вот народу голову-то задурили... :cool:
Правда и вымысел про ЛАЭС
Правда и вымысел про ЛАЭС
21 мая 2008 23:24:02
|
|
|
|
22 мая 2008 10:08:08
о скорости распространения слухов
а это комментарий одного уважаемого человека с мегафоновского форума-точнее ине сказать Я же говорю - народ дебильный. Все эти воздухоэквивалентные дозиметры, которые продаются мирному населению, сделаны на счетчикас СТС-5, или полобных. Как правило - вообще на одном. Это не что иное, как трубка. Илм (реже) датчик с открытым окном. Такая хреновина, типа фанарика. только вместо стекла у него сдюдяное окно и закачанный (не смейтесь) йод. Конструкция довольно грубая. Ну, то есть обычный гейгеровский счетчик. Найти такой штукой точечный источник, если он конечно, не атомная бомба, практически невозможно. Найти радионуклиды (да и то, гамма-распадчики) в продуктах питания можно, только если этот прибор зарыть во внутрь вагона и обложить со всех сторон продуктами. То, что делает народ - тыкая этими агрегатами в одно яблоко, или два огурца - это даже не смешно. Это все равно, как через очки пытаться рассмотреть холерного микроба. Глупо, то есть. Иными словами, это , конечно, не приборы ГО, но и не профессиональные приборы. Это - игрушка. Зато, если это игрушку положить на гранитрый папапет набережной... Посоветуйте, тем, кто его приобрел. Обхохочетесь, как я вчера... Я вот чего не понял : говорили, что в школах давали детсям три капли йода на стакан воды и заставляли пить. Кто-то же дал такое указание? Кто мог это сделать, кторе ГорСЭС? Или ГУЗЛа, или как он там теперь зовется? А как могла ГОрСЭС это сделать не проконсультировавшись со своим начальником отдела радиационной гигиены? То есть - бред. Если же указание ГорСЭС было сфальсифицировано, то это значит, что способы оповещения - просто никакие, и надо тому, кто отвечает за информационную безопасность оторвать голову! |
|
|
|
22 мая 2008 10:32:34
забавно было наблюдать за ахтунгом :tongue:
|
|
|
|
22 мая 2008 10:44:28
Называется - аффтар, выпей йоду! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
22 мая 2008 12:04:54
"навсякийслучай".
а если у киндера аллергия или (не приведи Зевс) заболевание щитовидки или чего прочего с чем йод несовместим?. Пусть уж сразу крякнет, не мучаясь? |
|
|
|
22 мая 2008 13:27:50
молоко с йодом
Ну-ну. Довольно известный способ избавиться от нежелательной беременности на ранеем сроке. Но только не все беременные о нем знают :shame: |
|
|
|
22 мая 2008 17:09:59
dmr
"Официальная телефонограмма", это обычный звонок по телефону, но когда стыдно сказать "Вот мне тут позвонили", называют пафосными и официальными словами - "Телефонограмма". |
|
|
|
22 мая 2008 19:39:42
Дело завели на одну из самых известных радиостанций - "ОБС" (Одна Бабка Сказала)!
Руководителей ОБС заставили выпить по литру йода. Международные защитники прав волнуются...:grin: |
|
|
|
22 мая 2008 21:02:00
Довольно известный способ избавиться от нежелательной беременности на ранеем сроке
раньше йод с сахаром употребляли.... :lol: |
|
|
|
22 мая 2008 21:05:23
Sfinks
sovanik59 Довольно известный способ избавиться от нежелательной беременности меня удивляет другое - откуда ВЫ это знаете?))) |
|
|
|
22 мая 2008 21:17:08
deffochka
а че удивляться то ... залет-дело общее :lol: |
|
|
|
22 мая 2008 22:19:09
тихо ползти обернувшись простыней в сторону кладбища :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
22 мая 2008 23:18:32
йод с сахаром употребляли
как мне помнится для кратковременного повышения температуры тушки при симуляции хвори и закоса похода в школу... |
|
|
|
22 мая 2008 23:39:32
для кратковременного повышения температуры
и для этого тоже :grin: хотя конторский клей в нос(забыл .правда технологию) и потом пробежка в теплой одежде эффективней :tongue: |
|
|
|
22 мая 2008 23:58:32
Так тема свелась к флуду , что не радует . :lol:
Посему тему закрываю .:tema_zakryta: |
|
|
|
1 августа 2011 16:52:16
Предыстория (аналогия с интервью ВВП во время гибели КУРСКа):
А теперь слайды (обрушившийся металлический армо-каркас при строительстве блока ЛАЭС-2: ![]() |
|||
|
|
1 августа 2011 19:22:17
Дык если воровать, то на одних радужных бумажных отчетах держаться не будет.
|
||||
|
|
|||