Понедельник, 12 мая 2025 г. 01:28:26
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Камерный" произвол ГИБДД

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] "Камерный" произвол ГИБДД

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Еще недели три назад заметил, что у нас на новой дороге (продолжение Софийской улицы), на участке между Петро-Славянкой и Колпинский шоссе, возле шиномонтажа, стали ставить камеру на треноги. Я всегда еду по этой дороге не выше 100 км в час, бывало, что еду 120-130, когда очень спешу и вижу, что дорога пуста. Конечно, я сначала решил, раз камера, значит дальше стоят гайцы, которые тормозят, демонстрируют нарушение и "ждут штрафа". Ан нет, уже оплатил три штрафа по почте (100, 300 и 1500 рублей). Сегодня опять два извещения оттуда же. У меня, честно говоря, нет слов. Я знаю, что разрешенная скорость на этом участке 60 км/ч, начиная с прошлого четверга я этот скоростной режим соблюдаю только(!!!) на участке с камерой - но это же бред. Вокруг поля, нет населенных пунктов, объектов и скорость 60 км в час. Хочу писать жалобу в Администрацию, мало того, что камеру поставили, а свет то на этом участке так и не горит - темень постоянно.

Кто уже столкнулся с подобной проблемой?

Э-эх. Ездить с разрешенной скоростью не пробывали? Говорят, помогает.

Да вот с четверга езжу на этой участке 60 км в час в гордом (!!!) одиночестве, в крайнем правом ряду. На этом участке легче попасть в ДТП из-за отсутствия света, чем из-за несоблюдения скоростного режима. Я соблюдая ПДД в 80% случаев, в городе не превышаю скорость максимум 90 км в час, там где вижу, что это возможно. Но тут же - реальная трасса, три свободных полосы - в чем смысл ограничения в 60 км в час?

MerdocRed
Я написал жалобу в ГИБДД. И вы напишите. Это полезнее чем писать на форум.

Куда писали? В "живую" или "онлайн"? Я уже написал в Администрацию губернатора.

OlegusMDH

Там не поменяют границы населенного пункта. Из-за того, что вся эта местность в плане развития города, помечена как промзона "Шушары". И в ближайшее годы должна быть застроенна. И я не думаю, что они сначала в одну сторону поменяют границы, а когда застроиться опять расширят.

The wizard of emerald city
Ну я там мноо всего накатал, про свет на Московском и Софийке, про наших ленивых гайцов, которых в городе нет, а на Софийке круглосуточно, большая простыня вышла :)

И я не думаю, что они сначала в одну сторону поменяют границы, а когда застроиться опять расширят.
Но знаки ограничения скорсти с большим лимитом повесить могли бы.(При СОВЕТАХ это практиковалось везде(Октябрьская наб,Пр. Непокормлённых и т.д.)-щас разумный скоростной режим не в интересах властей-денег меньше собирается.И прикрывается все это борьбой за безопасность)

Меня возмущает одно - прислали бы мне один штраф - я бы понял, осознал и перестал бы нарушать на этом отрезке ПДД - так нет, они пятый штраф присылают, что за "срубание" денег в гос. бюджет.

MerdocRed

Если пятый раз присылают, значит НЕ понял, осознал и перестал бы нарушать на этом отрезке ПДД. Или не так?

60 км в час в гордом (!!!) одиночестве

Зачем так строго.Можно и 80 км/ч.

Имеет смысл прикупить качественный радар-детектор.

Могу продать свой старый Star 2500 :) за 500р. Треноги берет. В недалеко, правда :)

Могу продать свой старый Star 2500 :) за 500р. Треноги берет. В недалеко, правда :)

Спасибо.У меня такой есть.Берет за 50 метров до камеры.Устарел.

Нас тоже там наказали на 2500 по присланной квитанции. Пойду оплачивать, куда деваться...

Если пятый раз присылают, значит НЕ понял, осознал и перестал бы нарушать на этом отрезке ПДД.

Да нет, все гораздо проще - если пятый раз прислали, значит нарушения были ранее получения первого штрафа. Все - последние пришли за 24 число, после этого нарушений не было.

MerdocRed
если пятый раз прислали, значит нарушения были ранее получения первого штрафа
Разжуй что ты имеешь в виду? Я что-то не могу переварить это предложение :)

Разжевываю: штраф я получил 25 числа, а штрафы датируются 12-15-16-20-24.

Разжевываю:

А в Минске по кольцу(идеальная дорога) не едут больше 110 км/ч и НИКТО не моргает в спину.
Где люди умнее,у нас или в Белоруссии ?
Заплатил - меньше нарушать будешь.

по мне так: Зачем возмущаться, что ГИБДД мол нас штрафует , штрафы все выше...

Один простой выход из этой ситуации:НЕ надо НАРУШАТЬ!

Заплатил - меньше нарушать будешь.
Один простой выход из этой ситуации:НЕ надо НАРУШАТЬ!

Золотые слова.

MerdocRed
Разжевываю: штраф я получил 25 числа, а штрафы датируются 12-15-16-20-24.
Ок. Объясняю. Сколько раз нарушил, столько и штрафов, хоть 15 раз за день.

А Езжу на этом участке 255км/ч тренога не берет правда два штрафа лежат но сейчас повысил скоростной режим и она меня не засекает так что выбора два давить на газ главное не забыть что там маленький поворот и не зацепить машины нужно включать дальний свет чтобы уступали
или ехать в крайнем правом ряду со скоростью 60

А Езжу на этом участке 255км/ч

А вы батенька шутник.Дорога не место для "гонщегов формулы 1".Погоняйте по треку.

А Езжу на этом участке 255км/ч    да уж, при нынешней ситуации, на такой скорости, скоро увидим еще одну разбитую машину, главное, чтобы с собой никого не забрал...  Слабо в Финляндии так погонять?
ехать в крайнем правом ряду со скоростью 60    можно и 80км/ч, тренога не фиксирует.

А по Минской кольцевой мы ехали ровно 90 кмч - и Нас никто не опережал,кроме крайней левой полосы,по которой едут ЧУТЬ быстрее:)

Прислали письмо со штрафом в 1000 руб за 103 кмч на Московском шоссе...ХЗ где, я вроде на Московском никогда так не летал...но хрен докажешь

Ехал сегодня на маршрутке(sic!) от Купчино по Витебскому. Заметил треногу после моста в сторону от Питера, который сразу после метро.

треногу после моста в сторону от Питера, который сразу после метро.
она и 03.12 стояла там аж до глубокой темноты,прикрытая светлым фокусом.

Надо к треноге сделать купюроприемник...остановился....50 процентов от штрафа заплатил(типа взятка) а он данные не передает на тебя :lol:

Интересно,мне придет когда квитанция с софийской улицы, или они выжидают? :)
Страницы: 1 2 След.