Суббота, 05 июля 2025 г. 01:09:55
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Паспортные вопросы.

Страницы: 1 2 3 След.
Паспортные вопросы.

Искала на форуме - не нашла. Простите великодушно, если этот вопрос уже обсуждался:grin:
Кто-нибудь знает, за какой срок сейчас меняют паспорт? (55 о/м) Может, есть какое-то средство для ускорения сего процессса?:confused:

ЗЫ Говорят, там сейчас какой-то кошмар с очередями?

В газете тоже читал про большие очереди, но вот к сожалению (или к счастью) в последний раз обращались в паспортный стол больше года назад. Тогда было всё нормально

Мне меняли за неделю. За пачку бумаги я прошел без очередей.

OlegusMDH
хм... а бумагу дарил так просто или как? поделись ;)

OlegusMDH
и НАСКОЛЬКО толстой была пачка бумаги?

У меня знакомый в ГАИ работает. Я попросил  его помочь с восстановлением паспорта. Вместе с ним сходили в паспортный стол. Через неделю всё было готово. Пачка бумаги (обычная бумага A4 для принтера)

Кто-нибудь знает,как обстоит дело с новыми биометрическими загранпаспортами?Слышал,что с 2008 года перестанут в отдельные страны пускать без него,а в районных ОВИРАХ их пока не оформляют-вроде только в центральном,на Кирочной.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?И правда ли что будет не уехать по паспортам старого образца с нового года,и в какие страны?Особенно если это касается длительного проживания в странах ЕС(Франции),в 2007-2008 годаХ?

Народ,скажите,какая сейчас погода в Колпино,метель?

oinas,нет, просто холодно и ветер!

Пжста, подскажите как и где в сент  2008 года поменять паспорт в связи с заменой фамилии?
и нужно ли менять права?

Пжста, подскажите как и где в сент 2008 года поменять паспорт в связи с заменой фамилии?
так вроде ж в паспортном столе ближайшего Отд\Милиции...
и нужно ли менять права?
Нет. А кто из тех, кому ты их будешь предъявлять знает, что ты сменила фамилию?
Ты на фотку похожа? Ну и нет проблем!
Главное, чтобы фамилия в Свид.о Регистрации ТС сходилась с ВодУдостоврением - вот это наверное главная проблема.
Т.е. если ты оформишь на себя (с новой фамилией) авту, а ездить будешь со старой фамилией в ВодУд, то это проблема...
Иначе придётся самой себе Доверку выписывать: от старой фамилии ВЛАДЕЛЬЦА на новую... :lol:

ну а если дойдёт дела до серьёзного разбора с предъявлением паспорта и других документов,
то есть подтверждения смены фамилии:
- в паспорте же у тебя стоИт штампик (если зареген брак)
- есть свидетельство о регистрации брака (если причина смены фамилии в этом)
- есть свидетельство о расторжнении брака (если причина опять же в этом)
Так что в смысле ВодУд. - Rosinka, доезди уже до конца срока его действия спокойно...
А вот когда будешь МЕНЯТЬ ВодУд, то НЕ ЗАБУДЬ взять с собой ДОК, подтверждающий факт смены фамилии! :grin:

dimedrol
спасибо.
поговаривают, что сейчас надо не в 55 ом обращаться, а в ЖЭК на Ленина за континетом.
вот и не знаю

вот и не знаю
Rosinka, что бы здесь не написали (хотя и этот чей-то личный опыт будет небесполезен),
наверняка, достовернее всего будет или сразу ПОЗВОНИТЬ в ЖЭК или отд\мил, или не полениться и ногами прогуляться...
Бывает у низ там всё так переменчиво:
сегодня сходил и сделал всё ТАК, завтра посоветовал товарищу и послезавтра у него было уже всё иначе... :confused:

dimedrol
согласна
так уже и сделала
действительно все теперь делается в ЖЭК.
спасибо

Rosinka, поженились чтоли?))))))) а где простава?))))

а где простава?))))
vaso, какой ты бестактный! :wink:
а мож РАЗВЕЛИСЬ уже?..

dimedrol,
васо вот так то
аккуратность такта:grin:)

Поженились)
надо встретися и будет простава:grin:

Rosinka
Поженились)
WOW!!! Здоровски! Значит  в скором времени  маленькие росинки и бегемотики  будут?))))

По поиску не нашла,однако ж думаю тема актуальная.

Вот у меня такой вопрос:Я почти 3 года назад вышла замуж и согласилась взять фамилию мужа(о чём есть запись в бумажонках ЗАГСа).Ну так вот.Дело в том что паспорт я так и не поменяла,и так и хожу с девичьей фамилией.Но паспорт не менялся не случайно.Раньше я знаю сразу после регистрации брака ставился штамп в паспорт не только о браке,но и о том что паспорт не действителен,либо перечёркивали первую страничку.Мне же этого не сделали.И помимо этого,по этому паспотру(после свадьбы) я получила права и немало кредитов.
Вот в чём вопрос:
Случайно ли мне паспорт оставили действительным?
Есть ли какие либо чёткие указания сроков смены паспорта в каких либо постановлениях(ткните носом плиз)?
Какой штраф при смене паспотрта мне могут предъявить и почему?

обожаю такие темки ! :grin:
ответов на твои вопросы много, тут зависит от людей на местах

Вот в чём вопрос:
Случайно ли мне паспорт оставили действительным?
Есть ли какие либо чёткие указания сроков смены паспорта в каких либо постановлениях(ткните носом плиз)?
Какой штраф при смене паспотрта мне могут предъявить и почему?

Яндекс вам поможет.....

NAFANYA в принципе гугль и яндекс я и без ваших подсказок найти могу.Хотелсь бы что либо по теме услышать.

NAFANYA в принципе гугль и яндекс я и без ваших подсказок найти могу.Хотелсь бы что либо по теме услышать.

по теме,пожалуйста,паспорт действителен только месяц после регистрации брака,после месяца не замена паспорта облагается штрафом!!!!!!!!!!!!!!

к вопросу о заграничном паспорте: часы работы ОВИР и что нужно для получения

ОВИР - терминатор времени :smirk:

к вопросу о заграничном паспорте

две с небольшим тыщи и масса сэкономленного времени-любое турбюро   :grin:

Что там с финской визой?
Читал в метро что нужно весь день отстоять!:shame:
Кто ходил или идёт получать,поведайте!

ужно весь день отстоять
от силы-часа 2.если появиться у консульства пораньше-около восьми утра,например.все нужное оформишь,пока стоишь.
но учитывая твою патологическую лень и тягу к халяве-этот вариант для тебя "не айс":tongue:

две с небольшим тыщи и масса сэкономленного времени-любое турбюро
однако в платное МРЭО ты не поехал! :tongue:
Страницы: 1 2 3 След.