S Del-Maar
и вдогонку , как обычно кратко :grin: - не получится .
любой процесс управления переживает различные стадии , на которых требуются различные инструменты управления .
Пока на форуме тусовались 2 человека он-лайн (а модеров было в два раза больше) , ситуация управлялась данным инструментом. Но в моем прогнозе ситуация может развиваться лавинообразно. И в таком случае данный движок просто не справится . За каждым пользователем не посадишь модера наблюдать . Поэтому в данном случае надо принимать иерархаичную сисему управления. Т.е. распределить права пользователей более удобным (для администрации) способом. Например новый пользователь может создавать тему лишь в одном разделе(например флуд) и не более одного раза в сутки . По мере роста пользователя растет и его доступ к остальным разделам . Таким же образом организовать и доступ к разделам , которые можно читать , т.е. новый пользователь (или пользователь с небольшим кол-вом сообщений) не может даже читать некоторые разделы форума и т.д. Этот метод не только повысит ценность бана (ибо в данный момент бан просто бессмысленен ) , но и заранее дисциплинирует пользователя . В данный момент бан бессмысленен , ибо все "звездочки" пользователя имеют лишь декоративную цель и не более . И никто не мешает создать двадцать клонов , затем создать одновременно двадцать "левых" тем и т.д. Если данный движок может решить такие задачи , я буду только рад . Но боюсь что нет.....
Я знаю твои возражения , по-поводу перехода на новый движок .
1. Сама собственно информация , темы и т.д. Но кто мешает оставить старый форум в режиме реад-онли ?
2. Скажем так , время (т.е. кол-во сообщений на форуме) конкретных пользователей . А что дает эта метка "старичка форума" ? Кол-во звезд над аватаром ? Они несут чисто декоративный статус , никаких привелегий они не дают . Что новые , что старые пользователи имеют равные права и т.д. В этом кстати тоже есть некое неравенство .
3.Скорость , траффик и т.д. прогресс не стоит на месте , всё меньше становится пользователей на диал-апе , в итоге их будет очень маленький процент . Сергей я понимаю , что это твой сайт и т.д. и т.п. , но будет немного грустно если всё превратится обратно в он-лайн двух человек .
письмом отправлять не хочу , может кто-нибудь поправит , не согласится и т.д.