Суббота, 19 апреля 2025 г. 06:52:00
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Русские заграницей или Интересные места отдыха

Страницы: 1 2 3 След.
Русские заграницей или Интересные места отдыха

Хочу на лето съездить в отпуск не знаю куда именно... искала в старых топах что-то не нашла...

Тема создана по просьбе SoffKи:grin:

:grin:  пасиб !!

или Интересные места отдыха за рубежом

Навеяно Машей  и ее планах о Турции:grin:

Предлагаю тут делиться своими впечатлениями о путешествиях, курьезных случаях, а также ТУРФИРМАХ, туроператорах (черный и белый список), ссылки на полезные ресурсы, советы, предостережения,  пожелания, мечтания  о дальних странствиях- принимаются!

Начнем с меня... В теме планы на лето, я высказала свое пожелание провести  отпуск в Валенсии, но, никто из знакомых там не бывал раньше, есть  альтернатива- ОАЭ Дубай, но в июле там , думаю, невозможная жара. Хочется именно на море с песчаным берегом и приятным климатом.

канары, там окуэнна.. о. Тенерифэ

SoffKa
альтернатива- ОАЭ Дубай, но в июле

Июль, август там не сезон, +50с, Была в феврале,05 и апреле,06 - Очень достойный отдых, но дорого.

Jlugycbka
не знаю куда

Если ты никогда не была за границей, начни с Египта - приедешь - отдохнувшая, удивленная.
Потом ты поедешь в Турцию - вернешься и скажешь, что Египет - помойка, вот Турция - это максимум за минимум.
Болгария - скучнова-то, но недорого.
ОАЭ - можно и за 800 д. в Дэйру(район), но лучше - Аль Араб или Хаб Тур Гранд отель + СПА. После ОАЭ, Турция как Геленджик.
Крит, Родос, так себе.
Куба, Тайланд, Австралия, Мексика - рекомендую.
Про Европу даже писать не буду.

Куба, Тайланд, Австралия, Мексика - рекомендую

Кстати, да... Я про существование  Кубы совершенно забыла... Может  на Кубу  махнуть вместо Европы...Дорогая  страна?

Дорогой перелет - 18ч., с дозаправкой.

Смотреть особе нечего(наша страна 20 лет назад), кроме океана, песок как мука.
Тропический климат и  недорогой сервис (потаму как нулевой); многие считают экзотикой коммунистический режим, сохранившийся в стране. И есть возможность посмотреть на печально известную военную базу Гуантанамо.  

Но побывать надо, что бы иметь свое мнение.

Аноним- лягушка-путешественница :grin:
неужели, везде была?
рекомендуешь молодой, незамужней Лидуське поехать в ОАЭ,  Австралию, Грецию?
а как  там с визовым режимом, ограничений нет? ;) хотя, если она студентка, то наверное проще
а где ты в Болгарии отдыхала? расскажи

Про Европу даже писать не буду
почему?
я очень мало где была, но Прага - это просто сказка )) а если ещё и Карловы Вары - ну просто супер))
Таллин уже не рекомендую))

deffochka
А ведь ты права, про ОАЭ, я совсем не подумала, до 25 лет и незамужним визу не откроют. Я летала без мужа, но с ребенком и то в аэропорту сканировали сетчатку глаз.

Карловы Вары - ну просто супер
Согласна, 2 раз здоровье поправляла.

Италия - незабываемо. Вот собираюсь в Сан Ремо.

Аноним
Италия - незабываемо. опять же могут быть проблемы с визой у молодых и одиноких девушек

ещё такой вопрос как спец-ту - в конце июля-начале августа в Турции очень жарко?

Солнечный Берег, Албена. Че ты прибилась на Болгарии - растительность скудная, отели так себе, много немцев, понятие все вкл. - редкость. Путевки не дорогие, но там все доберешь -на пляж вход платный, за лежаки плати. Как правило полупансион, а есть то хотца. Сходить особо некуда, магазины -фигня

в конце июля-начале августа в Турции очень жарко?
Веришь не знаю, хотя была 4 раза. Мне наше лето нравится, просто обычно мы его продляем с апреля, мая по сентябрь. Последний заезд в Турцию - 26 сент. - жарко, ночи еще теплые, но уже вечерком накидываешь кофточку.

Едь в Кемер - отель Зигана -не обломаешься, к тебе официант даже в бассейн приплывет с подносом, Мартини, Белиз, текила - рекой. (бесплатно). Все для тебя, любой каприз  - даже в ж... поцелуют...:lol:

Таллин уже не рекомендую
Никогда не была в Прибалтике и не тянет, а в свете последних событий, мой мнение - "Взять бы автомат, да разрядить обстановку!"

Аноним
я вот тоже склоняюсь к Турции, особенно если официантдаже в ж... поцелуют... :grin:
да родственники переживают, мол небезопасно там, и жарко летом. езжайте в Болгарию... :confused:
я ещё подумываю о Хорватии, не была там?

Никогда не была в Прибалтике и не тянет,
на самом деле там очень красиво, есть что посмотреть(а то, что к русским там относятся как к г-ну, ну в какой-то степени  и наша вина есть)
но летом я люблю тупо поваляться на пляже и накупаться вдоволь,
а экскурсии - это когда попрохладнее))

deffochka

В Хорвитии не была, но знакомые очень советовали. И Черногорию. Практически настаивали.

С визами не заморачиваюсь, из года в год по Шенгену - 35 евро - 60 дней.

мол небезопасно там
А где безопасно?

С визами не заморачиваюсь, из года в год по Шенгену
кстати в Хорватии безвизовый режим :grin:

http://www.visas.ru/info/novisas.html

А где безопасно?
хз, ******* везде хватает

ааатвизити иё в гималаи
атвизите иё на совсем :grin:))))))))))))))))))))))))))

ТОВАРИЩИ!!!!!!
Всем кто собирается совершить шоппинг перед отпуском:grin: не тратьте лишних денег.
К отпуску можно классно одеться в магазе "Гардероб" это в Пушкине, ехать по Ленинградской, пересечь Петербургское шоссе, на первом повороте налево и сразу за автостоянкой направо.
Это большущий стоковый магазин одежды. Я там себе сегодня фирменный купальник купила за 320 руб (в обычном магазе такой стоит около 1.5 тыс) и еще много чего классного!
Магаз супер для всех, и для женщин и для мужчин и, особенно, для детей!!!
(это не реклама, я там не работаю:grin:, просто делюсь хорошим местом)

Про Кубу мне рассказали  практически  слово-слово.... Ради одних сигар на Кубу можно, конечно,  слетать, но не этим летом. В Италии мне очень понравилось, Рим- чудо!

Внесу свои 5 копеек на тему "куда", "почём" и "зачем".

"Куда" и "почём"
- пляжный отдых- для тела (в расчёт не берутся 3-х звёздочные курятники на 16 прибрежной полосе и тем более такой метод "отдыха" как "дикарём"):grin:
-- бюджетно: Болгария:sad:, курорты Краснодарского края :mad: и Крым:down:
-- не совсем бюджетно: (Турция, Хорватия, Египет)
-- совсем не бюджетно: (Испания, Греция, Куба и пр. острова  Западного полушария)

- туристический отдых - для души
--бюджетно: Финляндия, Швеция (паром Таллинк Силья- the best!!!)
-- не совсем бюджетно : Дания, Норвегия, Венгрия, Чехия
-- совсем не бюджетно: Англия, Франция, Германия, Италия

"зачем"
-отдохнуть от нашей Раши : кроме Болгарии- куда угодно!
- посмотреть, как живут проклятые капиталисты- в Европу!
- нужен тихий семейный пляжный отдых - клубные отели категории HV-1 (выше шла речь об отеле "Зигана"- полностью согласен, если больновато по деньгам- рядом с ним есть отель немного попроще "Салима", но тоже довольно неплох)
- потусить, попылить и пр. - любая крупная пятёрка, желательно около или в самих крупных туристических населённых пунктах.

И вообще- лето пора отпусков!
Have a nice holiday:grin:

бюджетно:Крым
а чего его принижать?отдых вполне...кстати,можно и там..небюджетно.легко причем :grin:и Болгарию зачем-то опустил.вполне себе отдых.смотря когда,где и за какие деньги.

метод "отдыха" как "дикарём")
а пробовал?очень даже...

mixa

Никого не хотел обидеть, высказал свою точку зрения.
Отдыхал и "дикарём" и в пансионатах и т.п.
По деньгам- крымские и краснодарские местные жители за свои "ненавязчивые услуги" просят, нет, точнее будет сказать, постоянно требуют неплохие деньги. Так что если кто-то думает, что в Крым и, к примеру, в Сочи съездить будет дешевле чем в Египет или в Турцию- могут провести эксперимент. Результаты их удивят! Особенно если сравнивать по принципу "цена- качество".

А небюджетно, при  желании, можно и на привокзальной площади возле статУи вождя отдохнуть:grin:
Курица- не птица, Болгария- не заграница. Как-то так:grin:

что в Крым съездить будет дешевле чем Турцию- могут провести эксперимент
давай проведем ;)
я могу сказать точно,что будет дешевле...в Крыму:grin:а по качеству не хуже.все субъективно на самом деле.

Дешевле, говоришь... может быть...

Ставить подобные эксперименты на живых людях это кощунственно:grin:
Я с подобными экспериментами завязал с тех пор, когда начал аж вздрагивать от слов "пахлава", "чучхеле", "жареная кукуруза":grin:
Пляжных торговцев этой дрянью готов просто прибить!
А этих несчастных фотомоделей- обезьян на верёвке, полумёртвых попугаев и удавов, с которыми каждому отдыхающему, по мнению аборигенов, надо фотографироваться не менее двух раз в сутки- искренне жаль!
Нет, уж. Сказано в Турцию- значит в Турцию:cool:

По поводу виз в ОАЭ, дают визы до 25, но есть нюансы. Если одна в 2-3*, то могут и не открыть, если с мужчиной, то проще, если отель 5*, то тоже без особых пробем. Но т/ф по требованию принимающей стороны может взять залог, у нас примерно 1500у.е. (размер штрафа за невозвращенца). Зависит еще от принимающей стороны, если фирма большая, то у них свои связи с иммиграционной службой.

А в Крыму будет дешевле, если жить не в пансионате/санатории, а в частном секторе, то сильно можно сыкономить. А так 30у.е. в сутки на человека, не дешевле чем в Турции.

А этих несчастных фотомоделей- обезьян на верёвке, полумёртвых попугаев и удавов, с которыми каждому отдыхающему, по мнению аборигенов, надо фотографироваться не менее двух раз в сутки- искренне жаль!
наивный =) ехать на в страну,чтобы сделать фото с обезьяной:lol:
есть масса других достопримечательностей на самом деле..любой отдых и в любой стране на мой взгляд зависит именно от того,что ты хочешь получить что ты для этого сделаешь.однозначно,в Крыму можно найти места,которые не хуже Турции и Болгарии...ну,а если ехать за тридевять земель за экзотическим фото или "хорошо покушать",то..:confused:

А место отдыха зависит от того сколько хочется на него потратить, и что хочется за это получить. Глобус большой, стран много.

На хрена экономить на отдыхе? На себе?

Курятник в Крыму.... Офигеть...

Да заплатите мне к нам не поеду!

mixa

Про обезьян и пр. прелести это я имел в виду отечественный сервис, читай, пожалуйста, внимательно.
Когда на пляже, среди окурков, куч мусора и отдыхающих снуют лица сочинской национальности и, буквально хватая тебя за руки, впариявают всякую хрень- это раздражает:sad:

На хрена экономить на отдыхе? На себе?
Одно дело экономить, имея средства, а другое дело жить по средствам. Я бы с удовольствием поехала бы в Эмираты в Аль Раху, например, но у меня нет сейчас денег даже на билеты, поэтому вот будут 4 выходных на след неделе, поедем на природу на шашлык.

Mahonya

Не переживай. Деньги дело такое: сегодня нет, а завтра ты миллионер!
Все еще будет! Знаешь сколько лет я провела в деревне в спартанской обстановке.:russian:
Страницы: 1 2 3 След.