Вторник, 05 августа 2025 г. 19:22:01
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Домашний кондиционер

Страницы: Пред. 1 2
Домашний кондиционер

Самый простой кондей открываешь холодильник или морозилку ставишь вентелятор (на полную громкость ) таким макаром чтоб он воздух забирал с холодильника ну и минут через пять у тя в комнате или в том помещении такая же температура как в холодильнике или морозилке ну или примерно такая.

Законы физики знаешь? Тепло куда-то должно отводиться! Зачем тебе девайс в комнате, который с одной стороны холодный а с другой горячий?
Хорошо, что ещё хоть кто-то знеат основы термодинамики.

Он сколько вырабатывает холода столько и вырабатывает тепла
Вырабатывает теплан он ещё больше - тут как не крутись.

Зачем же ДоброеТепло и сразу на улицу выкидывать?
направь раструб выхлопного шланга в ванную или туалет - все же будет от тепла польза.

Для этого уже теплонасосы нужны. Между прочем отличнеёшая вещь. Только у нас в стране даже эксперементальных и стендовых не видал.

Будет же на нижние подоконники капать, подо мной 6 этажей)
В этом варианте не будет (смотрите внимательно на схему, там поддончик для неё есть. В трубу отводиться только тепло).

А теперь по существу самого вопроса.
Мне всё-таки кажется сплит система в данном случае идеальный вариант. Но раз с этим есть трудности, то последний вариант (напольный) вполне подойдёт для такой цели

ООО Темп занимается продажей и установкой.
Всё по-белому через Договора.
Мне ставили Airwell, всё пучком.
телефончик такой 8-921-767-81-99 Даниил

Был тут один альпинист на форуме....пропал только куда то,вот ему деньги давать только после проделанной всей работы,даже без аванса:lol::lol::lol::lol:

Лучше напишите где в Колпино купить недорогой мобильный кондиционер.
Хотя вообще-то говорят по прогнозам лето будет не такое жаркое как в прошлом году, обычное питерское лето.

SDV-DA
где в Колпино купить недорогой мобильный кондиционер

а ты уверен, что оно тебе надо?
вот, к примеру характерный отзыв http://torg.mail.ru/review/1/1882/87364/170575/
коллега в прошлом году продал свой именно по этой причине

Купить в Колпино, как мне кажется тоже будет проблематично, из вариантов вижу
ulmart.ru,
spb.zakazi24.ru  // у них пункт выдачи товара на Анисимова, так что можно обойтись без доставки
ну и всякие prosto.ru и прочие техношоки и мир техники, но уже с добавленной стоимостью.
или же любой другой инет-магазин+ доставка

Ради любопытства проверил, что и почем есть в наличии, если кратко - то не вариант вообще,
так как и выбора нет и очень дорого

Дешевле уж сплит систему купить и альпинистам (не того самого, а адекватных) заплатить за монтаж.

а ты уверен, что оно тебе надо?
сплит я пока ставить не буду однозначно, немобильно и громоздко, да и в окно вывешивать, ну его нахрен, а шум меня не смущает, автор текста наверное никогда не спал под настоящий шум, когда самолеты взлетают каждые 5 минут и дверями хлопают )
мне продавец из МВидео сказал, что у них недорогие могут быть к лету, но опять же это недостоверно

друг купил мобильный электролюкс за 13т., месяц назад примерно, а сейчас они взлетели до 23-40 в зависимости от магазина, вроде нормальный девайс

А я узнавала, что лето будет опять жарким.:shame:
Позвонила в питерские конторы - там цены заоблачные, плюс не понятно когда будут. Они такие хитренькие, на сайтах за маленькую цену выставляют кондиционеры. Звонишь - этих как раз-то и нет, будут в июле-августе :) А есть кондиционеры от 60-50 тысяч, плюс ещё установка. Это отдельная песня. Сколько установка? - Ну, 10 тыщ. - Ок. Это всё? - Ну ещё материалы... - Сколько? - Ну, тыщи 4. - Мммм... - И ещё доставка, тыщи 2. - Вы чётко можете сказать цену? - Ну, это зависит от того, где вы живёте, сколько материала, каких-то трубочек.
Я не стала связываться, тем более вся эта волынка на 2 недели. Такое ощущение, что в Питере менеджеры в кондиционнных компаниях очень не хотят, чтобы были заказа.
Я нашла в Колпино ребят молодых. И заказала у них Airwell, итальянский кондиционер, очень хорошенький. Потратили мы 34 тысячи родных за всё. Так я теперь не нарадуюсь. У меня аллергия прошла, и саженцы на окнах не вянут))))
Вот.

Могу поспрашивать у парней что с нами работают сколько будет стоит монтаж. сам альпенюга, но с кондеями дела не имел. повесить блок смогу, но вот вальцевать и заполнить систему-увы.

Всех приветствую на форуме родного города!  :)  

Искал существующую тему, но та закрытая.

обращаюсь к знающим людям, может быть тут есть таковые,

несколько лет назад мы поставили кондиционер, каюсь, не согласовали, было очень жарко, просто вызвали фирму по интернету, фирмы той уже след простыл, теперь встал вопрос о том что для обслуживания мастеру (другой фирмы) нужен доступ на кровлю (крыша сейчас закрыта), а ключи в ЖЭС, значит придется поставить их перед фактом существования кондиционера и решать вопрос с его легализацией

в интернете про согласования пишут, что это ад адский

хотя кондиционер у нас выходит во двор, где его не видно за деревьями и он никому не мешает, но пишут, что нет гарантии что ЖЭС так легко все согласует и не заставит демонтировать

М.б. кто-то решал подобную проблему в Колпино с нашими ЖЭС?
Изменено: toropiga - 25 августа 2016 20:43:21

напишу сюда, тк. в той теме не ответить http://kolpino-city.ru/forum/messages/forum12/topic1530/message215131/#message215131
в Колпино согласовывать установку нет не обходимости. Это касается самого питереа и то, только исторически значимых мест.
Так же обычно ключи от крыши бывают у жильцов верхних этажей-можете у них поспрашивать.
Изменено: Strelkoff - 26 августа 2016 10:17:38
Страницы: Пред. 1 2