Воскресенье, 17 мая 2026 г. 07:39:51
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто флуд/единственное место, где можно писать ВСЁ! (том 4)

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 54 След.
Просто флуд/единственное место, где можно писать ВСЁ! (том 4)

sovanik59

Дык хозяйка и так добрая, в прошлом годе 6 литров домашнего вина взял в долг, домой приехал, звоню, как долг вернуть, а она мне отвечает, типа приедешь в следующем году и отдашь долг, а  я у неё только второй год отдыхал. Да и в ентом годе к ней поеду, до моря 150 метров, и проблем нет, за месяц позвоню, она мне номер зарезервирует, встретит на вокзале.

bambr61
И почём там?

в смысле дорога, жилье, расходы

mixa

В магазине не такое вкусное, как домашнее. :(   Взял тоже в "Сильпо", но потом переплевался.  В позапрошлом году на рынке такое сало вкусное было, и солёное и копчёное, объедение, а в прошлом нифига. А самому солить было как то несподручно.  :)

Там у тебя по-моему весь прикол, что живешь в частном домике, и ходишь на рынок, можно вечером на террассе посидеть и по поселку пошататься. Ну и ностальгия по молодости. Только в этом и плюс. В остальном - лучше куда-нибудь к иноземцам. У них и море чище, и сервис лучше, и дешевле.

SDV-DA

В прошлом году дорога 3 тышы с копейками в одну сторону, проживание 50 гривен с человека, это примерно 180 рублей, питание в частном кафе 45 гривен на человека, то бишь 150-160 рублей вместе с местным вином, в идальне можно поесть за 25-30 гривен, вполне прилично. Мой желудок нормально воспринимал их идальню(столовую по нашему), а здесь на предприятии изжога замучает. Вечером отварил картошки, сделал овощной салатик с местной сметанкой, отварил сосиски(вкуснятина), больше ничего не надо. Кухня, туалет, душ с горячей водой круглосуточно. Если не ищешь развлечений типа как в Кур-Шавеле, отдых замечательный. Тихий, спокойный городок, есть дельфинарий, аквапарк и в принципе всё. Главное это море и солнышко, температура 35-40 у моря не ощущается совсем, есть грязевые озёра, можно подлечить больные суставы, либо в санатории, либо самому. Могу говорить о Бердянске бесконечно, ибо влюбился в него и в Украину.  :)

это море
Какое же из АЗОВА - море??

SDV-DAТам у тебя по-моему весь прикол, что живешь в частном домике, и ходишь на рынок, можно вечером на террассе посидеть и по поселку пошататься. Ну и ностальгия по молодости. Только в этом и плюс. В остальном - лучше куда-нибудь к иноземцам. У них и море чище, и сервис лучше, и дешевле.

Дело в том, что по молодости я на юг не ездил, меня жена два года назад как-то уговорила поехать в Бердянск, теперь без него жить не могу, только отпуск закончится, начинаю мечтать о следующем. А вечером действительно хорошо посидеть на балкончике и попить местного пивка, я обычно на втором этаже номер снимаю.

dimedrol Азовское- Море. Кто бы что ни говорил)

SDV-DA
молодежи- скука, но мне вот уже хочется такого. море..вкусности морские. и тихо)

bambr61
Раньше каждый год Херсонская обл, несколько раз на Арабатскую стрелку. Всегда на авто- поэтому и на том и на том побережье откатывал. Последние годы- все в крым..

dimedrolКакое же из АЗОВА - море??

Плоскодонка, но всегда тёплое. Максимальная глубина 13 метров, но зато нет мерзких медуз. Море не такое чистое, как допустим красное, водичка мутноватая, зеленоватого цвета, но я лучше буду ездить в Бердянск, чем в Крым или ещё куда-либо. Народу поменьше, цены подешевле, население более доброжелательное. Меня устраивает. Каждый выбирает себе сам...  (с)

О да, медуз там нет- +100500))). Как-то в скадовск приехал, а я первым делам в море- потом жилье смотреть, и нырнул лицом в бааальшую такую медузу. В общем пролежал с мокрой повязкой на глазах до поздней ночи. И домик без меня выбрали).
Поэтому через пару дней поехал в Геническ- и уж там.. Черниговское, морепродукты и фрукты. И море- в неограниченных.

Berr

Спасибо за поддержку. Действительно, главное тихо и спокойно. Можно пойти вечером по набережной погулять с женой и не опасаться ничего, хотя местных ментов увидишь за 3 недели раза два, да и то на привозе в центре города. Был бы пенсион побольше, вообще бы перебрался туда жить. Работать там не где, к сожалению.

Berr и нырнул лицом в бааальшую такую медузу.

ГЫ!!!   Это у меня жена типа свадебного путешествия устроила в 1983 году, в Пицунду путёвки взяла, 5-е ущелье. Я тоже с дуру в море нырнул и мордой в медузу, как в крапиву. Морда дня два была красная. После этого 27 лет говорил, что я лучше буду отдыхать на южном берегу северных озёр, чем на северном берегу южных морей. :)

А пивко Черниговское - прелесть, хотя как и любое украинское, что Сормат, что Львовское, что любое другое. Только креветки Азовские - как семечки, маленькие, только в прошлом году научился их лузгать(девчата местные научили)  :)

В магазине не такое вкусное, как домашнее.
наверное.но у мусульман хоть такое-под Немирова:up:
лучше куда-нибудь к иноземцам.
тут ведь как-любой каприз за Ваши деньги(с)
не понимаю тех,кто едет за сервисом в первую очередь,а не за морем.

тут ведь как-любой каприз за Ваши деньги(с)
если говорить о ширпотребе, а не о дорогих курортах, так в том-то и дело, что там больше капризов - за меньшие деньги, а у нас одни только билеты до какого-нибудь Сочи иногда могут стоить как поездка с проживанием в ту же Турцию ;)

не понимаю тех,кто едет за сервисом в первую очередь,а не за морем.
я на сервисе тоже не циклюсь, на количество звезд особо не смотрю, но и откровенных помоек с тараканами не люблю,
в каком-нибудь Египте например, если гостиница недорогая, то с сервисом может быть напряг, но зато Красному морю никакое Азовское и близко не конкурент :)

DIMON  мая дома хотить

в каком-нибудь Египте
можно и по башке получить в нынешнем политическом раскладе:)

я на сервисе тоже не циклюсь
сам же выстроил последовательность в "формуле успеха"-"сервис,море,дешевле"
в конце концов,отдыхайте на курортах заграничных-нам оставьте наше чистое море:) каждому-свое(с)

Конечно каждому- свое.
Поездка в Крым, Сочи- стоит так же, как и в Турцию, а то и в Таиланд(если смотреть общие расходы). У меня родня на Украине- вот и езжу туда. Сервиса-нет, но есть очень низкие цены(если ехать туда, где отдыхают украинцы, а не мы и белоруссы). В общем на авто прошлым летом езди в Крым, через Воронеж, на Крым потратил 12-14 т.р. Жил сутки в палаточном городке, и еще четверо- в доме(снимали на троих). Ел в основном в кафешках ну и дома иногда. Если бы ехал в нормальную гостиницу, с питанием в кафе и ресторанах- то вышло бы 40 т.р. Знаю- у меня друзья ездили примерно в то же время. Н адвоих- 80. Т.е. тай где-то рядом)

Если бы ехал в нормальную гостиницу, с питанием в кафе и ресторанах- то вышло бы 40 т.р.
хм.у меня на троих с кошкой:) выходит примерно 65 за три недели.живу в частной гостинице с бассейном и джакузи,ем с удовольствием,а пью с еще большим и почти все время :)
дорога "туда-обратно" выходит в 10-11тыс.руб.на всех.в развлечениях не отказываю себе.
одна ремарка-очень люблю отдых в бархатный сезон.отсюда,возможно,так и получается.

mixa
сам же выстроил последовательность в "формуле успеха"-"сервис,море,дешевле"

заметь, море у меня стоит на первом месте:
море чище, и сервис лучше, и дешевле

да я может был бы и не против отдыха на наших морях, но только они не такие уж чистые и те кто там был говорят, что там совок, и по поводу цен, мы в Тунисе в августе покупали наивкуснейшие дыни ( если считать на наши деньги по 30р/за штуку), а сколько они в Сочи стоят?

У меня друг в прошлом году был на там съемках и им рассказывали что канализация в одном из мест Сочи выходит прямо в море, ну а использованный контрацепт в воде он своими глазами там видел :confused:

так что я пока оставлю наше чистое море нашим согражданам, пусть дальше в своем.. купаются, если так хотят :(

я пока оставлю наше чистое море нашим согражданам
а че бы на другой берег отдыхать не поехать-в Болгарию, к примеру. Слышал, что там недорого. И море то же...
Опять же, *Слынчев бряг* тоже неплохо воспринимается организмом :)
Правда ,виза дороговата, но теперь ,вроде и по шенгену можно въехать...

поехать-в Болгарию, к примеру. Слышал, что там недорого. И море то же...
В конце июля море в Болгарии цветет, такое впечатление, что заходишь в борщ
и метро 10-15 пробираешься через водоросли. "Слъчев бряг".

Vitek
"Слъчев бряг
Это у них... А у нас так произносилось, когда на кассе пробивалось  :)

и им рассказывали что канализация
а ты фоторепортаж Стилавина про Египет в пяти звездах не видел пару лет назад?;) и ты наивно полагаешь,что в "заграницах" такой вопиющей антисанитарии априори быть не может?
кроме всего прочего,я практически не посещаю городские пляжи и пляжи крупных отелей.выбираю дикий пляж или места,куда можно добраться только морем.чистое море,как и отдых-задача и дело рук самих отдыхающих:)

по поводу цен
те же дыни в Крыму я покупал по полторы-две гривны за кило.т.е.6-8руб/кг.
я не уговариваю и не пытаюсь сказать,что где-то лучше или хуже-все познается в сравнении.лететь куда-то именно за тем,что там "не совок" и многозначительно рассказывать потом об этом для меня не цель.
я скорее разделяю точку зрения bambr61.правда,меня не столько сало интересует,сколько отменный портвейн:lol:

SDV-DA

В августе в Украине, вернее в Бердянске дыня стоит 3-4 гривны, арбуз местный 1 гривну. Переведёшь сам или подсказать? 1 гривна - около 3,30 рубля. А по поводу "чистоты" моря в прошлом годе лично убедился в антирекламе. Бычки, грят стаями на берег выбрасываются, в море эмбрион холеры, жуть.  :)   Звоню хозяйке, она хохочет, еслиб хоть одну бактерию холеры поймали, все бы детские оздоровительные лагеря прикрыли, а так они по 5-6 раз в день купались, и ни одного заражения. По бычкам был "зажор", когда температура в море выше нормы. кислорода не хватает и рыба выбрасывается на берег, но это обычная ситуация, ежегодная.

mixaправда,меня не столько сало интересует,сколько отменный портвейн:lol:

А портвешок действительно отменный, как и квас,  и "пыво", да и вообще практически все продукты. Моя доча сказала "папа,это не сметана, это масло"   :)     А брынза аж плачет, когда её режешь, никогда ещё ничего более вкусного не ел. А колбаска кровяная домашняя? а творожок натуральный. Эх, ща слюнками захлебнусь  :)

Э-э-й, друзья, хватит издеваться, я похудеть хочу, а тут такое творится..., хотя...
Если на заданый вопрос, ты не получил ответ - "пиво",
значит вопрос был задан неправильно или его просто не поняли...

Vitek

В Украине пиво называют пывом. Анекдот:
-эй, Петро, знаешь как москали наше пыво называют?
-нет, а как?
- пи-и-и-во.   :)

и ты наивно полагаешь,что в "заграницах" такой вопиющей антисанитарии априори быть не может?
антисанитарию Египта я знаю не понаслышке, страна-помойка, но море у них практически везде хорошее
а канализацию они откачивают, в море риф и фауна всякая, они ее берегут, несмотря на то, что сами засранцы

выбираю дикий пляж или места,куда можно добраться только морем
ну так там наверное кроме моря и пляжа ничего нет, скучно же ;)

...че бы на другой берег отдыхать не поехать-в Болгарию, ...там недорого. ...Правда ,виза дороговата, но теперь ,вроде и по шенгену можно въехать...
1) Сам не мониторил, но слышал мнение, что цены *Солнечного бряга* в посл.время подтянулись до уровня берегов Гибралтара.
2) у нас же с ними (вроде?) БЕЗвизовый режим? (до скольки-то-там-суток - типа для туризма).
3) ...и они (вроде?) не в шенгене...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 54 След.