Воскресенье, 18 апреля 2021 г. 11:31:23
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ростелеком

Страницы: 1 2 След.
Ростелеком, Алло!... Трубку возьми!..
 
Алло-о!.. Трубу возьми!

Думаю, жители Колпино, читатели нашей газеты, помнят, как прошлой осенью некоторым потребителям электроэнергии был доставлен определенный дискомфорт, офис «Энергия-Холдинг» переехал в новое здание на ул.Финляндская. Возникли проблемы расчетов, оплаты, передачи показаний счетчиков, как по телефону, так и при личном посещении электросетевой компании. Об этом в газете «ОКНО» была напечатана статья. Затем все нормализовалось, появился достаточно удобный сайт, где можно без особых проблем передать показания счетчиков и даже оплатить за электроэнергию.
Ну, подумаешь, энергетики сразу не подготовили нормальный переход на новые условия, ну, бывают в работе некоторые упущения, недоработки…
Знаете, создается такое впечатление, что вся Россия построена на граблях, на которые нужно постоянно наступать, все реформы у нас почему-то вначале принимаются, а затем в них находят ошибки, начинают обсуждать, осуждать, переделывать, исправлять…
Это называется заботой о населении, чтобы жили мы в комфортных условиях.

Нас, колпинцев, ждет новая напасть!
ОАО «Ростелеком», следующая организация, которая несет абонентам, не то что неожиданности, но и некоторые неприятности.
Владельцам стационарных городских телефонов идет обзвон с информацией об изменении формы оплаты в ближайшее время по квитанциям. Их оказывается, теперь просто не будет. Я не совсем понял в объяснениях оператора, как будет пересылаться информация владельцам телефонов, решил лично разобраться и зашел в офис «Ростелеком» на ул. Карла Маркса, тем более были некоторые сомнения, т.к. по телефону от меня требовали назвать личный номер мобильного телефона.
Да, это действительно так, ответили мне на АТС, все абоненты оповещаются по домашним телефонам. Услышал я и еще одну грустную вещь, система оплаты изменится со следующего месяца, а сам офис «Ростелеком» на колпинской АТС на ул. Карла Маркса закрывается и абонентам телефонной сети придется для решения самых простых вопросов ездить в Санкт-Петербург на Синопскую набережную…!
Вот уж реформа, так реформа. Разом ба-бах! и все переломать.

Хотелось поговорить с руководителями, но их на месте не оказалось, т.е. четкую и, очень нужную, информацию для жителей Колпино я получить не смог. Удивляет во всей этой неожиданной истории, что никаких предварительных объяснений абонентам на давалось, я имею ввиду, что можно было бы предупредить владельцев городских телефонов в тех самых бумажках-листочках, которые мы ежемесячно получаем для оплаты телефонных услуг.
И еще, мне, к примеру, интересно, а проводились ли какие-то экономические, социологические исследования, проверялись базы данных абонентов, кого в основном коснутся нововведения по оплате услуг, сколько абонентов старшего поколения в «Ростелекоме»? Думаю, будет не мало людей, которые просто не поймут, как им теперь платить за телефон. Молодежь в основной своей массе общается и пользуется только мобильной связью или через Интернет, от городских телефонов жители города стали отказываться. Но у стариков-то не у всех есть эти самые мобильники.
Мне объяснили в офисе, что со следующего месяца сумма оплаты за городской стационарный телефон, а с ним и дополнительные услуги, будут передаваться через SMS на мобильный телефон владельца, оплачивать придется через банковские терминалы. А как быть, у кого нет мобильного телефона или он категорически не хочет давать его номер?
И тут же сразу также возникает возможность возмущений абонентов, а проценты за проведение операций по оплате через терминалы с кого будут высчитывать?
Вот интересно, а убытки от перехода на новую систему оплаты кто будет возмещать, у многих плательщиков возникнут задолженности, т.к. не обойдется без курьезов с получением SMS, потери данной информации, изучения системы оплаты и возникновения ошибок и т.д.?

А вот высказывание в Интернете абонента одного из районов Питера – «А меня они несколько месяцев по мобильнику информировали о состоянии счета какого-то мне неизвестного абонента из другого региона... Так что видать они эту систему в других регионах обкатали и теперь к нам подбираются....», что тут скажешь, сервис по-русски!

Как я еще понял из объяснений, в Интернете создается сайт «личный кабинет» абонента «Ростелеком», где надо зарегистрироваться и там же будет возможность оплаты услуг по безналичному расчету. Попробовал сразу это сделать, регистрация прошла, но далее оказался стоп-кадр, сайт замолчал.

В конце беседы с оператором в «Ростелеком» я все-таки задал вопрос, неужели всю информацию по изменениям формы оплаты, закрытие офиса, отказ от квитанций, нельзя было довести до населения, абонентов заранее, объяснить людям преимущества, или удобство новой системы, дать разъяснения через средства массовой информации?
Ждите ответа…, ждите ответа…, оставайтесь на линии…

С.Мирнов
 
Нам тоже звонили. Вроде надо ложить деньги на мобильный телефон и с него производить оплату.
Мутная история какая-то.
 
Давно уже отключил этот городской телефон и забыл как страшный сон. Для короткого семизначного номера есть скай, но последнее время думаю отказаться и от него.


Вот теперь думаю полностью уйти с МТС на Мегафон, но постепенно, ибо люди должны привыкнуть к новому номеру, завел двух симочный аппарат для этого, хотя говорят вроде как с декабря можно будет не меняя номер уйти, но в мегафоне сказали, что технически такой возможности нет и не появится примерно еще год.

А МТС работет отвратительно, с работы звонят, трубка включена, но млять "абонент вне зоны" и только смс-ки мне приходят, мол вам пытались дозвониться. А потом меня спрашивают "а чего у тебя телефон выключен". А он не выключен. Спасибо МТС за "качество" приема..
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Цитата
SDV-DA пишет:
А МТС работет отвратительно, с работы звонят, трубка включена, но млять "абонент вне зоны" и только смс-ки мне приходят, мол вам пытались дозвониться. А потом меня спрашивают "а чего у тебя телефон выключен". А он не выключен. Спасибо МТС за "качество" приема..
У меня МТС и никаких косяков небыло. Кто хочет, тот дозванивается легко.
 
Наткнулся на статьюна хабре...
Может быть всё происходит аналогично столице? И дело в переделе собственности, который надо успеть завершить до некого определенного момента?

Цитата
SDV-DA пишет:
уйти с МТС на Мегафон, но постепенно, ибо люди должны привыкнуть к новому номеру

С первого декабря этого года, если не ошибаюсь, номер можно будет сохранить... сам жду, не дождусь...
Изменено: MeoRneO - 29 августа 2013 22:49:57
 
Цитата
KAP5 пишет:
У меня МТС и никаких косяков небыло. Кто хочет,
а вот у меня представь есть. Кто мне дозвониться хочет - тот сидит и, извини, на телефон дро..т.

Звонит к примеру координатор, а съёмка федеральная, а у меня "аппарат абонента выключен", как ты думаешь кто получит по башке?

Я уже и симки менял и трубки. Это МТС говнит.
Нафиг. Для связи по Питеру надежней Мегафона нет.


Цитата
MeoRneO пишет:
С первого декабря этого года, если не ошибаюсь, номер можно будет сохранить... сам жду, не дождусь...

Так мне как раз в офисе Мегафона сказали, что обязаны-то обязаны, а вот пока технической возможности не появится - это нереально. А будет это ориентировочно через год.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Дурачки вместо подсаживания населения на свои услуги усиленно от клиентов избавляются. От поганого интернета ушел к Интерзету, заодно перевел телефон на повременку. Ну может скоро и от телефона откажусь, если будут хоть какие-то проблемы. А платить удобно через интернет-банк дебетовой карты.
 
Цитата
MeoRneO пишет:
С первого декабря этого года, если не ошибаюсь, номер можно будет сохранить...
сам жду, не дождусь...
А тебе это надо?
К примеру тебе надо позвонить по делам кому-то, назвали номер телефона,
а у тебя оператор дешевый и ты стараешься не звонить на телефоны других операторов,
так вот теперь ты не будешь знать с каким операторов будешь говорить
 
Цитата
Электрик пишет:
... а у тебя оператор де шевый и ты стараешься не звонить на телефоны других операторов,
так вот теперь ты не будешь знать с каким операторов будешь говорить

Давным-давно пора э ту "большую тройку" операторов разогнать к чертям собачим!!! Зачем нам эта путаница в тарифах и операторах??? Даешь одного - нормального!!! ))
Изменено: Dmitriy_T - 30 августа 2013 07:34:50
"Человек только тогда станет совершенным, когда научитья управлять погодой" Т.Д.В.
 
Цитата
Электрик пишет:
ты не будешь знать с каким операторов будешь говорить
ИМХО, это уже не актуально. Например, у меня 300 предоплаченых минут на всех операторов и "домашние" номера СПБ. А вот качество обслуживания, зона покрытия и цены в роуминге меня не устраивают. Но мне приходится всё это терпеть, чтобы сохранить номер. Если появится возможность менять опсоса, сохранив номер, это подстегнет конкуренцию. Тройка уже не раз была уличена в сговоре, например цены на роуминг. Мне иногда кажется, что тарифы, опции и прочую чепуху им диктует подсказывает некто один человек - всё как под копирку...
 
А, действительно. Если номер можно сохранять при смене ОПСОСа с сохранением кода бывшего оператора-это ж какой бардак начнется. Переехал человек в Мокву( или в Воркуту родственники *лесорубу* трубку переслали  :) ), оставил свой код при заключении нового договора ...
Я по незнакомым кодам вообще не перезваниваю и то...по 904 рискуешь *попасть* на межгород http://callzone.info/7904. А что будет при массовой неразберихе,когда опять, как в начале нулевых годов все начнут раз в месяц от опсоса к опсосу бегать в целях кономии лишней десятки.
У меня номера больше 10 лет. Иногда беру дополнительные симки для каких то других целей(интернет,дешевые междугородние) Потом выкидываю, если санкций нет за неиспользование.
И нужды менять номер для разовой экономии -нет. Если постоянный Мегафон-то все туда и звонят.
Теле-2- красивый номер даю только для второстепенных звонителей  :)
А сам звоню с того номера, звонок с которого в данный момент более экономичен или безопасен.
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Цитата
Электрик пишет:
а у тебя оператор дешевый и ты стараешься не звонить на телефоны других операторов,

разочарование от низкого качества длиться (и имеет печальные последствия) гораздо больше чем радость от низкой цены ©

да и вообще цены примерно у всех однаковы - 1-1,5-2р за минуту
вспомните сколько все это стоило 10 лет назад и успокойтесь, и вообще обходились в быту без телефонов этих

я как-то договорился в купчино встретиться со знакомой, время и место обозначили, так у нее истерика была по поводу того, что я не взял телефон и она не могла дозвониться, хотя договорились и приехал я в ровно обозначенное время туда куда надо

что за поколение, насколько люди стали зависимы от всего этого не жизненно необходимого, без чего в принципе в быту можно спокойно обойтись
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
MeoRneO, хуже всего если они сговорятся и уровняют качество понизив его до уровня "чтобы было" как сейчас у мтс
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
С подобными предоставителями услуг бороться можно только полным отказом от их ненавязчивого сервиса,
и тогда заработает *закон Воланда*:

http://vk.com/video140297795_160510115?hash=695396387a6e5a22
@ИМХОтеп III
 
Цитата
SDV-DA пишет:
уровняют качество понизив его до уровня "чтобы было" как сейчас у мтс
Дим, ну вот кто тебя заставляет сидеть на этом операторе? Перейди на другого сейчас  двухсимочных трубок полно. Или только из-за халявы там  сидишь? Разослать единоразово смс с новым номере- не так и трудно. А с учетом что ты есть еще и в ВК, но там  просто поменять  в профиле номер.
 
Strelkoff, а я так и сделал, я выше уже писал, что для этого специально купил 2-симочный аппарат, звоню с мегафона, а принимаю на обе симки, но мтс мой знают столько народу, причем с разных городов, что я уже физически не могу сразу от него отказаться и всех разом оповестить, пока все не привыкнут придется держать обе симки. А постепенно потом от мтс уйду.

Впрочем, как вариант, можно конечно поставить переадресацию со старого мтс-номера на мегафон. Но лучше конечно полноценно с  одного номера на другой уйти.

P.S.
Ну и кстати этот мтс-номер у меня примерно ровесник Колпино-Сити. Собственно, я тогда работал в одной чудной конторе под названием ИНТВ в 2003 году, там у всех был МТС и халявный инет на работе, тогда и подсел я и на него и на мтс  :)
А до того был nw-gsm. Качество и тогда было лучше. Но мтс потом выровнялся, и было нормально, а сейчас он как-то испортился..
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
В дополнение к теме о закрытию Ростелекома на Карла Маркса

Вопрос 27.01.2014
Регион: Санкт-Петербург
Адрес: г.Колпино, Заводской пр.
Категория клиента: Частный клиент

Описание: Здравствуйте!
Почему закрыли офис в Колпино на ул. Карла Маркса. У многих пенсионеров телефон единственная связь с "миром". Не у всех есть интернет, я не говорю уже о мобильной связи. Колпино, как обособленный городок в котором свои офисы всех компаний, предоставляющих коммунальные услуги и услуги связи. Также в Колпино очень плохо с транспортной доступностью, чтобы выехать в Санкт-Петербург. Метро у нас нет. Верните, пожалуйста, офис, или вам безразлична судьба многих пенсионеров, которые в основном пользуются домашним телефоном. Спасибо.

Ответ 30.01.2014
центр обслуживания клиентов (далее ЦОК) Петербургского филиала ОАО «Ростелеком» по адресу: СПб, г. Колпино, ул. Карла Маркса, д.26 закрыт по причине экономической нецелесообразности.
Наша Компания постоянно проводит мероприятия по оптимизации и совершенствованию процесса обслуживания клиентов. Для удобства абонентов реализована возможность решения большинства вопросов, связанных с оказанием услуг связи дистанционно, без посещения ЦОК, посредством обращения по телефонам служб технической и информационной поддержки, а также управляя услугами через личный кабинет.
Для получения информации о возможности управления услугами рекомендуем ознакомиться с «Руководством пользователя Единого Личного Кабинета» перейдя по ссылке https://kabinet.rt.ru/?action=reg.
Также предусмотрены альтернативные способы оплаты услуг связи, информацию о которых можно получить на сайте ОАО «Ростелеком»: www.rt.ru.
Благодарим за то, что Вы пользуетесь услугами нашей Компании, надеемся на понимание и долгосрочные отношения.

И.о. Начальника отдела по работе с претензиями  И.В. Свидер
 
Tarry
Большое спасибо за такое сообщение и описание проблемы.
Я, как автор той самой статьи в газете "ОКНО" очень прошу вас подойти в редакцию. Лучше к журналисту Екатерине Коноваловой. Ваш материал актуален для нашей газеты и жителей Колпино.
Редакция на пр.Ленина, 20/5, лучше в понедельник после 11 часов.
Если есть эти письма, возьмите их. Можно и данный пост использовать.
 
Цитата
Tarry пишет:
Для удобства абонентов реализована возможность решения большинства вопросов, связанных с оказанием услуг связи дистанционно, без посещения ЦОК, посредством обращения по телефонам служб технической и информационной поддержки, а также управляя услугами через личный кабинет.
По телефону выяснилось, что без личного посещения их конторы они не компенсируют свою задолженность по причине отсутствия связи целую неделю в многоквартирном доме из-за кражи кабеля (это было тогда, когда по нашему дому бродили работники "домру" и, естественно, вызывая подозрения у жителей, которые остались без телефонной связи).
Изменено: t50 - 30 января 2014 20:35:46
 
Электрик,

Написала в личку
 
Цитата
t50 пишет:
...они не компенсируют свою задолженность...
К сожалению, обычное, *нормальное* отношение быдло-монополиста
(хотя уже изрядно обложенного конкурентами)
к своим *экономически нецелесообразным* клиентам...
@ИМХОтеп III
 
Как всегда пишут и думают только о БАБЛЕ, а не о заботе о людях, на которых они зарабатывают.
Интересно, когда нет интернета, нет мобилки, украли провод, а вообще просто не работает домашний телефон, как пенсионер (какая-нбд бабушка лет 70) вызовет мастера, скорую........
 
Цитата
dimedrol пишет:
обычное, *нормальное* отношение быдло-монополиста
Причем, что интересно, Ростелеком был Питерский, вернее у нас было его отделение.
Затем вдруг их юридический адрес перекочевал в Московскую область, через месяц
это уже Еврейская автономная область.
Цитата
t50 пишет:
выяснилось, что без личного посещения их конторы они не компенсируют свою задолженность
Могли бы хоть чуть поближе обосноваться, к примеру, Сочи, Туапсе, Анапа....
 
А чтобы отказаться отуслуг ростелекома,  тоже надо ехать на Синопскую?
 
Цитата
Гость пишет:
А чтобы отказаться от услуг Ростелекома, тоже надо ехать на Синопскую?
Да, или попробуйте позвонить:   8 11800
Это многоканальный, с переводом в тональный режим и выбором справки: 1, 2, 3, ....
 
Можно ехать по любому адресу и отключать
Санкт-Петербург Пл. Ал. Невского наб. Синопская, д. 14 пн-пт: 10.00-20.00
сб: 10.00-17.00 8 (800) 100-08-00
Санкт-Петербург Адмиралтейская ул. Большая Морская, д.22 пн-пт: 10.00-20.00
сб: 10.00-17.00 8 (800) 100-08-00
Санкт-Петербург Пр. Ветеранов пр. Дачный, д. 17, к. 2 пн-пт: 10.00-20.00
сб: 10.00-17.00
вс: выходной 8 (800) 100-08-00
Санкт-Петербург Пл.Ленина ул. Комиссара Смирнова,
д.3 пн-пт: 10.00-20.00
сб: 10.00-17.00 8 (800) 100-08-00
Санкт-Петербург Чкаловская ул. Б. Зеленина, д. 15 пн-пт: 10.00-20.00
сб: 10.00-17.00 8 (800) 100-08-00
Санкт-Петербург Пр. Просвещения ул. Ивана Фомина, д. 8 пн-пт: 10.00-20.00
сб: 10.00-17.00
вс: выходной 8 (800) 100-08-00
Санкт-Петербург Парк Победы ул. Победы, д. 16 пн-пт: 10.00-20.00
сб: 10.00-17.00
вс: выходной 8 (800) 100-08-00
Санкт-Петербург Маяковская пр. Невский, д. 88 пн-вс: 8.00-22.00 8 (800) 100-08-00
Санкт-Петербург Чернышевская ул. Моховая, д.17 Офис 1
пн-пт: 10.00-20.00
сб: 10.00-17.00
вс: выходной
Офис 2
пн-пт: 10.00-20.00
сб, вс: выходной 8 (800) 100-08-00
Я катался на дачный,тока по раньше надо,а то народу много бывает.....
 
Цитата
Sabantui пишет:
Можно ехать по любому адресу и отключать
Да-да, правильно!!
Так вроде есть еще и в Пушкине их офис
 
Цитата
Электрик пишет:
Цитата
Sabantui пишет:
Можно ехать по любому адресу и отключать
Да-да, правильно!!
Так вроде есть еще и в Пушкине их офис
Там вроде уже тоже нет))
 
Вообще-то я решил многие вопросы по телефону.
Отключение городского и подключение Интернета по выделенной линии.
Вот еще телефоны:
Служба включения-выключения - 710-23-02
Диспетчер - 440-04-70
Тех. поддержка - 318-98-45
и тот, что я уже называл - 8 11800
это их фирменный, по всем вопросам
 
Подскажите, пожалуйста, где сейчас заяву писать о прекращении сотрудничества с Ростелекомом? А не то съезжаю с милой сердцу, хоть и неприглядной взору, Павловской. На Маркса двери заколочены.
Местный житель
Страницы: 1 2 След.



Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/k/kontentko2/kolpino-city.ru/public_html/bitrix/modules/main/tools.php on line 1675