разговор о 3/3 мог иди только о карбюраторщике с опцией электрика Нет, я помню совершенно точно, про карбюраторщика речи не шло. Но это давно было, года полтора уже как, может в последнее время концепция изменилась ? :grin: А тогда мне было сказано, что есть человек, работает 5 дней, а выходные отдыхает. А у руководства, естественно, есть желание чтобы деньги зарабатывались 7 дней в неделю ( и это правильно ), посему надо два человека, чтобы в смену работать. Ну да не суть.
Про карбюраторщика. Мой хороший друг ( почти рядом с вами живёт ), работает карбюраторщиком уже около 7-ми лет, а в последние три года ещё и инжекторщиком. Весьма опытный человек, в общем. Работает он , как и я , в Питере, и были у него примерно тогда же ( года полтора ) трения какие - то на работе.... ну и дорога каждый день туда обратно не сахар, это да . :sad: В общем стал он подумывать, а не поменять ли работу ?. Я уболтал его позвонить вам ( рядом с домом, все дела...
). Он позвонил. Ну и ему было предложено голое место , на которое ему было бы нужно купить и привезти своё оборудование ( двушник баков по идее ) на фактически нераскрученном в этом плане работ месте и с этого те же 30 - 40 % ... Он естественно на это не пошёл. На его месте 50 % ( кроме карбовых ВАЗов , там 40 % ) и ничего своего не надо ( даже спецодёжа от фирмы ). Так там и работает.
По идее надо искать не карбюраторщика - электрика ( я таких совместителей что - то не видел, хотя их почему - то многие ищут, мне тоже предлагали ), а карбюраторщика - инжекторщика. Карбы отходят. Новых машин даже у нас уже не выпускают. А ремонт и диагностика инжекторов дело перспективное и выгодное.
Про сезон. У меня так обычно осень - зима самый сезон и есть. Летом - то чего этой электрике сделается ? :grin: То ли дело сырость, солёные брызги, переходы через 0 и т.п. :cool:
А вообще сейчас везде спад, даже не только в авторемонте, клиенты со звёздного жалуются, что покупателей нету, с других мест, что клиентов в фирмах убавилось.... куда все делись ?
На днях два раза ездил на рынок в Славянку, обычно у тамошнего сервиса ажиотаж, а тут смотрю - пусто. :confused:
Из отрицательных отзывов - один припоминаю. Моя сестра, решившая, что мои коллеги с неё много, по её мнению, взяли в последний раз, поехала к Вам, чтобы выяснить, что у неё такое шумит ( Гольф 3 ). Приехала, подняли - глушитель говорят ( да, он подсекал, было дело, слегка, особо не слышно было, тем более внутри :grin:), она говорит, что глушитель у неё уже довольно давно, и она его уже довольно давно собирается поменять, но тут что - то другое пошло в последние дни. нет, говорят, глушитель. Съездила, купила, привезла. Поставили. Сечка ушла, а звук остался. Посовещавшись решили, что шумит насос ГУРа ( так оно и было ), но менять отказались, поскольку он дорогой, а гарантии, что это именно он они дать не могут ( ремень привода снять видать не судьба была ).
Пришлось ей всё таки к моим "дорогим" коллегам ехать. Хотя опять потом ругалась, что дорого. :cool:
Больше ничего сказать не смогу. сам, по понятным причинам, услугами сервисов не пользуюсь, знакомые и друзья у меня чинятся.
Про ОДУ - полностью согласен. Редкостная бяка. но я от них не отказываюсь, даже кое - какой опыт наработал. Так же "не любят" ГАЗели, Соболя и вообще все продукты ГАЗа. Москвичи тоже.