Пятница, 27 мая 2022 г. 02:09:42
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажие, пожал-та, про Лагерное шоссе , 57?

Страницы: 1
[ Закрыто ] Подскажие, пожал-та, про Лагерное шоссе , 57?
 
Мы рассматриваем вариант жилья на Лаг. шоссе, 57 (новый ЖК "Олимп"). Это, как я поняла, окраина города. Сейчас проживаем в другом городе. Хотим взвесить все за и против, оценить насколько комфортно там жить в ребенком. Нужно будет возить ребенка в дет. сад на общественном транспорте в п. Понтонный или Колпино.  Может кто-ниб. знает, сколько примерно по времени добираться с Лагерного шоссе, 57  в Понтонный? Большие ли пробки? Сильно ли перегружен транспорт и долго ли его обычно ждать? Есть ли проблемы с транспортом с Лаг. шоссе в центр Колпино?
 
Пробки обычно только в то время, когда все едут на ( с ) работу. В районе мостов на Загородной под ж.д. мостов ( поворота под них ) и то не особо ( по питерским меркам ) большие. Есть и прямая дорогоа по Лагерному - но там переезд. А это непредсказуемо. На Понтонный тоже переезд. Но вопрос, как мне кажется, в другом.
Дело в том, что несмотря на "модный" вид комплекса у нас это место считается "выселками". Исторически там стояли две - три четырёх ( кажется ) этажки ( по молодости таскался туда телевизоры чинить ) военного городка. Вокруг - грязи и хляби, а также "самодеятельные" дачи и огороды.Другого нормального жилья нет. Где застройщик взял необходиимые мощности - неизвестно, ладно вода, водонапорная станция почти рядом, но вот скажем электричество...я не видел, чтобы туда тянули отдельный кабель, видимо к малоэтажкам и "присоседились". Хватит ли ?
И ( на мой взгляд ) главное. Там все окрестности буквально забиты "трудолюбивыми мигрантами", которые похоже заселяют в округе  всё, что можно заселить. Я езжу в те края в свои "дальние" гаражи у Понтонного ( Зенит - Орбита ) и каждый раз "дивлюсь" сколько их там шляется. Вы хотите дрожать, выпустив ребёнка из дома ? Я бы, например, очень не хотел бы оказаться в тех краях пешком ближе к вечеру. :( К тому же почти наверняка они начнут снимать в этом комплексе квартиры ( одну на аул, чтобы дешевле ), Вам оно надо ? :(
Неужели там настолько дешевле, что оно оправдает это ? Уж лучше в продолжение Колпино в сторону Тельмана ( правда юридически уже Лен. область, если кому важно ) или  в район Пушкинского шоссе, там много понастроили.
 
Спасибо за ответ! Покупать в этом р-не мы бы скорее всего не стали.  Мужу  предложили возможность работы в Колпино и служебную квартиру на Лаг.шоссе, 57 (от мчс). Меня  напрягает , что это "выселки" и что кругом практически ничего нет,. Если бы вдвоем еще жили, а с ребенком надо тысячу раз подумать, имеет ли смысл туда переводиться.
 
ana,
Ну, если привыкли по военным городкам скитаться-то не самый худший вариант.
Вас(офицерских жен ) там не один десяток наберется. А это(не понаслышке знаю)-большая сила.
ВЫ сможете решить все бытовые проблемы. (транспорт до дет сада и школы,закрытая детская площадка под видеонаблюдением подчиненных мужа  :)  )
Конечно, если предложений море, то можно и повыбирать. А здесь ,хоть и на выселках, а все же от цивилизации недалеко.
Изменено: sovanik59 - 11 мая 2013 14:29:59
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Спасибо!Будем думать.
 
если квартира служебная, то это другое дело.
здесь в общем развитие района http://izhora-news.ru/city/arkhiv/arkhiv_2012/invest.php?sphrase_id=8461
лагерное шоссе кусочек справа. там планируется постройка целого микрорайона с инфраструктурой. вопрос только во времени.
а пока только военная часть, кладбище, отсутствие школ, садиков, магазинов, парковки.
не забывайте также, что скоро откроет торжественно двери СИзо Кресты 2, а также близость полигона захоронения отходов Красный бор.
я, sworn категорически запрещаю в случае моей смерти использовать мои органы, части органов для трансплантации. сегодня. sworn.
 
Цитата
sworn пишет:
е забывайте также, что скоро откроет торжественно двери СИзо Кресты 2, а также близость полигона захоронения отходов Красный бор.
Ну, этим, скорее *переселенцев* в Простоквашино отпугивать надо. Особенно тех, кто  из района *Финбана* в Колпино переезжать надумает  :D
Изменено: sovanik59 - 4 июня 2013 10:53:09
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Цитата
sovanik59 пишет:
*переселенцев* в Простоквашино отпугивать надо. Особенно тех, кто из района
*Финбана* в Колпино
...пора подавать жалобу в Гаагу за бесчеловечное обращение с заключё- задержанными.  :oops:
@ИМХОтеп III
 
Да Лагерное ш. у нас скоро будет как НьюВасюки!
http://kolpino-city.ru/news/1/2730/
@ИМХОтеп III
 
здорово, что территорию облагородят. но я там не увидел инфу про инфраструктуру. по сабжу дома с паркингом и клумбами, а вокруг полупромзона.
я, sworn категорически запрещаю в случае моей смерти использовать мои органы, части органов для трансплантации. сегодня. sworn.
 
Видел проект данного микрорайона. Из инфраструктуры - планируется детсад и школа, возможно еще что то( на плане есть белый свободный участок). Всего 4 очереди строительства ( согласована первая). Парковочных мест на мой взгляд достаточно. Зеленых зон много. Но местоположение на мой взгляд неудачное - рядом кладбище и кресты)
 
Цитата
Alexander1983 пишет:
...местоположение на мой взгляд неудачное - рядом кладбище и кресты)
1) бояться надо живых... В СПб кладбища посреди жилых кварталов и ничего (вроде)...
2) на старой площадке (в Центре СПб) они сколько лет были непосредственно окружены жилыми массивами и что?
3) страшнее - близость полигона хим/отходов "Красный Бор"...
4) транспортная автодоступность тоже так себе - со всех сторон ж/д переезды...
Изменено: dimedrol - 5 июня 2013 15:13:34
@ИМХОтеп III
 
dimedrol, может Alexander1983 говорил про кресты на кладбище  :D
а по сабжу, вложился в стройку в Металлострое, там тоже пугали плохой экологией, а вместо кладбища - типа подводная река. но - ничего, строят. полюбасу жилой квартал с зеленой зоной лучше пустыря.
я, sworn категорически запрещаю в случае моей смерти использовать мои органы, части органов для трансплантации. сегодня. sworn.
 
Про кладбище вопрос снимается, хотя напрямки в Колпино пешком нужно будет через кладбище ходить. В темное время суток - жутковато) Кресты - я имел ввиду следственный изолятор Кресты. Вид из окон на Кресты - в этом что то есть)
 
Цитата
Alexander1983 пишет:
Вид из окон на Кресты - в этом что то есть)
Говорят, доходное дело. Можно стриптиз с балкона показывать.
P.S. Всяко лучше Московской Славянки с ее сумасшедшими уже сейчас (а ведь она все строится и строится!!!) транспортными проблемами и легендарно низким качеством жилья.
Местный житель
 
с Простоквашино тоже видно

Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
http://www.domostroi.ru/telmana2.shtml Домострой скоро продолжит строительство до самого Тельмана! Будет Тельмана-2
Недвижимость в Колпино, Санкт-Петербурге. Купить, продать, сдать, снять. (812) 988-00-22
vk.com/akren
 
akren, не совсем понятно где это. ближняя улица на фото - это Оборонная, а Лента правее?
я, sworn категорически запрещаю в случае моей смерти использовать мои органы, части органов для трансплантации. сегодня. sworn.
Страницы: 1