Вторник, 17 марта 2026 г. 14:06:12
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Магазины, торг.центры: обслуживание.. Нарекания или благодарность!?

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 64 След.
Магазины, торг.центры: обслуживание.. Нарекания или благодарность!?

Цитата
Mitrich пишет:
...в Призме указание на стоимость за килограмм тоже присутствует...
Вот! И мне это безумно нравится. Потому и предлагаю поддержать инициативы на РОИ.
Призма, она одна на весь городок, и в нее каждый день не набегаешься...  :(

MeoRneO,
ничего личного, но вот эта РОИ, что за контора? Эта инициатива подвижки какие-либо делает или представляет из себя очередной сборщик отрицательного выплеска энергии и копилка с предложениями "как нам организовать рабкрин"? Дескать, пишите, но ни хера не будет.

Цитата
Mitrich пишет:
пишите, но ни хера не будет
Пока (увы) так и есть.
На сег.день ВСЕ инициативы, набравшие необходимое кол-во голосов
были отклонены на этапе *экспертной* оценки и
не дошли даже до сколь-нибудь серьёзного обсуждения тех, кто РЕАЛЬНО принимает решения...

Цитата
Mitrich пишет:
... вот эта РОИ, что за контора? Эта инициатива подвижки какие-либо делает ...? ...
Цитата
dimedrol пишет:
Цитата
...На сег.день ВСЕ инициативы, набравшие необходимое кол-во голосов
были отклонены на этапе *экспертной* оценки...
Вот список рассмотренных инициатив.
А вот список инициатив на рассмотрении.

ИМХО, я не вижу альтернатив. Болотная? Нееее, не надо. Майданить? Да БММ с вами!...
РОИ был представлен на Всемирном Форуме Демократии в Страсбурге и в Совете Европы. А потому сайт вполне себе рычажок.
Я другого не вижу, по крайней мере... Да и совесть не так гложет, если проголосавал. Я, кстати, в любой момент могу предъявить доказательства своей активной жизненной позиции, и мне не стыдно ни за один голос, мною отданный... А что сделал ты, %username% для измененияулучшения обстановки в стране?   ;)  
Думайте сами, решайте сами - голосовать или не голосовать.
А постить здесь жалобы на мусор, который не вывозят, или вздыхать на тему " да чЁ голосовать, там уже всё решено..." не сделает нашу жизнь лучше...

MeoRneO,
чотэ кипятишься-то?
Я же не сказал, что нет смысла голосовать и высказывать свою точку зрения (мнение)
и таким способом тоже.
Я просто подметил, что (пока) мнения, собранные таким способом (увы) - игнорируются...

MeoRneO,
перебарщивать-то не надо--Болотная, Майдан. Спокойно излагаем своё мнение.
Толковая позиция-- "да чЁ голосовать, там уже всё решено...", только та, что излагаете Вы напоминает "я прокукарекал, а там ...", примут или не примут--по-барабану, я своё дело сделал. Самое главное в такой позиции--это подавление глодающего червячка, который разъедает изнутри мыслью "я ничего не сделал". А так, галочку поставил и порядок. И активной жизненной позицией эту активность, по-большому счёту, не назовёшь.
А форум для того и существует, чтобы делиться своими проблемами и спрашивать совета. Так что не надо горячиться, по-поводу жалоб.
В принципе, Ваша позиция мне ближе, так как предусматривает хоть какое-то действие, чем простое "сидение на жопе" и хныканье на всё и вся. Тем более, что Вы указали ссылку на список рассмотренных инициатив. Значит, чего-то двигается, не стоит на месте. Значит, можно голосовать.

О_о
Где я кипятился/перебарщивал? ;)
ЗЫ если это активность аля-петушиная, то она всё равно луТше, чем аля-помпадур  :)
ЗЗЫ форум не для жалоб, имхо.... есть мнение, прокуратуры для жалоб... 8)

Цитата
MeoRneO пишет:
Где я кипятился/перебарщивал?
Цитата
MeoRneO пишет:
ИМХО, я не вижу альтернатив. Болотная? Нееее, не надо. Майданить? Да БММ с вами!...
Ну народ тут, вроде как, мирный, в крайности не бросающийся, посему ДАЖЕ ПРИВЕДЕНИЕ этих понятий не актуально.  :)  
Да-к кто спорит, конечно лучше, чем пустой пи..ёшь. Я это и указал.
Мнение-то, как правильно заметили, субъективное. Но прежде, перед подачей челобитной, необходимо пожалиться и испросить совета у народа--куды крестьянину податься и как быть. А то у нас привыкли обходить стороной первичные инстанции и сразу в прокуратуру царю писать--барин приедет, барин разберётся.
Изменено: Mitrich - 28 марта 2014 13:34:29

...*ненавязчивый* маркетенк продолжается и расширяется.

ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

Что-то мне подсказывает, что дело тут в другом. Возможно за больший объем больше надо платить за акциз итд. Вот и выкручиваются: понижая градус на десятки и уменьшая объем на капли. Или может опять вышел закон который не разрешает маленьким  магазам торговать большим объемом, а это часть их рынка.
Изменено: Strelkoff - 6 апреля 2014 18:49:05

Цитата
Strelkoff пишет:
Что-то мне подсказывает, что дело тут в другом.
Да не в другом похоже, а именно в желании продать 1,42 л. по виду в таре 1,5 л.
Об ограничение по объему 0,5 и 1,5 нигде инфы не пробегало. Элементарная на...а.

Цитата
dimedrol пишет:
маркетенк продолжается
Может это продолжение "европеизации"? Ну как на жореве--пельменях, крупе и другом--не 500 и 1000, а 450 и 900 грамм. Закупили импортных линий и хреначат.
А вообще, dimedrol, ты на самой бутылке какую ёмкость видел? На ценнике ведь могут всякую чепуху написать, хотя, в данном случае, наверняка передрали с бутылки.
Теперь всю ночь спать не буду, ворочаться и думать, а завтра с утра в магазин с проверкой. :D

На Павловской в 5-ке молодцы. Выставили ценик на пиво, типа со скидкой. Однако, скидка, оказывается, на другой сорт, которого нет. P.S. Не надо в этот магазин ходить вообще, там обман введен в невероятный ранг даже для Пятерочки. А вообще, пора бы за эту сеть браться правоохранителям.

Цитата
Miha1975 пишет:
Не надо в этот магазин ходить вообще
Нет-нет-нет. Я там сколько раз уже их мордой тыкал, когда на ценнике скидка, а на кассе другая цена пробивается и всегда деньги возвращают без проблем, надо отдать должное. Надо только правильно смотреть ГДЕ и НА ЧТО стоит ценник. Бывает от одного товара, а стоит перед другим. Так что в Вашем конкретном случае нужно было быть по-внимательнее.

В Ленте на Оборонной пару раз замечал плесень на дне пластиковых упаковок с помидорами черри

Цитата
Сергей Самсонов пишет:
... плесень на дне пластиковых упаковок с помидорами черри
Это ОЧ.благородный и дорогой сорт чери - ЧЕРИ-ДОР-БЛЮ!  :D
с благородной голубой плесенью

dimedrol, проинспектировал "Пятёрочку". Очевидно, со стороны выглядел бо-о-льшим мудаком, поскольку осматривал каждую бутылку. Результат--ёмкость 1,42 указана на этикетках  пластиковых бутылок "Жатецкий гусь", "Адмиралтейское" и, даже "Балтика 3", вот суки! Причём на бутылках 0,5 "Жатецкий гусь" указана ёмкость ИМЕННО 0,5.
Да, дегустация, на сей раз, была исключена.

dimedrol, Все правильно-3 *хозяйских* пинты-они нам санкции, а мы их -их же оружием. Щас еще в мили перейдем, чтобы совсем *независимыми* быть  :)
Свои то  объемы все больше ведрами измеряются
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%EC%E5%­F0#.D0.9C.D0.B5.D1.80.D1.8B_.D0.BE.D0.B1.D1.8A.D1.91.D0.BC.D0.B0
А если на  стаканы мерять-так это же больше лить придется. Где тару брать, если своих станков нет.
Изменено: sovanik59 - 7 апреля 2014 15:12:27

Очередное тестирование. Не пейте теплым напиток -*Коньяк Лев Голицин*, купленным по акции в Ленте -охлаждайте и только с соленым огурцом(а лучше вообще не пейте ЭТУ СПИРТЯГУ)
Следующее тестирование состоится после опорожнения этой фляги -может ускорю и соседям скормлю  :D
Будет произведено тестирование *Старого Кёнигсберга*. Все та же акция-все та же канистра.
Так что....Если выживу и ощущения будут, что опять спиртяги натрескался и, если с утра буде во рту насрано (эскадрон ночевал...)-неприменно отпишусь  :D

Цитата
sovanik59 пишет:
....Если выживу
Ты там это, поаккуратнее со спецэффектами. Пригубил, а коли "не пошло", нечего печень грузить. Здоровье оно одно, да и дегустаторов тут на ветке--раз, два и обчёлся. Так что вакансия нужная и нам не надо, дабы она была вакантна. Нас устраивает придирчивый и неподкупный специалист в Вашем лице, доходчиво и подробно освещающий новинки мировых вино- и вискикурен.

Жатецкий гусь,балтика 3,старый кенигсберг...

Пьете какую-то дрянь.Грустно. :(

Цитата
Fordovec пишет:
Пьете какую-то дрянь.Грустно.
Что посоветует сибарит?

Fordovec,
Дочь Рокфеллера почему то не захотела со мною спать ...А Балтику-3 не трожь!. Классика.  :D
А по поводу коньячного напитка-так ведь на чем вырос,то и кушаешь   :D
Грузинский(САМТРЕСТ), Дагестанский, Армянский по 8р.12коп(12 коп -тара) Иногда нахаляву  или в разлив за 12р.12 коп пригубишь. А ... Еще Наполеон  в Киле шипшандер привозил-где-то 4 дойч.марки. Но по сравнению с нашими-не айс.. Только для угощения серой массы заграничным пойлом дома  :D  Еще канистры с коньчным напитком по 14 марок-но это  просто  чтобы всей командой на стоянке нажраться в сосиську.
Коньячные напитки сейчас просто беру на пробу-иногда недурственные(на мой вкус) попадаются, и не высаживаю залпом, а растягиваю на 1-2 недели, если вкус какой то присутствует. Или, как с нонешней покупкой- продукт найдет потребителя-ведь не отрава же, пишу вот.. и даже не пропоносило  :D
Изменено: sovanik59 - 9 апреля 2014 02:57:27

Цитата
Mitrich пишет:
Цитата
Fordovec пишет:
Пьете какую-то дрянь.Грустно.
Что посоветует сибарит?
Да-да!Что посоветуете? Надо договаривать!Мол я рекомендую вот это и это..... :)  
А мы оценим :D  Мне никак не найти вкусный)))

Жене в очередной раз на работе подарили какое-то вино. Видимо, заботятся о здоровье сотрудников. Я не пью, ей нельзя. Предлагаю: "Давай вылью в унитаз?" Не разрешает - жалко. Лучше отдаст кому-нибудь, чтоб травились. Грустно.

Цитата
linulin пишет:
Грустно.
Грустно почему? Что не пью, что отдаст кому-нибудь или что отравятся? :) С другой стороны, вино-то какое, толковое? Так и подарить не жалко, и для внезапных гостей открыть не грех. Всё на пользу.

К слову. А почему с пив, вроде Золотого рудника ("Gold Mine"), Гуся и тому подобных, понос? Ведь бактерий там быть не должно, но... понос.

Цитата
Михаил Иванов пишет:
понос
Нет, у меня по пояс!
Пиво, настоящее пиво, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, как кефир, квас и тому подобные продукты. Благотворное влияние на организм можно извлечь из статей о пиве, хоть в Википедии. А вот всевозможные добавки и технология варки, мы-ж не знаем, как они там варят, превращающие благородный напиток в пойло, сказываются. А расплатой является не частое желание отлить, а острое желание посидеть с журнальчиком. Кстати, раньше, даже при потреблении нашего пива, ничего подобного не замечал. Выходит, бодяжат. Так-что рецепт отдыха для Вас такой--1-2 капсулы лоперамида запить ... бокалами пива. :)

(для газеты ОКНО)

Вход и выход… платный?

Думаю, согласятся со мной многие, что раньше самой обсуждаемой темой была – торговля. Хотя, нарушений меньше не стало, удовлетворяет только, что количество товаров, продуктов увеличилось и значительно. Но я даже не про это, не про нарушения, махинации, которых достаточно.
Рядом с моим домом на ул.Красных Партизан несколько магазинов, один из них – «7-я Семья». Так получилось, что меня многие знают в округе, здороваются, иногда жалуются на некоторые проблемы, одна из них – этот названый магазин. Нет не сама торговля продуктами, к которой претензий достаточно, а это и просроченные продукты, пересортица, несоответствие цен на витрине и на кассовом чеке…, это отдельный разговор для Отдела защиты прав потребителей. Интернет также забит подобными сообщениями.
Вопрос в другом. В последнее время покупатели, и в основном дети, стали бояться ходить в эту «Семью». В каждом районе есть свои такие заморочки – отморозки, как их еще называют – лица, ведущие антиобщественный образ жизни. Но именно здесь это стало очень остро! Наглость таких «элементов» и, самое главное бездействие работников магазина, а также правоохранительных органов, вынудили поднять эту проблему на уровень прессы.
Что-то стало модным, собираться в небольшие группы, человека по 3-4, и организовать на входе в магазины пропускной режим, причем попрошайничество стало переходить в наглое требование «дашь - проходи!»…, типа на макароны не хватает… Один заводит разговор, двое окружают для поддержки. Знаю, что достаточно граждан, которые делятся своими накоплениями из кошельков, лишь бы отстали.
Еще вначале года у меня состоялся разговор с руководителем магазина Еленой Леонидовной, тогда кроме вопросов о самой торговле, я предложил навести порядок у входа в магазин и в тамбуре, где собираются пьяницы, бездельники, требующие «подать» им на лечение головы, мозгов. Вроде несовместимые понятия тунеядцы-попрошайки и сфера торговли, причем в магазине есть служба охраны, секьюрити, как они себя называют. Только не понятно, они охраняют товар, а покупателей не должны?
После очередного «дежурства» отморозков на входе в магазин, я вновь обратился к заведующей «Семьи», пригласив на разговор охранника. Никаких внятных пояснений никто дать не мог, удивило, что они прекрасно все знают, и даже рассказали, что от самих работников магазина требуют на выходе – «даешь 50руб. – пропускаем»… Самое ужасное и тревожное, что дети боятся зайти в такое предприятие торговли за мороженым, шоколадкой…

В прошлом номере газеты была небольшая заметка «Безопасная пенсия». Администрация района организовала дежурство мобильных отрядов правопорядка «Патриот» для сопровождения получающих пенсию до дома. Вам не кажется, что это лечение болезни, а не профилактика заражения вирусами. Об этой развивающейся проблеме я решил поговорить с участковым инспектором 55 отд.полиции. Примечательно, что пункт охраны порядка находится рядом с входом в магазин «Семья» на Красных партизан, д.10.
Павел Николаевич также осведомлен о «лицах ведущих антиобщественный образ жизни». Мне долго рассказывалось, кто это такие, неработающие, без семьи, злоупотребляющие спиртными напитками…, понравилось, как все излагалось, избитым служебным языком, как по учебнику. Оказалось, что участковый всех таких «лиц», кто и где в этом районе живет, знает.
«У «Пятерочки» такой же контингент обитает, лица, склонные к правонарушениям в быту, большинство стоит на учете в полиции. Раньше, когда еще был Советский Союз, таких антисоциальных элементов в ЛTП отправляли за тунеядство. Сейчас мы можем только проводить профилактическую работу, разъяснения, типа нельзя злоупотреблять, распивать спиртные напитки на лавочке. Можем только поговорить и отпустить. Периодически наказываем административными штрафами, вызываем ППС».  Удивительно, но одной из причин бездействия работников магазинов и наглости отморозков, как сказал Павел Николаевич, является, что охранники в «Семье», в основном иностранцы… Да действительно, этим сеть магазинов «7-я» и славится, все подсобные рабочие – приезжие из среднеазиатских республик. Тут также возникает вопрос, имеют ли они необходимую квалификацию, полномочия защиты прав граждан, покупателей?

Основным вопросом у меня, все-таки, был – как защитить покупателей магазинов в особенности детей от попрошаек-вымогателей, т.е. главная проблема, кто должен отвечать за порядок, работники магазина или правоохранительные органы, полиция?
«Ну-у, я физически не могу там находиться… и исполнять обязанности охранника, я лично иногда встречаю этих людей, гоняю, привлекаю их к административной ответственности, кто не понимает, отправляем в отдел…» - так ответил участковый инспектор.
Если честно, я немного устал от служебного языка…, вот только живем мы не по учебникам, а по обстоятельствам окружающей нас обстановки. Можно, конечно, говорить о несовершенных законах, о нехватке работников полиции, причин много, действий нет. Проблема, вернее решение ее, непростое, вот только разрастается она вширь все быстрее и быстрее, безнаказанность, бездействие никогда не создавали порядок, как бы не опоздать в решении вопроса, на который я так и не получил ответ.

А может причина в другом? Нужны ли нам секьюрити-гастарбайтеры, собиратели корзин в магазине, да и не только эти «должности», не занимают ли они те самые места наших бездельников. Не зря ведь участковый инспектор, ст.лейтенант Романовский, вспомнил Советский Союз, когда за тунеядство привлекали к уголовной ответственности. Да и зачем нам вообще нужны эти лишние расходы на охрану, затраты на которую увеличивают стоимость товаров и продуктов?
Интересно получить мнение местных властей, чиновников…, как защитить население, детей, посещающих предприятия торговли и нужно ли защищаться от кого-либо, и можно ли решить проблему без радикальных мер и траты бюджетных средств.

Вот написал я этот материал и подумал, а надо ли поднимать такие проблемы в газете. Наверняка, найдутся такие, кто скажет – ну вот, опять негатив, зачем говорить о плохом…, толи дело, о детских праздниках, об открытии очередного кафе, поздравить ветерана, о встрече с депутатом…. Лишняя заморочка властям реагировать на недостатки в городе.
С.Мирнов

Электрик,
Мдя... что тут скажешь... Надо перепост в социальные сети сделать. Наверняка по стране с персоналом везде такая же ситуация. Но вот чтобы * пятачки при входе в школу*... Я с таким с 60-х лично не встречался. Ну, спрашивают денюшку, но видимо задираться к мужикам не рискуют, потому как я легко поддамся на провокацию- и с местом жительства помогу определиться на пару лет.
Кстати, а где *Патриот*? Ну, я понимаю, что с ментами в связке не получится-утечка и пустая вылазка.
Но сами то могли бы . Парни здоровые-до конфликта не дойдет.
зы... а кто хозяин всего дома? Или его уже по частям продали?
Изменено: sovanik59 - 10 апреля 2014 14:09:17
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 64 След.