Среда, 13 ноября 2024 г. 00:27:27
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Клуб путешественников.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Клуб путешественников.

что в этом удивительного ? каждый год в мире больше 1000 молодежныйх лагерей - если нефиг делать то почему нет?
Удивительно что у нас этого нет..
SDV-DA
В принципе группа интересная:grin:

Автомарафон по Скандинавии завешен. Расход топлива 6,3 на сотню - при бензине по 50-60 рублей за литр это хоть как то утешает :grin:

Швеция - г Арвика
ХЗ кому паятник :lol:
:grin:
:up:
:sad: Сейчас банк разбирается. Вот и доверяй карточкам после такого...
Кста, Visa (те на которые нам обычно перечисляют ЗП) - принимают далеко не везде (на парковках , некоторых АЗС напр), так что выезжающим советую оформить MasterCard - с ней проблем не было.

goga1981
Фотки супер, особенно Лиллехаммер. Вместо окуня какойто баклан правда :grin:
Эх, жаль что не сообразил что ты в Стокгольме будешь, есть там магазинчик один хороший.
Отпиши потом по поводу карточек - чем закончилось.

Мндя:confused:Но тоже отдых:grin: Имхо:grin:

Demon
Отпиши потом по поводу карточек - чем закончилось.
По поводу первой т.к. пришла СМС -вернулся на заправку и они связались с банком и через несколько дней операцию отменили. А со второй картой до сих пор разбираются....Нужно обязательно подписываться на смс-оповещение (приходит сразу), чтобы проверять счет не отходя от кассы.

Немного о ценах.
Цены на бензин за 1л 95 (примерно по нынешнему курсу):
Финляндия - 60-61 руб
Норвегия - 58-59 руб
Швеция - 48-50 руб
Швеция вообще приятно удивила ценами. По крайней мере продукты питания многие дешевше наших (мясо есть - 200-240 рублей, сыр Эдам - 200 рублей за кг, молоко - 28 рублей за литр).
Палатка в одном шведском кемпинге стоила 50 крон (200 рублей), тогда как в Норвегии от 500 руб, а в Финке так ниже 700 р не было
С дикой ночевкой дела в Норвегии хреново  Обочин нет в принципе - поставить авто негде, даже если найдешь походящее место для палатки - это будет далеко от авто. В горах (дорога выше ХардангерВидда) попроще, там и "ничейных мест" возле озер побольше и авто есть куда воткнуть, заодно нелегально порыбачить (высота 1300м):

Что до продуктов - есть в Норвегии полюбившиеся магазины MENY

Под ценниками First  Price продукты стоят как у нас (хлеб 750 грамм -25-30 руб), сыр 250 р за кг, Сок 2 литра -60 руб и т.д. Причем это не продукты второго сорта, а вполне себе качественные товары под маркой сети - напр. Апельсиновый сок на уровне нашего "Я" (в чем в чем, а в апельсиновых соках я разбираюсь В общем, часть набранных с собой продуктов были привезены обратно на Родину.
Про общепит могу сказать одно: дорого, ппц. Даже макдональдс раза в 3 дороже чем у нас, про остальные рестораны и говорить нечего.
Кемпинги в Норвегии - минимум 1000 рублей за 4-х местный домик, 500 руб за палатку с авто. Электричество к ним + 200-250 рублей.
Домик вот такой:

здесь же бесплатная лодка - ставь привезенный с собой мотор и дорожь сколько влезет. Лицензия на рыбалку не нужна. В некоторых кемпингах лодка стоит 100 рублей в час. В последнем кемпинге был бассейн- 100 рублей на весь день.
или такой

В нем все что нужно: холодильник, кофеварка, плитка, батарея для сушки носков
Горячая вода в душе как правило 10 крон (50 руб) за 8 минут удовольствия. Рыбалка кстати во многих кемпингах входит в стоимость поэтому покупать отдельную лицензию не надо. По дороге на горной речке встретились чехи-спиннингеры, которые сказали что вообще оплачивают лицензии (250 руб на день) с помощью СМС.

Цена за парковку разнится - на двух соседних улицах может отличаться в 2 раза, минимум 75 рублей в час (Осло, Берген), в городах попроще - 50 рублей, дешевле не было. Пенсионерам там походу заняться нечем: в Бергене не было мелочи на парковку-пришлось идти менять в магазин. Через 5 минут возвращаюсь- у авто крутится дедушка и фотографирует номера. Ну думаю, щаз обует за парковку. Спрашиваю "вотс э проблем?", типо. А он грит: "хобби у меня такое - номера автомобильные коллекционировать (в смысле фото), вот ваш, я знаю- из Петербурга". Вот она жизнь пенсионная
Фуникулер в Лилихамере - 225 рублей, на Бергенский времени не было, но стоит он вроде в районе 700 руб, музей в крепости Конгсвингера (отстой) - 250 рублей, краеведческий музей в Воссе - 250 рублей, что явно перебор.
Знаменитая железная дорога во Фламе с потрясающими (как везде рекламируется) видами - 1600 рублей с носа туда-обратно (Флам-Мирдал, остановка всего 12 минут).  За 2 часа удовольствия при мерзкой погоде показалось дороговато....

Что касается паромов (Вигинг Лайн) - сейчас высокий сезон, но несмотря на это львинная доля кают остаются пустыми. Немногие кстати знают, что покупать можно не только каюту целиком, но и 1 каюто-место, которое будет стоить в 4 раза дешевле (напр  9 евро вместо 38, или 3 вместо 12 для эконом класса). Шанс, что к вам при этом никого не подселят - близок к 100%!, это же  подтвердили попутчики-соотечественники. Так и получилось. Плюс ко всему, насколько я понимаю, если и заселяют разных людей в каюту - то мальчик к мальчику, девочка к девочке. То есть, если напр. семейная пара, покупает 2 каюто-места в 4-х местной каюте, то она гарантированно имеет всю каюту целиком по цене в 2 раза дешевле? Я уж не говорю про то, что можно купить одно человеко-место и благополучно ехать в нем вчетвером - никто ж не проверяет! А если (вдруг) подселят чужака - всегда можно докупить уже на пароме еще одно каюто место в другой, возможно пустой каюте. 3 или 4 места в каюте - заняты незнакомыми друг другу людьми точно никогда не будут, тем более если речь о каютах высокого класса. Глупые буржуи походу эту фишку не продумали...
Интернет бесплатный в библиотеках и туристических бюро ("i"), в некоторых кемпингах - 250 рублей за логин и пароль.
В этом году было решено немного забить болт  на дикие штрафы за превышение скорости и почувствовать драйв от вождения на горных дорожках. Превышать можно, если весь поток идет на 30-40 км выше нормы или если дорога хорошо просматривается. По крайней мере о камерах всегда предупреждают знаки (что ИМХО -бессмысленная глупость). Самое простое - всегда искать спонсоров, по крайней мере езда будет не такой нудной как при скорости 80 км ч.

goga1981

Ох зависть-зависть!... :sad:

Да, и меня завидки берут...
Ну да ладно, скоро и мы, надеюсь, к путешественникам приобщимся!:lol:

goga1981
Огромное спасибо за педантизм! Путешествие по Скандинавии мне понравилось!
Скажите, мы можем увидеть Ваши честные глаза?

Легко:
Честный правый глаз:
:lol:

goga1981
:up:

goga1981
Как Вы все буквально воспринимаете....однако....
Пожалуй воздержусь от интересующих подробностей.

Пы Сы: У Вас такие красивые глаза, особенно левый.)))

goga1981
Оригинально:up:А если два вместе,то не так честно:wink:

Может кому пригодится. AirBaltic - http://www.airbaltic.ru/public/ru/index.html?language=3  Полеты в страны Балтии, Европы летают в том числе и из Лаппенранты и Куопио
Ну,для примеру :grin:  Впариж на праздники из Питера 600/455(б.кл./э.кл.) Из Куопио .соответственно 370/295.
Из Лаппы -столько же(правда ,не все рейсы до 12.11. присутствуют :sad: )

А вот и более удобный способ передвижения... Из Лаппы в Германию ,стоя в проходе можно долететь гораздо дешевле,чем из Пулково.А ,главное,без пересадок  :grin:
http://www.fontanka.ru/2009/12/10/070/
Будем надеяться,что хоть за рулем не таджики будут

ООО, Райнаир в Лаппе это просто здорово!!
С апреля у них рейсы появляются.

Хургада....город контрастов....
Море теплое и красивое, рыбки, кораллы как по телевизору показывают – разноцветные, глазками на тебя смотрят, ручки тянут....Только никто не предупредил о приливах/отливах.
В бассейнах купаться не возможно – вода ледяная...
Город нищий и грязный, везде недострой и пыль, где бедуины живут мне так никто и не показал....Местных женщин вообще не видела
Ехали с одной целью – отоспаться, не повезло...максимум спали 2-3 часа..Отель – супер, тусовочный, обслуживание на уровне, отношение к русским, как в Туреции к гансам. До Каира – 45 мин лета (можно было 5-6ч на автобусе), пирамиды – проза, вот в Луксоре есть на что посмотреть...
Фоты выложу позже.

Северо-запад Вологодчины :up: И даже при -37*С!!

Северные реки настолько сурровы, что не замерзают даже при -25*С  

Банальная такая *Русская Зима* Такая, какой она должна быть на самом деле...

Без комментов...

Народ посоветуйте плиз - где сейчас очень тепло, куда можно улететь через неделю-10 дней???? пожалуйста

Народ посоветуйте пли
Так у аноним спроси...она же недавно где то грелась...)))

у аноним спроси..
sovanik59
жаждешь крови и зрелищ? :wink:

sovanik59
спасибо на добром совете, я как то и не подумала:grin:

Маргуша советуй:smirk:

Маргуша советуй

Алена
А ты уверена,что тебя подобное устроит?

довелось сёдня проехать по Николаевскому проезду.
Впечатления очень приятные.
Вспомнились *северА*: чистый предсказуемый снежный наст по всей ширине полотна.
Не знаю как там всякие *липучки*, но шипастый НордФрост5 держит дорогу на 5+.
Никакой тебе соли-кислоты. Расход омывайки = 0. Машинка чистая.
...ещё меньше стал понимать ЗАЧЕМ вся эта *реагентная* дрянь тоннами льётся на  наши дороги...

и что особенного в этом николаевском проезде?

где сейчас очень тепло, куда можно улететь через неделю-10 дней????
только не к арабам...В общем я то их нравы давно знаю,но вот некоторые еще надеются цивильно отдохнуть и попутешествовать.Если дорога от аэропорта до гостиницы-путешествие,а прогулки по пыльным улицам-отдых.то тады Вам ничего не страшно  ))))
http://travel.newsru.com/article/27jan2010/egadvice ,  а также ссылки в статье тоже весьма занимательны...Может это заказуха израильтян в борьбе за туристов?

Средняя зарплата в Египте, по словам самих египтян, и в более благополучные времена не превышала 500 египетских фунтов (менее 100 долларов США), а в годы кризиса упала еще сильнее.---Я в МЧС получал 140уе а 100уе и счас гденить в средней полосе является хорошей зарплатой
А отдых наш отложился:sad:

100уе и счас гденить в средней полосе является хорошей зарплатой
Да.
Только в нашей *средней полосе*, в отличие от *епипетской*,
нужно ещё кое-что на плечи накинуть (кроме набедренной повязки) и на ноги обуть. Да лучше со сМЕХом.
Ну и сала кусок за щёку сунуть, а то на одних бананах быстро *дуба дашь*.
Вот и вся разница между *нашими $100* и *епипетскими фунтами* не стерлингов...

В Египте нет цивилизации. Кроме моря и пары экскурсий там делать нечего.
Что касается арабов - это вообще отдельная песня, sovanik59 прав. Ничего хорошего от них ожидать не стоит.
Психология у них такая: все туристы для них - кошелек, все туристки - шлюхи.
Назойливость, жадность, похоть, ложь, лицемерие и др. качества принятые у нас считать порочными у большинства курортных арабов гипертрофированы и в порядке вещей.

ИМХО - чтобы посмотреть страну в Египет надо ехать не от турфирмы, а с профессиональными опытными путешественниками.

Может это заказуха израильтян в борьбе за туристов?
Обо всем что написано в статье верится в лёгкую. В следующий раз лучше в Израиль поеду, чем в Египет.

А мы теперь уже летом и наверно крым в малореченку,ну где и были

Алена
лугиша
не парьтесь езжай в Египет
я был в том году в феврале - окуенно понравилось

я не беру в расчет блудняк с местным населением...
хотя у нас чувак который номер убирал отлично говорил по английски и очень душевный человек был
в отеле тоже нормально было

Море теплое и красивое, рыбки, кораллы как по телевизору показывают – разноцветные, глазками на тебя смотрят, ручки тянут....
все что надо

я в этом году опять поеду в марте
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.