Цитата |
|---|
| SDV-DA пишет: Давайте уж лучше высказывайте как кто в кризис выживает, и свои предложения. |

| Цитата |
|---|
| SDV-DA пишет: Мысль Олега с долларами мне ясна. |
Изменено: - 3 декабря 2014 20:46:42
|
3 декабря 2014 21:46:44
OlegusMDH,
Хотя курс и растет, я валюту надежным иснструментом сохранения не считаю. Ну это, как я уже писал, мое личное отношение. Смотрю на то что происходит в стране и за рубежом, не внушает мне валюта доверия. И современный рубль, впрочем, тоже. Мне вообще кажется, что будет какая-то денежная реформа и серьезное ограничение по валюте.
|
|||
|
|
|
|
3 декабря 2014 22:01:29
И какие ниши перспективны в кризис? |
|||
|
|
|
|
3 декабря 2014 22:08:48
Паевые фонды для увеличения накоплений. Можно рискнуть на бирже и дать поиграть брокеру. Можно вложиться в недвижимость. |
|||
|
|
|
|
3 декабря 2014 22:14:49
Fordovec,
Это какая-то инвесторская деятельность бесполезная с точки зрения труда и творчества. Может кому и подойдет такое пассивное вложение, но без участия в процессе как-то пресно все это. На недвижимость тем более не у всех деньги есть, к тому же тут о новых налогах на нее говорят. Еще и дешеветь вдруг начнет (спрос-то упадет если у народа денег не будет) |
|
|
|
|
|
3 декабря 2014 22:59:57
Это я к тому, что однозначНо аппетиты придется умерить, и снова осваивать Турцию вместо Испании |
|||
|
|
|
|
4 декабря 2014 02:13:37
ну как-то так:
|
|
|
|
|
|
4 декабря 2014 09:41:37
Испания зажралась. Поддавшись на пряники ЕС готовы ноги им целовать Согласен, аппетиты придётся поумерить, более того, многие иностранные конторы (Zara и прочие франшизы) могут закрыться, т.к. пора обновки продавать по новому курсу, а потребление населения падает. ИКЕА и Макдак заявили о повышении цен, автодилеры повысят цены, вернёмся опять скоро, чувствую к у.е. если ЦБ не имеет яиц сдержать рост курса валют. А вообще в Конституции есть статья, по которой ЦБ обязан сдерживать падение национальной валюты. А если на чистоту, мне надоело смотреть на бешеные очереди в Макдак в Меге и кучи иномарок (иногда по нескольку тачек на семью), которые заполонили все газоны и тротуары. Когда-нибудь надо и на велосипеды пересаживаться и жевать полезную морковь вместо гамбургеров
Изменено: - 4 декабря 2014 09:45:18
|
|||||
|
|
|
|
4 декабря 2014 10:44:52
В принципе, мои рецепты таковы: с мяса - на курицу, ограничение использования автомобиля (хотя, сейчас цены на электричку, - если ездишь из области, - сравнимы со стоимостью эксплуатации авто, т. к. ж/д вынуждено покрывать потери от Сапсанов), с пива - на водку, с водки - на самогонку. С кефира - на молоко (которое брать в области). С кинотеатра - на пиратские фильмы из Интернета. Ну и, конечно, пытаться обманывать государство во всем, без боязни. |
|||
|
|
|
|
4 декабря 2014 12:31:23
Miha1975,
ну что я могу сказать, советовать брать пример с себя не буду, просто для понимания: пока что примерно с лета питаюсь без мяса, при этом = физический труд + тренажеры, с утра дорожка, комплексный большой тренажер, штанга, гантели, это почти каждый день, на велике катаюсь по выходным, на работе тоже оборудование часто таскаю десятки киллограмм, ну и на велике утром (иногда, если время есть) и вечером (после работы в хорошую погоду), а в магазин - так почти всегда на велике, к тому же работаю на нескольких работах, в кино не хожу, время и дома на это не трачу, не пью алкоголь никакой, не ем суррогатной пищи и полуфабрикатов, только полное домашнее приготовление, и не трачу деньги на ерунду, не трачусь на бензин и автодела (может поэтому кстати у меня и нет ваших вечных автовладельческих проблем и расходов), я не вошел в зону автокомфорта, у меня нет автомобиля, (либо такси, либо водителя беру в крайнем случае недорого когда очень надо), мне пока это не надо, и лишних денег на это я не трачу, много знакомых которые могут отвезти если понадобится что-то, авто - в очень отдаленных планах, пока что обхожусь без него, не страдаю ну и я не веган, за коего ты меня посчитал, молоко и пр. входит в мой рацион, а это уже лакто-разновидность вегетарианства, хотя и это не табу, при этом я совсем не говорю что навсегда отказался от мяса, но пока что мне мяса есть неохота, со 106кг летних я сейчас увел до 88, чувствую себя отлично, полет нормальный ) в общем, сытый голодного не разумеет )) вливаться в секту веганов я не планирую, слишком они какие-то агрессивные, как только начинаешь интересоваться пользой веганства - тебе тут же долбят о "вреде мяса", "канцерогенов" и пр. хреноте я не страдаю от недостатка пищи даже когда дневной рацион состоит из утреннего кофе и каши, но рекомендовать всем подряд это не буду - я, это я, у других может быть это вызовет неприятные последствия ну и еще я много работаю, как я уже писал, в нескольких конторах, и довольно прилично физически, иногда больше суток подряд, да к тому ж командировки бывают, с перевозом тяжестей тоже ))) свадьбами и фото я уже не занимаюсь, только если друзья-родственники очень попросят.. и то, дико неохота, и на свадьбе не погуляешь и как подарок - отпашешь весь день, а потом еще и монтировать ) прям, противно мне уже от свадеб буду ли снова заниматься этим в будущем? не знаю, по крайней мере я закрыл ИП и в ближайшее время делать этого не планирую, возможно, открою снова, если припрет и начну бомбить свадьбы.. а может вообще что-то другое делать буду (что скорее всего), не знаю, загадывать не хочу задумки есть, касаются совсем другой сферы, не связаны ни со съемками, ни с ТВ, ни с подобным пока что меня вполне устраивает моя интересная работа на ТВ и студиях с гибким графиком, который можно выстраивать сразу под несколько организаций, да и не болит голова о многом ) раньше, меня удивляли операторы, которые работали только на канале и не брали свадьбы и пр. ерунду, а теперь я и сам их понимаю ) если есть нормальная работа, да еще хорошее совмещение, чего пыжиться-то? ) оставим свадьбы студентам и неработающим гражданам пусть регятся и бомбят, это элементарно нынче ) работаю не только оператором, но и инженером, оборудование, поверь, бывает очень тяжелое ) типа кранов и тележек, с грузами, которые надо и собирать, и настраивать и разбирать, и грузить) когда нет нормальной еды, могу вообще не есть, но как правило ее можно достать всегда могу про себя сказать точно, мне отказ от мяса и переход на здоровую пищу был полезен я вообще периодически делаю повороты в жизни, мне по-другому скучно.. |
|
|
|
|
|
4 декабря 2014 17:43:30
Ладно, черт с ним. Более все-таки добивает: вчера евро на +4, на завтра - на -2 (мол, Путин волшебные слова произнес). Уже сейчас на понедельник - +2,5. Выходит, Евро будет 70 минимум. Что делать всяким там снабженцам и продавцам импортного сырья? А это бытовая химия, между прочим, к примеру.
Каков переход на хозяйственное мыло (хотя, оно тоже из финского сырья). Когда-то обходились, но когда-то и счетчиков на воду не было. Стирать трусы чем будем, силикатом? Зубы чем чистить? |
|
|
|
|
|
4 декабря 2014 18:00:56
Иначе, действительно, в один прекрасный момент мы увидим в магазинах пустые полки. А уж на чем съэкономитть -пусть каждый решает сам. И залежалый товар просто или придется уценять( а производителю самому жрать или снижать издержки) или выкидывать. И не надо кричать, чтобы цены сдерживали -чиновникам проще всего наказать и обчистить коммерсанта, чем помогать неимущим за счет собственных завышенных зарплат и *парашютов* |
|||
|
|
|
|
5 декабря 2014 00:36:36
|
|
|
|
|
|
5 декабря 2014 23:21:59
Доллару хана!
|
|
|
|
|
|
5 декабря 2014 23:50:49
![]() |
|||
|
|
|
|
6 декабря 2014 00:37:13
Зашел после работы в магаз, картошка 132р за 2 кило, бананы 38р за кило. Не знаю, грустить или радоваться..
и то и се..OlegusMDH, Да откажутся от него рано или поздно. Но скорее всего в ближайшее время (месяцы-годы? не знаю). Держится же он на дестабилизации иных стран, в т.ч. и нашей. Никакие купертинцы не обеспечивают его. Это капля в море. Я надеюсь, что войн или бунтов с переворотами в которые Америка пытается загнать мир - может и избежим. Идет перестройка мира, это же очевидно. Хотя многие к сожалению, на мой скромный взгляд ошибочно, думают, что все в мире держится на достижениях западной "экономики и цивилизации". И достижениях науки последних лет этак за 300. Это не так, мир гораздо древнее и глубже. А на этих 300-летних достижениях держится общество потребления и банкиры. Но цивилизация нестабильна. И менялись они каждые несколько сотен лет. Я бы вообще не стал принимать современный мир как долго просуществующую модель. Может она полностью сменится даже на нашем веку. И то что все будет глобально меняться - вне сомнения. Вопрос десятилетий. А может через лет -сяч или даже сотен, мы (человеки) все на пальмы залезем? ) Я вообще-то не исключаю такой вариант, и не скажу, что меня это сильно расстраивает Лично я считаю, что человек - часть природы, и цивилизацией только губит себя и вконец обленившись не будет способен элементарно кушать бананы. На таблеточках будет жить по 300 лет, носить искуственные глаза, выращивать себе органы, чип под кожей и радоваться. Если выживет конечно и природа не укажет человеку его истинное место. Тогда можно будет считать, что человечеству повезло и оно выживет как вид. Я вообще в слишком развитую цивилизацию не верю. Цивилизация - беда планеты. Уж загадили по самое не балуй. И планета не выдержит этого в какой-то момент. Либо переварит, либо выплюнет. Ну не говорю что это завтра случится, но ради будущих поколений развитие технологического дерьма загаживающего планету стоило бы остановить. И для начала перестать класть химию в продукты. Тут кто-то про мыло спрашивал. Давно уже вместо фейри чаще пользуюсь хозяйственным. Полностью не отказался. Но стараюсь химигадить меньше. Считаю, что меньше дерьма с посуды в организм попадет. Менее комфортно? Кто-то посчитает глупостью. Ну это личное дело каждого. Я не скажу, что такой уж "зеленый", но там где могу - стараюсь наименее отдаляться от природы, все-таки я создан природой, а не химиками. А доллар.. кризис. Переживем По поводу того, что придется меньше потреблять я вообще не парюсь, такие периоды в истории человечества бывали постоянно. И конечно благополучие современной цивилизации обязательно смениться чем-то еще. Через кризисы, смену экономик и пр. Доллар - лишь эпизод в истории экономики. Когда он рухнет не скажу, но то, что к этому есть предпосылки - не вызывает сомнения. В интересное время живем ) |
|
|
|
|
|
7 декабря 2014 13:54:46
Блумберг сегодня пошутил:"Что общего между Путиным, нефтью и рублем? Всем будет 63 в следующем году.(с)
|
|
|
|
|
|
7 декабря 2014 14:26:55
|
|||
|
|
|
|
8 декабря 2014 11:29:50
|
|||
|
|
|
|
8 декабря 2014 13:45:27
Miha1975,
я беру дегтярное, отмывает ненамного дольше, чем фейри, но уверен, что химии и вреда там меньше, чем в новомодных жирорастворителях попробовал мыть горчицей, как Стерлигов советовал - сама по себе она не отмывает жир вообще, но если входит в состав майонеза (который сам готовишь) отмывается отлично, видимо в связке с компонентами действует правда от майонеза я тоже пока отказался, чтоб лишний вес лучше уходил |
|
|
|
|
|
8 декабря 2014 20:12:23
По кризису, пример (реальный): Предприятие А в Колпинском районе занимается производством теплоизоляции. Финны( сами производители той же теплоизоляционной плиты) готовы закупить именно сейчас за рубли от 30 до 50% всего выпускаемого объема продукции. А нельзя ли организовать обратный поток в Финляндию крашеных дверей? |
|||
|
|
|
|
8 декабря 2014 21:47:46
Но таких предприятий единицы, чтоб развить мощный экспортный потенциал частных предприятий, надо их лет 5-10 выращивать. |
|||
|
|
|
|
8 декабря 2014 21:58:58
Сам беру такой: ![]() Рекомендую. Очень мне он нравится, и запах приятный. Кому не нравится - идет мимо. Мне вот химические шолдерсы не нравятся, дезодоранты типа AXE и духи отвратные, которыми многие пользуются. Я его начал пользовать как раз потому, что запах приятный. Не какая-нибудь пакость ароматизированная. P.S. Как антикризисный вариант - вполне себе экономичен, кто ездит в финку - там он дешевле чем у нас. Даже с учетом курса. Стоит он там 1 евро, иногда даже чуть дешевле. |
|||
|
|
|
|
8 декабря 2014 23:17:47
SDV-DA,
Браво! Чтоб помыть тарелку надо сначала забацать себе майонез! Шучу. Просто это именно так и выглядить в этой теме с такими разговорами об экономичности. От химии ты не куда не денешься, а без нее сейчас тяжело. Я надеюсь, что ты не сторонник стеклянных шприцов и автоклавов с скальпелями? |
|||||
|
|
|
|
8 декабря 2014 23:49:21
с бизнес-идеей
|
|||||
|
|
|
|
9 декабря 2014 02:35:30
![]() |
|||
|
|
|
|
9 декабря 2014 16:00:27
Еще, конечно, дегтярное мыло от воши хорошо. А вошь животное, которое приходит, когда совсем плохо. Дождемся ли?
P.S. К слову, рекомендуют запасаться оливковым маслом. Неизбежно подорожает и хранится долго. Если смысл покупать кофе? И еще что интересно: некоторые производства в России принадлежат европейцам (допустим, подсолнечного масла). Подскочит ли цена на продукцию этих производств, ведь европейцев интересует доход в евро? |
|
|
|
|
|
9 декабря 2014 16:31:07
Говорил вам сливайте баксы! Осталось еще немного времени!
![]() |
|
|
|
|
|
9 декабря 2014 16:55:38
OlegusMDH,
этот Ашот - в авторитете? Откуда источник? Точно дело вангует? |
|
|
|