Нет, горячая вода и отопление в дом входят по одной трубе. Через "элеватор" только расходятся по разным трубам. Горячая идёт на прямую, а отопление через сопло с подмесом идёт на отопление. Впрочем, это долго объяснять. Знаете, я конечно, на 100% не скажу за правильность, но в системе отопления вода циркулирует одна и та же, остывая в батареях и нагреваясь снова в котле. А горячее водоснабжение - не замкнутая система. В дом ведь поступает чистая вода, а в канализацию выходит отработанная. Или тоже вот - кто когда-либо выпускал воздух из радиатора или чистил его, видел КАКАЯ там вода: черная с мусором и соответствующим запахом. Как она может снова превращаться в чистую водопроводную, причем регулярно? Это же просто невыгодно. Одно дело очищать сточные воды, а другое те, которые снова загадятся от одного попадания в систему, без помощи человека. Впрочем, это мои размышления. Если кинете ссылку почитать про это, буду благодарна.
Всё зависит от системы раздачи: *сверху или снизу* стоякА...Если быть точнее, то от того, одно- или двухтрубная система.
Впрочем при ЛЮБОЙ системе жители нижних этажей будут "в пролете": либо им недостает температуры, либо напора. Выгодно жить повыше))