Цитата |
---|
Жительницы Колпино столь сурровы, что готовы сэлфиться даже на песке у забора стройплощадки! |
Расскажите нам о Колпино (хотим переехать к вам жить...)
Расскажите нам о Колпино (хотим переехать к вам жить...)
12 июля 2015 22:22:52
|
|
|
|
7 октября 2015 15:23:05
"И вновь продолжается бой ..."
Очередные попытки-- Господа, для кворума не хватает трёх голосов. Есть возможность отличиться, Ваш голос точно окажется решающим. |
|
|
|
27 октября 2015 14:43:46
вот такое у нас снимают.
|
|
|
|
22 ноября 2015 15:35:27
А собачьи отходы обязуетесь за собой убирать? Раз уж требования столь непритязательны, то: Заводской пр. ул.Танкистов ул.Фидерная ул.Раумская ул.Анисимова ул.Октябрьская В общем все окраины (см. карту Колпино). |
|||
|
|
22 ноября 2015 21:22:10
|
|||
|
|
23 ноября 2015 12:54:18
Еще можно рассмотреть пос.Тельмана. И для собаки место погадить есть, и дешевле будет, и до "Ленты" с "О'КЕЕМ" ближе, чем от "Старого Колпино". Все одно ведь снимать, так что обстоятельство, что Лен. обл., пугать не должно.
Ну а если учесть, что нет машины (о ужас! И откуда тогда жена!?), то предложения в районе вокзала гляньте. Хотя, еще вот вопросы: почему именно в Колпино? Если работать, то где? На заводах, в администрации (Вы, часом, не глава района?), или в городе (выбираете Колпино из-за стоимости аренды)? |
|
|
|
23 ноября 2015 15:41:52
хере, ребзя, накинулись у меня тоже нет машины, но жен уже поменял
Человек спросил, с первого раза не получилось, не туда попал и сам не подумал, но вы то люди мудрые-покажите, расскажите без стеба. А то вот тоже в новой октябрьской народ получил квартиры от гос-ва, приехав из глубинок и теперь боится самого современного СИЗО, не строгача, а сизо У нас чутка выше на север и восток ближе к уралу народ вобще живет в немного других условиях, но живут же Тельмана как вариант-там кольцо 201 маршрутки. Раньше было на углу ижбата и тверскрй-было хорошо, а сейчас они в себя грузят еще в тельмана на 70% вместимости и потом кататя через колпак. Мне кажется, что перевозчикам логичней былоб продумать сеть перевозок. Надо просто провести мониторинг как и кто в какое время едет на них. Утром с тельмана-сразу на мск шоссе, допустим.В обратку можно проехать и через колпак, а можно опять заходить через мск. так же продумать короткие маршруты на часы пик. Чтоб люди могли внутри нашего города довести детей до садика, доехать до поликлиник или до работы в черте города. если все этол продумать-пробок меньше не станет, но у людей будет выбор, чтоб не забиваться на кольце в единственный автобус и ехать 2-8 остановок и потом пытаться выйти. Сейчас похожая ситуация в пушкине, с автобусом нашего направления. люди из нового здоровенного квартала из питера едут на железных собаках (они стабильно идут по расписанию и без пробок) а потом грузятся в любой транспорт идущий в их квартал. При этом им насрать в какой очереди они стояли, главное загрузиться. В итоге после подъезда к МСк славянке, пол автобуса пуста За то, кому надо было в колпак-не сели. Бить в голову-страшно. часто много баб лезут.
Изменено: |
|
|
|
11 марта 2018 01:40:38
Понимаю что при нынешней активности форума мало шансов на ответ, но все же... Мне вот интересно, не изменилось ли мнение данного товарища (или ему подобных) за эти годы и нет ли тут тех кто уезжал из Колпино на ПМЖ, а потом принял решение вернуться? И что сыграло главную роль в этом решении? |
|||
|
|
11 марта 2018 12:38:32
-=SDV-DA=-,
а почему оно должно измениться..Если бы не транспортные проблемы -чем городок плох?Чистенько, зелени хватает, снег убирают, еда под боком...По сравнению с Невским, Фрунзенским, Красносельским-просто находка. Ну,это ИМХО аборигена... |
|
|
|
11 марта 2018 14:15:23
Сам колпак пешком в любом направлении на сквозь можно пройти не спеша за 1,5 часа, но при этом напороться на кучу продуктовых магазинов (часть из которых работают 24 часа), побывать в бассейнах, посидеть на берегу реки и при этом не сильно напрягаться за криминальную составляющию ночью. тебе не хватает велодорожек? -так и в питере их не так уж много. Не хватает транспортных развязок-видать редко ты попадаешь в пробке на кольце, когда уже деваться некуда и стоять придется 3,5+ часов Не хватает сфер услуг? 2 кинотеатра, 2 бассейна, 2 ледовых катка-круглогодичных тебе продолжить перечислять то, что меня держит, как якорь, от возможности быстрей передвигаться по городу? |
|||
|
|
12 марта 2018 12:35:25
Такие говно-вбросы регулярно появляются в ВК Колпино-Подслушано. Кого-то там регулярно бомбит на тему "Ненавижу колпак!", "Уехал из Колпака и щаслив!" и всё такое.. естественно, что им в противовес высказывается масса положительных откликов в стиле: - живу и всё нравится - живу, многое не нравится, но никуда не уеду. - переехал в Колпак и влюбился всей Душой - никуда не уеду .и т.п... |
|||||
|
|
12 марта 2018 20:10:01
По приколу реальный рассказ от первого лица:
1. Покинул Колпино - 2014. Причина - Реновация порушила родную хату (квартал 10, Павловская) 2. Вернулся в Колпино - 2016. Причина - ЛСТ построил новую хату (Понтонная). 3. Нравится ли? В целом - да. Как новое так и старое жилье. Хотя и минусов дохрена, но к минусам я привык. 4. Хотел ли сбежать? Хотел. В совх. Детскосельский. Причина - цена жилья и близость станции "Царское Село" + из Колпино большинство знакомых/родственников или уехали или умерли/наркоманы. 5. Почему не уехал? Отец против был. Он в Колпино все знает/все знакомые. 6. Доволен ли, что не уехал? Как слон. В Детскосельском бы я с жильем "вляпался". А тут пронесло. |
|
|
|
13 марта 2018 01:23:10
dimedrol,
Как ты наверное догадываешься, хочется почитать не говно-вбросы и не у кого что бомбит, а интересен опыт, поживших годами и там и там. Strelkoff, Согласен, я многое осмотрел (хотя и не всё), и склонен думать, что ни один питерский район не имеет такой удобной инфраструктуры. sovanik59, Все течет, все меняется, ты и сам спрашивал у вышепроцитированного товарища, надолго ли он принимает это место жительства таким какое оно есть. Miha1975, А когда покинул, где потом обитал, и как впечатления? |
|
|
|
13 марта 2018 09:00:54
Ну Понтоха и Клп - это какгрицца 2 прямые разницы! 2 лаптя по карте! ..и транспортно-социально-бытовая ситуация дост.разные...
Дык и там отзывы бывают достаточно адекватные и обоснованные. Просто начальный пост как правило вбросовый. + там же аудитория шире. Т.е. выборка более репрезентативная. |
|||||
|
|
13 марта 2018 11:35:03
На мой взгляд, человека, который 35 лет из 36 прожил в Колпино, Колпино сейчас самый перспективный район для комфортной жизни:
-Проблема выезда в город на машине отчасти решена и есть перспективы дополнительных решений. -Но надо развивать направление "выезд в город без машины". Как только автобусом, электричкой, обещанным трамваем станет комфортно и быстро пользоваться, наш город окончательно сблизится с другими районами и тогда Колпино еще прибавит в своей привлекательности. -Жилье сейчас на самом низком ценовом уровне по сравнению с Питером. Значит за те же деньги тут вы купите больше метров, а это комфорт. Так же скорее всего стоимость жилья в Колпино будет только расти и в скором времени наш город активнее начнут перестраивать. И важно, чтоб это были не 22 этажные высотки, а современные 5-8 этажные дома с продуманными дворами. Мне нравится то, что сейчас строит Реновация на Павловской. -Пробок в Колпино нет. Запарковаться можно легко по всему городу. В Питере давно уже не так весело с машиной. |
|
|
|
13 марта 2018 13:37:37
И как она решена по вашему? Обещанный трамвай отложили ещё на год. И это перед выборами. Так что, возможно, ещё это только начало |
|||
|
|
13 марта 2018 14:06:11
Когда речь о жилье, это надо смотреть не на 2-3 года вперед, а на 5-25. Пишу о примерно таких временных рамках. |
|||
|
|
13 марта 2018 18:45:17
в 2009 году и машин было в 2 раза меньше, а то и в 3 )
|
|
|
|
13 марта 2018 19:37:50
Изменено: |
|||
|
|
14 марта 2018 20:01:19
SDV-DA Обитал в Любани. Впечатления? Трехэтажный дом с бассейном. Но два холодных лета, знал бы, не согласился. По идее жизнь идет дом-работа-дом, так что разницы никакой, кроме 40 минут поездки и штрафов по скорости. Один раз машина сломалась, взял отцовскую, а для меня смена машины проблема очень большая.
Димидрол: Простоквашка ну или там Трудящихся, где мои деды грибы собирали и отцов делали, возможно. Ну а тихий 10-й и Понтонная почти одно и тоже. Разве что детсада и школы нет, хотя, вот сам Повелий дело проталкивает (думаю, человек, который вообще против этих домов был, слов на ветер не бросает. Отработает). К слову тут снять квартиру в Юттери или в Олимпе (не менее 2-х комнат) чел хочет, потом у как только в Понтонном берут в детсад ребенка без прописки. |
|
|
|
15 марта 2018 16:26:42
лучшие районы - это район возле метро Ленински пр - Ветеранов и юг Московского возле метро.
Рядом аэропорт,КАД,залив,можно купить дачу без пробок вблизи города,метро, детские сады и школы на любой вкус, любые магазины, ж/д вокзалы в 20 мин доступности,нет такого количества гетто,как на окраинах. Колпино хорошо для пенсионеров,но не для молодежи. |
|
|
|
15 марта 2018 17:47:49
Если уж о пенсах - то Пушкин-Павловск. Колпино - вполне себе середнячок - вроде и не приют пенсионера и молодёжи есть кое-чо... @имхо |
|||
|
|
15 марта 2018 21:01:47
|
|||
|
|
16 марта 2018 05:46:46
Да, есть всякие ленты метро и океи с рядами, но это уже не шаговая доступность. Ветеранов-та еще жопа. Это противоположность просвету-утром атакует весь район вход в метро. Сам вчера катался в 7 утра на лененский и смотрел как уже забиты вагоны с ветеранов в сторону центра. |
|||||
|
|
16 марта 2018 22:12:44
Для меня некоторая загадка город ЛО Кировск. Можно скинуться с панельного дома в Колпино и прикупить квартиру в Кировске в кирпичной башенке с видом на Неву. Но место странноватое. Это я так, к пенсии (лет через 25). Или лучше Ладога? Но там ветер.
|
|
|
|
17 марта 2018 08:24:57
...но мысль в целом годная! М.б. тогда замахнуться ещё глубже - Шлиссельбург? Там живописнее ... |
|||
|
|
19 марта 2018 16:40:40
А сколько от Колпино до Питера на машине?
|
|
|
|
20 марта 2018 11:11:49
Это функция оч многих ситуативных переменных: - время выезда (день недели, конкретный час) - погодные условия - конкретный выезд (на Софийку, через Тельмана, через Мет-строй). Но если в 2-ух словах, то НЕБЫСТРО. Иногда крайне небыстро. Но когда без проблем, то как навигатор покажет, так и будет. |
|||
|
|
20 марта 2018 13:06:03
Например: Из Пулково до Колпино ночью - 15-20 минут. Из Колпино до Купчино в будние утром - не меньше часа. Из Купчино в Колпино в будние вечером - от часа до двух. Из Колпино до Меги-Дыбенко по выходным - от двадцати минут до получаса. От Рыбацкого до Колпино будние, вечер - не менее часа От Колпино до Рыбацкого будние, утро - не мене часа От Колпино до Рыбацкого - минут 40 Последние 3 пункта при условии открытых шлагбаумов на ж/д |
||||
|
|
|||