root ... и вечером на стройке (баня на бульваре) насмерть разбился одноклассник. так как-то отмазались... случайно не прыгал этот однокласник с одного края дома на другой?
root
Guest
15 ноября 2007 23:37:51
Алена меня там не было... на 4-м этаже там чёто крутились они.. зима скользко.. и упал в шахту лифта ... говорят зацепился... за край но не удержался.. в общем не помню я уже..
PS. сам там чуть не убилсо както.. но это другая история.. а вообще там со здания на здание не попрыгаешь....
Алена
Guest
17 ноября 2007 23:08:44
Это просто ужас какой то:sad: Ребенок отстал сейчас очень сильно по геометрии, черчению и физики. Так сегодня полдня чертили и геометрию решали. Так я просто в шоке, мы добрых два часа чертили тройник, прям никакого терпения не хватает. А потом начали геометрию, так в десятом часу вечера, не то что ребенок, а я не могла уже решить элементарную задачу (решали ее уже таким запарным способом, но решили).
root
Guest
17 ноября 2007 23:17:37
Алена хех.. завтра жу выходной.. или так много задают???
Алена
Guest
17 ноября 2007 23:20:46
root Задают немного, но он отстал от программы примерно на месяц, и соответственно мы сейчас догоняем. Физика вроде идет легко, геометрия тоже нормально, а вот черчение зараза плохо.
root
Guest
17 ноября 2007 23:21:58
Алена черчение много у кого плохо идёт... так что проблемы не вижу..... разве что в тех вуз потом идти не надо.. а то там чертежами совсем замучают..
Алена
Guest
17 ноября 2007 23:28:34
root проблема в том что двойки в четверти и в году нам не нужны. А ребенок совсем не понимает как четрить , он ведит деталь в плоскастях.:sad:
Father
Guest
17 ноября 2007 23:33:24
Алена root -пиип- страшно подумать .... самому как-то все легко давалось, но сейчас смотрю как старшая читать учится - мааамаааа !!!!!!!!!! :shame: неужели так и со всем остальным будет ... :sad:
root
Guest
17 ноября 2007 23:33:37
Алена :sad: с этим сложнее.... :sad: надо развивать трёхмерное воображение.. как -- не наю :sad: я проблем не испытывал :sad:
Алена
Guest
17 ноября 2007 23:43:16
Father неужели так и со всем остальным будет ... Не факт, вот у нас у старшего например чтение вообще на зубок отскакивало, а перезказ рассказывал так что не поймешь то ли он выучил его, то ли так хорошо пересказывает. Да и вообще мне кажеться главное не запустить абсолютно во всем азы. root надо развивать трёхмерное воображение.. как -- не наю Да какое трехмерное, у нас еще все проще: три плоскости (горизонтальная, фронтальная и профильная), да и детали проще некуда (первый год обучения черчению). Кажеться чего еще проще, ан нет, ему так трудно начертить протой чертеж, а что же дальше. Вот и приходиться сейчас долбидь, что бы потом он хоть что то смог начертить.
mixa
Guest
18 ноября 2007 00:35:40
Вот и приходиться сейчас долбидь, что бы потом он хоть что то смог начертить. а вы поищите учебник по начертательной геометрии.поможет.хотя странно,что сходу дают задания строить проекции. еще можно сделать нехитрое наглядное пособие-для большего понимания как объект проецируется на плоскости.
черчение много у кого плохо идёт бывают еще и учителя плохие..
Алена
Guest
18 ноября 2007 00:44:01
mixa какая начертательная геометрия, им еще до нее не скоро. И делали мы уже это пособие как чертить на плоскостях, да только толку почти ноль:sad:
mixa
Guest
18 ноября 2007 01:13:48
какая начертательная геометрия, им еще до нее не скоро :grin:с нее нормальное черчение начинают изучать.там разжевано от точек и прямых,до построения проекций и пересекающихся объемных тел.
dimedrol
Guest
18 ноября 2007 02:09:29
Майк, добряк! Начерталкой студней-технарей пугают, а ты школяру рекомендуешь для освоения азов!.. :lol: ...хотя, если таки осилит эпюр Монжа, то будет вправе ВЛУБИТСЯ!... :wink: ...а если ещё и ТеорМех сдаст заочно-экстерном, то ваще до свадьбы пол-шагА!!!
mixa
Guest
18 ноября 2007 11:09:43
Начерталкой студней-технарей пугают там "Инженерная графика" на пару семестров:grin:а здесь кроме правильно заточенного карандаша и аккуратности особо более ничего и не надо.
Manager
Guest
18 ноября 2007 12:00:41
Алена Нашему младшему киндеру сегодня в школе дверью придавили ногу так что она опухла и посинела. Так он сходил к медсестре, ее нет. И его отправили домой, неважно есть там родители или нет, что с ногой перелом или ушиб, это никого не беспокоит, а вообще дойдет он до дома или нет, это тоже не беспокоит Вот нормально
Алена Это просто ужас какой то Ребенок отстал сейчас очень сильно по геометрии, черчению и физики. Так сегодня полдня чертили и геометрию решали. Так я просто в шоке, мы добрых два часа чертили тройник, прям никакого терпения не хватает. А потом начали геометрию, так в десятом часу вечера, не то что ребенок, а я не могла уже решить элементарную задачу (решали ее уже таким запарным способом, но решили). Тройник? У нас в школах уже "прикладное черчение"? :grin:
проблема в том что двойки в четверти и в году нам не нужны. А ребенок совсем не понимает как четрить , он ведит деталь в плоскастях. Двойка была как-то в четверти... По истории... Про Египет там древний... Греки, римляне...
Father самому как-то все легко давалось, но сейчас смотрю как старшая читать учится - мааамаааа !!!!!!!!!! неужели так и со всем остальным будет ... Ремень... :grin: Меня матушка по молодости лупцевала и я в первый класс пошёл и читал остальным детям книжки на уроках наравне с тремя девочками... Остальные так - балласт...
dimedrol Майк, добряк! Начерталкой студней-технарей пугают, а ты школяру рекомендуешь для освоения азов!.. ...хотя, если таки осилит эпюр Монжа, то будет вправе ВЛУБИТСЯ!... ...а если ещё и ТеорМех сдаст заочно-экстерном, то ваще до свадьбы пол-шагА!!! Хехехехе... :up: СопроМат... СопроМат - дружище...
lava
Guest
19 ноября 2007 21:00:20
Были у дерматолога. Диагноз - атопический дерматит. Заболевание хроническое. Огромный список чего нельзя и маленький - что можно. Настроение -10000000 lori Предложение по поводу книги еще в силе?
zebra
Guest
19 ноября 2007 22:34:22
lava Насчет хронического-это Вы погодите расстраиваться! Ребенку всего 4 года, организм растет, может перерастет.Если нужен совет звоните(если нужен телефон, напишите)
lori
Guest
20 ноября 2007 06:42:59
lava Все в силе. Пиши tat36@yandex.ru. После 16.00 я обычно уже дома и можно будет пересечься.
Алена
Guest
20 ноября 2007 10:55:21
lava Не надо раньше времени так растраиваться, у нас у детей (когда был маленьким старший) то же диагноз далеко нерадостный ставили. А вон сейчас уже большой и мы просто забыли про тот диагноз, что он вообще был.
Igor
Guest
20 ноября 2007 11:35:16
lava Все будет ОК. Сейчас это распространенный диагноз. У меня атопический дерматит: в детстве еще напрягает, а теперь забыл просто про него... Очень многие дети до лет 12-14 аллергики. У большенства проходит или принимает более мягкую форму.
lava
Guest
20 ноября 2007 20:51:22
Igor Я понимаю, но мне совсем не хочется чтобы мой ребенок ходил весь красный и в шелушайках. У детей жестокие законы "Если ты не похож на нас - ты изгой".
Когда были на приеме у дерматолога то некоторые вещи вызвали у меня вопрос. Может вы, форумчане поможете мне разобраться 1. От аллергии знакомые ( несколько человек) посоветовали мне препарат "Зоостерин-Ультра" и крем лакричный. Они очень хорошо снимают покраснения и зуд. Спросила про них у врача, а она мне говорит, что не работает с этими лекарствами,а про Зоостерин чуть ли не впервые слышит. Сказала мне купить мазь Флемминга, которая нам ни фига не помогает. и Эубикор, который сказала пить всегда с перерывами в два месяца.
2. Сдавать кровь из вены на аллергены надо только на Васильевском острове. Когда я сказала, что этот анализ берут в Колпино в Мире Здоровья, она ответила что именно на Ваське точные анализы, ни с какими другими анализами она не работает, что в других лабораториях могут быть неверные анализы.
Это вообще правомерно? Зачем мне тащить ребенка на Ваську, если можно все сделать здесь. Все равно платить и там, и там. Фигня какая-то......
zebra
Guest
20 ноября 2007 23:01:18
Зостерин-ультра чудесное лекарство!Натуральное и самое главное-помогает(во всяком случае нам).У меня его много осталось, могу поделиться(безвозмездно:grin:)О лакричном креме ничего не знаю, не применяли.Пользовались: 2/3 части спермацетового смешевала с 1/3 адвантан.Помогало прекрасно. А эубикор вызывал сильнейшую аллергию-там столько хрени намешано.Но Вы попробуйте, может все будет хорошо.Эубикор тоже могу отдать. А анализы прекрасно сдавали в детской больнице на Танкистов, правда на дисбактериоз кишечника, но делали прекрасно! Так что не стоит поддаваться "пропихиванию своих" Вашим врачом:grin:
Boa
Guest
20 ноября 2007 23:08:54
lava у меня знакомая со своими детьми прекрасно и в Колпино сдаёт анализы. А по поводу лекарств... Сейчас многие врачи имеют некие негласные договоры с фирмами производителями на распространение различных лекарств, поэтому им выгодно предлагать именно то, что им нужно
lava
Guest
21 ноября 2007 06:38:53
zebra Зоостерин возьму обязательно, спасибо!
Boa Я бы тоже прекрасно сдала анализы в Колпино, но врач говорит, что она их даже смотреть не будет. Разве это законно?
dimedrol
Guest
21 ноября 2007 08:56:51
Татьян, у нашего кекса в младенчестве на 5ом-7ом месяце случилась жжуткая пищевая аллергия (как раз тока подкармливать начали кашами на коровьем молоке). Всё лицо покрылось влаготочащей коркой - на красномордого крокодильчика был похож... Анализ на аллергены (кровь из вены) сдавали где-то на Петроградке (пр.Медиков? вроде... академия какая-то... не помню точно). Потом супруга лежала с ним в больнице на ул.А.Матросова (Педиатрич.академия вроде..) Отпавивали его там каким-то кефиром. Стало лучше... Какие медикаменты принимали - за давностью лет забылось - звони, если надо - найдём - поднимем свои архивы мед.карточные. Ну так вот... От безысходности я его облучал УФ-лампой по вечерам перед сном (дело было в феврале-марте) - ты знаешь помогало - экземмы на теле проходили, а когда лето пришло так он КЛУБНИКУ (!!!) - это же атомная бомба для аллергиков - лопал горстями и хоть бы что! Ну и с возрастом как-то само собой рассосалось... Мож это тупо от недостатко солнечного света? Солярий?... Домашнее облучение?...
lori
Guest
21 ноября 2007 16:32:34
lava к сожалению, есть такое - и с "пропихиванием" к "своим врачам", и с лекарствами:sad: Не секрет, что выгоднее иметь "подсаженного на лекарства" хронического больного, чем эту болезнь вылечить. При дерматитах действительно хорошо принимать УФ "ванны" (витамин Д), для бОльшего эффекта нужен еще кальций и вит. С, а из микроэлементов - цинк (есть хороший "сборник" кальцин, там как раз все это есть). Но это в качестве укрепления организма. Постарайся избегать антигистаминных препаратов (по возможности), они внешнее проявление заболевания снимают, но проблема не решается. Аллергия может принять другую форму.
lava
Guest
21 ноября 2007 19:38:24
zebra dimedrol lori Ребята! Огромное спасибо за советы и за участие!!!! lori Обязательно возьму книжку, но попозже. Сейчас все так завертелось и закрутилось, что совершенно нет свободного времени. Если можешь завтра вечером постараюсь зайти за книжкой. Ты на какой улице живешь?
Я наслушалась и начиталась много всяких разных статей. у соседей у ребенка была жуткая аллергия - оказалось лямблии в печени. У других стафиллокок загубил кишечную флору и тоже были проблеммы с кожей. И когда говорят симптомы, то все прям как у нас. Стафиллокок у нас на самом деле был, но до трех лет у ребенка не было никаких проявлений аллергии. Мне врач сказал что на Авангардной есть мед.институт и можно попробовать записаться туда на обследование в стационар. Вот хочу попробовать, потому что гадать от чего и пытаться лечить все подряд приведет только к худшему.
zebra
Guest
21 ноября 2007 23:26:01
lava Есть электронный адрес?Куда телефон сбросить?Или сама сбось.
lori
Guest
21 ноября 2007 23:44:53
lava в районе "нового универсама", Трудящихся 7. Скидывай телефон на ящик, позвоню