Вторник, 09 августа 2022 г. 19:29:10
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лампы накаливания и их замена

Страницы: Пред. 1 2 3
[ Закрыто ] Лампы накаливания и их замена
 
К счастью производители обычных ламп нашли способ обойти закон и лампы с рынка пока не уйдут.
http://www.tv100.ru/video/view/44227 :grin:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
А я себе в парадной на этаже вкрутил, светила год, потом сдохла (энергосберегающая). Вчера в Суоми прикупил светодиодную (90 светодиодов) за 12 евро - светит хорошо, в ванну или в туалет вкручу, когда там энергосберегающие накроются.
The future will show.
 
12 евро

Покупать лампочки за 500 руб - это сильно.
Лучше 50 обычных лампочек купить и не боятся что они перегорят из-за скачков напряжения( чего светодиоды очень не любят).

Зачем интересно клепают 90 слабых китайских светодиодов,когда можно забацать например Cree MC-E J с теплым светом или ему подобный?
 
Своими глазами видел в продаже: ЛАМПА НАКАЛИВАНИЯ 99вт. Каково А ? :up: Жаль нечем было сфоткать.  Теперь о сберегающих: Друг по случаю подкинул OSRAM MiniTwist E27 (Made in China), но куплена в Швеции. Ввернул в коридоре общежития. Так вот уже второй год светит НЕПРЕРЫВНО ! Так что китай он разный, там и здесь. Теперь о спектре: зрение садит, это факт. Особенно глаза уставали от настольной люминисцентной лампы. Достал из чулана старую советскую, ввернул 60ку накаливания. Свои глаза себе дороже. А в люстре на потолке поставил энергосберегающие, но так, чтобы одновременно светилась пара с теплым и холодным спектром. Кто не пробовал, советую. Почувствуйте разницу своими глазами :)
 
Дата: 9 Окт 2009 22:07 первый пост. а вот и второй. значит так за это время поменял в ванной две лампочки из трех. одна горит как и горела тоесть практически2 года с копейками.(обычная лампа накаливания 40 ватт) в комнатах и на кухне поставил энергосберегающие и то купленные в оби по спец.цене. светят уже примерно год. хочу ещё сказать из наблюдений многое зависит ещё не от самой лампы а от патрона в люстре если он китайский то пиши пропало у меня так просто лампа вместе с цоколем из патрона вылетела потому как он наверное был не металлический а какой-то ну чуть толще чем фольга. и из-за этого ещё лампы выходят из строя потому как контакт плохой и при включении света происходит мини коротыш а это сами понимаете губительно сказывается на ...... ну практически на всем. так и пришлось пойти купить отечественные патроны и поставить вместо того что было и теперь проблемы сами собой ушли.
Reality hits you hard, bro
 
Светодиодные кто какие может посоветовать ?
 
Я пока не видел светодиодных с достаточным уровнем яркости (как аналог накаливания). А если судить по стоимости сверхярких светодиодов на Юноне, то одна такая лампа эквивалентная классической 100вт. обойдется примерно в  500руб. (а может и больше) К тому же надо учесть сильную зависимость яркости такой лампы от напряжения, которое у нас сами знаете какое.. Нет, рано списывать лампы накаливания в утиль. Пока что они рентабельнее (кошелек-зрение). А с плавным включением служат не меньше люмин..х.
 
В К-рауте продаются MullerLicht (Германия 300руб)30W-165W 2700к.Светит как 120 ватт накаливания теплым светом.
Compak (Швеция 200 руб) 25W-125W белый свет.Светит как 100 ватт накаливания белым светом.
Лампы хорошие,я доволен.
 
http://eco.rian.ru/business/20110627/393953142.htmlURL

"ГОРКИ, 27 июн - РИА Новости. Сеть предприятий по утилизации ртутьсодержащих ламп будет создана в России совместно госкорпорацией "Росатом" и ОАО "Интер РАО ЕЭС", заявил в понедельник глава Росатома Сергей Кириенко на заседании президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.
"Это является одним из важных элементов программы по энергосбережению", - подчеркнул он.
В основу работы новых предприятий будет положена технология так называемой пиролизной газификации, первый завод будет запущен в 2013 году недалеко от Петербурга, отметил Кириенко."(с)

Блин... во круть... ламп по всей стране уже куча сдохших, а они только шевельнулись по созданию утилизирующих предприятий... смех сквозь слезы :(
Страницы: Пред. 1 2 3



Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/k/kontentko2/kolpino-city.ru/public_html/bitrix/modules/advertising/classes/general/advertising.php on line 3766