норвежки очень красивые женщины Если накрасятся,оденут корсеты.подложат чашечки...и по- русски ни бельмеса :grin: (шютка) не заметил какой то особой красоты -обыкновенные,а вообще много рыжих :grin: мне наши больше ндравятся
норвежки очень красивые женщины Если накрасятся,оденут корсеты.подложат чашечки...и по- русски ни бельмеса
хм, интересно, а когда дело дойдет до постели и смоется косметика, а вместо больших сисек останутся два маленьких прыщика, то потенция останется? C некрасивой русской хоть поговорить можно, а тут?:grin:
Дамы и господа. Может быть кто-нибудь в курсе: как с новым и ,соответственно, чистым загранпаспортом восстановить открытый годовой финский шенген, если утерян старый паспорт. То, что ехать к финикам в посольство- это понятно. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и знает какие именно документы нужны, как долго займёт это по времени и т.п. И заодно- за 3 дня паспортину новую никто не делает?
Axelsson Обратись в тур фирму какуюнит с целью сделать папсорт, эти сейчас они все занимаются, и 3 дня сделают, заодно узнай что да как по поводу востановления шенгена
Max-Alex Спасибо. :grin: Уже всё в ажуре, осталось только выбрать время чтобы съездить в финикийское консульство, сдать документы на новую визу и закрыть старую. За 3 дня паспорта уже не делают, если я правильно всё понял, то срок изготовления даже мидовского паспорта (т.е. не в своём районе) минимум 5 дней. Причём получать паспорт по-любому нужно самому ехать.
Demon ОК. А что ему злобствовать в отношении меня? Правила въезда- выезда я не нарушал, всегда въезжал и выезжал через Финку, визу не просрочил, ничего противозаконного в Европах не совершал, денег в долг у него не брал и т.п. А если у них бабы страшные, так это трудности великого финского народа.:grin: Так что плевать на этого консула раз двадцать.:grin:
А что ему злобствовать в отношении меня? а они и объяснять ничего не будут... просто какой -нибудь пункт анкеты(например окончание фамилии :grin: ) вызовет сомнение и на три месяца как-минимум *шенген* можно не планировать
Подскажите люди добрые Demon, я слышал, что в Хохляндию, к примеру, никаких СПЕЦнаклеек не над, т.к. на гос.номерном знаке у тебя уже НАПИСАНО = RUS (если он не со времён "ЛД, ЛОМ, СР и т.д"), а для неграмотных таможенников и ГАЙцов даже триколор НАРИСОВАН.
...ну в крайнем случае: распечатай эти "три буквы" на формате А4 и подсунь под заднее стекло...
нужна ли наклейка "RUS" по идее-нужна.чтобы лишних вопросов не задавали какие-нибудь дотошные товарищи.
что в Хохляндию, к примеру, никаких СПЕЦнаклеек не над, да сейчас:grin: очень любят общественные инспектора-разводилы из Днепропетровской области это дело.на трассе Харьков-Симферополь пачками кучкуются. но на пограничном контроле никто не проверял.да и ДАI в Джанкое не спрашивали у меня ее. а на машине она была все же:tongue:
Demon лучше иметь в бардачке... в чухне сейчас не спрашивают,но старожилы утверждают,что финны несколько лет назад разводили у себя на территории- по 10 евро :shame: продавали нашим в четверг поеду на архипелаг( по Туркщину)-на паромах нахаляву поката-а-а ться-я между островами :grin:
Demon, я вот щас ещё припоминаю: предыдущий хозяин моей АУДИнозавры постоянно на ней мотался к сестре в Чушку и НИКАКИХ наклеек мне на машине не осталось! ...как уж он там ездил?...
sovanik59 Спасип за мысль про бардачек, а то зациклился на том что если покупать то и лепить. я тож стартую в четверг в сторону Пуумалы. А про паромы можно поподробнее? :grin:
Россия в 1968 года в Вене, на конференции Организации Объединенных Наций, в числе других стран подписала Конвенцию о дорожном движении. В странах, подписавших Конвенцию, национальные права признаются документом, разрешающим быть участником дорожного движения в иностранном государстве (в течении установленного местным законодательством срока, от трех месяцев до года с момента въезда в страну). Однако теперь эти правила не распространяются на страны, которые участвуют в конвенции и состоят при этом в Европейском союзе - в 2004 году были приняты, а в 2006 году вступили в силу принятые ООН поправки к Конвенции о дорожном движении, которые предусматривают введение на территориях стран – участниц конвенции нового образца национального водительского удостоверения. В январе 2007 года вступила в силу Директива Европейского парламента и Европейского совета от 20 декабря 2006 года «О водительских удостоверениях». Директива устанавливает поэтапный порядок замены водительских удостоверений с выпуском в странах ЕС удостоверений единого, установленного в соответствии с поправками в Венскую конвенцию образца: пластиковая карточка с встроенным микрочипом. Согласно этой директиве, лица, не являющиеся гражданами ЕС, для аренды автомобиля в странах Содружества и управления им должны обладать и национальным, и международным удостоверениями нужна ли наклейка "RUS" Нужна ли при поездке в Финляндию наклейка RUS. Cогласно Конвенции о дорожном движении от 1968 г. (ст.37 и прил.3) на каждом автомобиле, находящемся в международном движении, действительно должен быть отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован. Оговорены место расположение этого знака - сзади, а также то, что он не должен включаться в регистрационный номер а/м. Вид знака также жестко оговорен: "Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной-трех заглавных букв латинского алфавита. Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м (3,1 дюйма) и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м (0,4 дюйма). Буквы должны быть нанесены черной краской на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна......длина осей эллипса должна составлять не менее: 0,24 м (9,4 дюйма) и 0,145 (5,7 дюйма), если отличительный знак состоит из трех букв" (с) Приложение 3 к Конвенциио дорожном движении, Вена, 8 ноября 1968 г.
Однако фактически в Финляндии ОЧЕНЬ редко требуют предъявить эту наклейку.
Удобнее всего купить такую наклейку и просто возить ее в бардачке, чтобы в случае особо бдительной проверки и законных претензий со стороны финнов быстренько водрузить требуемое обозначение на свой автомобиль
но что меня особенно поразило Если вы простоите на парковке больше разрешенного времени или не станете использовать парковочные часы, существует большая вероятность быть оштрафованным не менее чем на 40 евро. Не следует также просто переставлять время прибытия, если вы хотите простоять на парковке дольше - если вас за этим действием застанет проверяющий - вы все равно получите штраф раньше так и делал-теперь придется машину на другое место периодически переставлять,раз нельзя переставить время :lol: закон есть закон :grin:
akren по поводу документов-читай внимательней по верхней ссылке,по поводу брони-при знании англицкого на 4-5 в пределах среднего образования бронирование не представляет большого труда-правда иногда требуется электронная предоплата ,но при желании разобраться можно. Иногда через турфирму получается дешевше и проще. Полазай по форумам.Их сотни по разным темам ,по Финляндии в частности http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 или http://vkontakte.ru/board.php?id=95392