1. Выдают ли в Колпинском УФМС биометрические загранпаспорта или до сих пор только старого образца?
2. Как поступить человеку, отродясь не имевшему трудовой книжки - поверят ли на слово или пошлют ещё справок добирать? Я знаю, что может быть и так и эдак - интересует именно местная практика.
1.Получили только что обычные загранпаспорта в нашем УФМС. 2.В заявлении просто пишешь, чем ты занимался все это время, у нас ничего больше не спросили. 3. Очередей там почти нет, т.к. они принимают каждый день, кроме среды.
С 01.01.09 г- выдаются з/ паспорта ТОЛЬКО биометрические в ОВИРАХ! Старые действительны до конца срока, указанного в них. Получить з/паспорт можно и в г. Пушкине, и в С-Пб, в любых ОВИРах. По-моему, без очередей у нас не бывает!:bicycle:
Ничего подобного. Во первых ОВИРов давно не существует, теперь это отделения ФМС РФ. Во вторых загранпаспорта "старого" образца будут выдаваться до конца 2009 года.
в любых ОВИРах. PetRoVka, ты внимательно ли прочла статейку по моей ссылке на сайт мойРайон?
Подать документы для оформления паспорта нового поколения можно по следующим адресам:
В Петербурге: 1. ул. Грота, 1/3 (Петроградский район); 2. В.О., 19-я линия, 12а (Василеостровский район); 3. Автовская ул., 22 (Кировский район); 4. ул. Тамбасова, 4 (Красносельский район); 5. ул. Седова, 86 (Невский район); 6. г. Пушкин, ул. Шишкова, 32/15 (Пушкинский район); 7. пер. Крылова, 5 (Центральный район); 8. г. Кронштадт, пр. Ленина, 18 (Кронштадтский район); 9. наб. Обводного канала, 48 (Фрунзенский район).
В Ленобласти: 1. ул. Травяная, 26 (г. Выборг); 2. г. Волхов, ул. Державина, 54 (Волховский район); 3. г. Гатчина, пр. 25 Октября, 7 (Гатчинский район); 4. г. Тихвин, 2-й микрорайон, 17 (Тихвинский район); 5. г. Бокситогорск, ул. Заводская, 8а (Бокситогорский район); 6. г. Приозерск, ул. Ленина, 12 (Приозерский район).
Судя по представленному списку, это далеко не ВЕСЬ перечень "ОВИР"ов (уж не знаю как они щас именуются)
А смысл? на сайте ФМС выложена даже программа, которая сама сформирует анкету, останется только распечатать её, заверить у работодателя и принести, вместе с квитанцией об оплате, фотками и военным билетом. После чего через 3 недели придти за паспортом. Стоит процедура 400р и при том кол-ве народу, что там сейчас, вы больше часа времени там не потратите.
Я прошу прощения, если ошибаюсь... Я получала з/паспорт в апреле-июне прошлого года на Автовской,22. То, что говорили, пока в очереди стояла, то и сообщила. Сдавала документы, очередь по записи была, аж с 6-и утра! И готовый получала: такая-я-я очередь, что ужас! Кто был на Автовской, тот знает:как там тесно, душно стоять летом в очереди перед кабинетом. Может сейчас по-легче?
А вот я не понимаю...А что? Турагенства теперь паспортами не занимаются? Или биометрические докУменты они , пока ,не помогают напечатать? :confused: Ну переплатил за удобство...Не с Джамшудами же тереться в одном корридоре... :grin:..так ведь и не с пустыми карманами закордон то собираешься...
Там уже нет Джамшутов, у мигрантов свое отделение теперь, по другому адресу. Я собирался сначала тоже через турфирму делать, но когда увидел элктронные версии анкет (не надо ручкой ничего заполнять), увидел что очередей особо нет, увидел отсутствие джамшутов и понял, что платить в 10 раз больше никакого смысла нет.
Спешим успокоить тех колпинцев, которые уже имеют загранпаспорта – они будут действительны до срока окончания их действия, т.е. в течение 5 лет. Всем, кто желает выехать за рубеж впервые, в отделе УФМС Колпинского района будет оформляться документ нового образца. Как рассказали сотрудники миграционной службы, нововведение упростит и ускорит процесс пограничного контроля.
Для получения биопаспорта необходимо заполнить заявление (для взрослых в двух экземплярах, для детей – в одном) печатными буквами и только черной пастой (без исправлений, зачеркиваний и без применения корректирующих средств), при себе нужно иметь паспорт и его ксерокопию, а также именной чек об оплате в сбербанке. Для работающих или учащихся граждан данные в графе о трудовой деятельности необходимо заверить по месту работы или учебы. Также для заявления нужны две фотографии (любые). При оформлении паспорта ребенку необходимы свидетельство о рождении (оригинал и копия) и документ, подтверждающий гражданство. Присутствие ребенка обязательно, независимо от возраста. Стоимость нового документа для детей до 14 лет – 500 рублей, старше 14-ти – 1000 рублей.
Данные, полученные от гражданина, направляются в Москву, и уже оттуда присылается готовый бланк паспорта. Ранее он оформлялся сотрудниками миграционной службы. По закону с момента подачи заявления должно пройти не более месяца.
Для проведения процедуры по оформлению нового паспорта в отделе УФМС есть вся необходимая аппаратура, представляющая собой мини-комплекс: компьютер, фотокамера, принтер, сканер, считыватель паспортов.
Надо сказать, что наша миграционная служба успела отличиться – только начав работу по новой процедуре, за 4 дня сотрудники приняли документы у 103 человек (только в первый день пришли 26 горожан), в отличие от других районов Санкт-Петербурга, где большой активности населения не наблюдалось. Руководство подразделения обращается к гражданам с просьбой проявить терпимость при оформлении биопаспорта – дело это новое, и некоторые моменты требуют отработки на практике. Приобретение сотрудниками навыков в работе с новой аппаратурой и документацией ускорят процесс считывания паспортов.
Отдел УФМС Колпинского района напоминает гражданам часы приема, в которые можно прийти по поводу оформления нового паспорта: пн. – с 9.00 до 18.00, вт. и чт. – с 11.00 до 20.00, ср. – с 9.00 до 13.00, пт. – с 9.00 до 16.45, сб. – с 9.00 до 16.00; обед – с 13.00 до 14.00.
В нашем замечательном ОВИРе я вчера простояла в очереди 2 часа, и перед носом закрыли дверь, сказав, что больше не принимают! :mad: Что за скотское отношение к людям? Почему нельзя было выйти заранее и сказать, чтобы очередь больше не занимали, или выйти часов в 7 и сказать сколько ещё человек успеют принять???????????????? Всё можно понять...и что работники не справляются, и что народу очень много, и что дебилов хватает, которые по 3 раза исправляют свои грёбанные анкеты или не могут сделать ксерокопию паспорта и стоят в одной очереди по 2-3 раза, но мне непонятно в чём виновата я? Почему я должна терять своё драгоценное время и терпеть такое отношение? Мало того, меня возмутило, что заплатив 2500 - госпошлину, я ещё должна купить конверт, в котором мне вышлют уведомление, что паспорт готов!!!! Искренне желаю той мрази мохнорылой, котороя сидит в этом кабинете, чтоб она всю свою оставшуюся жизнь сталкивалась с подобными ситуациями!!!:mad: Всем остальным удачи!!!:smirk: