Среда, 14 января 2026 г. 05:01:46
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нужна помощь (компьютерная)

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 30 След.
Нужна помощь (компьютерная)

речь идет о расположение чипов на плате, с двух сторон или с одной
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=571
пропускная способность выше у двухсторонней. Но все может упереться в общию производительность системы.

"Модули двусторонние (double-sided), а ставить во все четыре слота можно только односторонние (single-sided)."(http://www.moddingforum.ru/t7298/)

CUBIK
походу все три планки являются двухстороними, поэтому система просто не может запуститься с тремя установлеными планками. Короче, одну планку на 1Гб стоит куда-то сбагрить и не париться. Все равно XP чуть более 3гб и понимает.

в догонку статью не осилил, но кое что там было интересно
http://www.thg.ru/mainboard/ddr2_memory_2006_rating/print.html

Star fortress спасибо большое за разъяснения!:grin: А вот ещё вопрос: как это "Все равно XP чуть более 3гб и понимает"
а если например у меня будет другая материнка, и я воткну туда 6 ГБ оперативы, то XP не поймёт? что там 6?
и ещё как различить двухстороннюю память и одностороннюю?

XP увидит только 3,75 гб
Оодносторонняя и двусторонняя память очень просто различается по её внешнему виду, у односторонней чипы памяти на одной стороне.

а Vista или Windows 7  так же будут различать только до 3,75?

CUBIK
Выше же написал. Должна быть 64 битная. А там хоть XP хоть 7ка.

OlegusMDH Это если 64-битная то видит всю оперативу, сколько бы я не вставил? хоть 8 и т.д.?

До 16 Тбайт кажись :grin:

http://www.winline.ru/articles/5006.php

Преимущества 64 бит

У 64-битных операционных систем есть несколько преимуществ. Во-первых, 32-битная версия Windows ограничена поддержкой максимум 4 Гбайт памяти, и даже при этом она не будет отдавать весь объём вашим приложениям - система Windows будет использовать часть памяти для собственных нужд, в результате вы получите 3 Гбайт или чуть больше. Поэтому максимальный объём памяти 32-битной Windows на самом деле ограничен 3+ Гбайт. 64-битная версия Windows будет поддерживать любой объём памяти, доступный сегодня.

Во-вторых, 64-битные ОС с большим количеством памяти лучше работают с большими файлами. Представьте себе 5-Гбайт файл под 32-битной версией Windows, где доступно всего 3 Гбайт памяти: системе придётся работать с файлом, загружая его в память по частям.

Наконец, есть научные приложения, которые не дают достаточно точных результатов, если не получают достаточное количество битов в операциях с плавающей запятой. Они могут работать только в виде 64-битных приложений под 64-битной ОС.

Недостатки 64 бит

Недостатком 64-битных вычислений является другая модель памяти, которая позволила увеличить максимальную ёмкость, а также отсутствие 64-битных приложений в целом. С одной стороны, не все приложения выигрывают от перехода на 64 бита. С другой стороны, низкоуровневые компоненты, такие как драйверы, доступны не для всех устройств, с которыми вы планируете работать. Драйверы являются прослойкой между операционной системой и "железом", то есть почти все они не могут выполняться в 32-битном режиме совместимости. Другими словами, если для сканера, принтера, звуковой карты или любого другого устройства нет 64-битного драйвера, то вы не сможете использовать его в 64-битном окружении.

OlegusMDH Понятно!спасибо за информацию!:grin:
Вот я так подумал над всеми ответами, и решил не пометь ли мне мать?! чтобы можно было вставить все оперативки, да и ещё на 2 Гб купить и будет 6, и вообще париться не надо будет ни над чем!

CUBIK
Вот я так подумал над всеми ответами, и решил не пометь ли мне мать?! чтобы можно было вставить все оперативки, да и ещё на 2 Гб купить и будет 6, и вообще париться не надо будет ни над чем!
прикалываешься чтоль.... с апгрейдом одна морока, не у многих достаточно знаний чтобы грамотно и экономично произвести апгрейд. У тебя ситуация - получается планка на 1Гб просто будет лежать на полке. Это не смертельно. Подари ее кому либо или продай. И работай на том что есть - интернет и почти все игры, в которые ты играл на 2 Гб, будут почти также пахать на 3Гб. Производительность у тебя повысилась от силы на 0,5% (орентировочно).
В общем, идею с новой мамкой выкинь  - лучше сразу новый комп купить, с нужными характеристиками - экономичнее выйдет - вот только надо заранее выяснить для КАКИХ задач тебе комп то нужен?

почему новый? новый будет стоить касарей 30 если хороший а мамка может хорошая касарей 5-8-это экономичней!просто купить мамку чтобы всё подходила к ней как к моей настоящей мамке и оперативы ещё добавить! будет 6Гб и летать будет везьде!:grin:и всё это обойдётся 10 примерно или дешевле, а ком напомню 30000.

будет 6Гб и летать будет везьде!
Материнская плата, это только платформа. Большое значение имеет процессор. Не последнюю роль видео карта, жёстки диск. А под 6Гб будет работать только 64  Windows, но про это уже здесь писалось. Лично моё мнение, что надо уже смотреть в сторону Core i7 и i5 но по цене они еще высоковаты.

CUBIK
не забывай что тебе придется ставить 64 венду. про ее минусы уже написали.  Помню ставил ради интереса я ее себе на домашний комп-простояла не больше месяца. Можно конечно посмотреть и в сторону линя, но опять же вопрос-зачем тебе это надо?

dmr
XP увидит только 3,75 гб
это очень оптимистично
обычно 3.25

Вопрос не про оперативу: а вот если я установлю Windows 7 86-битный, мне не надо будет искать под каждое устройство драйвера, и всё ли на него будет идти, там например игры старые какие-нибудь, и программы в том числе выпущенные давно, или только всё новое, а на старое будет отвечать разными ошибками?

CUBIK
Драйвера почти все встанут сами, те что не встали можно руками воткнуть легко.
Идет почти всё старое за редкими исключениями.

на сколько я помню-семерка вытянет нужное с инета-как убунта

Strelkoff
не тянет зараза, приходиться именно ручками втыкать

CUBIK
Windows 7 86-битный
это как ?

Windows 7 86-битный
это x86 (32 бита). Почему его обозначают x86, я так и не понял

Max-Alex
с момента первого процессора на данной архитектуре
8086 (88)
286
386
486
Pentium
и т.д.

такой вот ноут - :sad:
Мож кто силён в настройках ЛЕНОВы?
Кнопачка ВКЛ БлюТуски на корпусе ноута включена есичо... :confused:

Не удаётся настройки БлюТуски закрепить -  

Беспроводные коммуникации

Wi-Fi
b/g+WiMax

Bluetooth
Нет

IrDA
Нет

чето несовсем понял как это получается

pimp78RUS
да я тоже от такого *описания* несколько оХY... *в недоумении*...
Ну юзал я встроенный БлюТус- стопудово!

Вот же и папочка спецовая есть и фотке в ней уже (те самые - осенью скинутые с мобилы) лежат...

Кароче... Чтобы синезуб пахал надо врубить кнопку блютуза и вайфай, зайти в биос и сбросить все ПО УМОЛЧАНИЮ, сохранить и ВСЕ! Как только перезагружаю комп с вырубленой кнопкой, такая же история, приходится врубать кнопку и в биос лезть... можно что нить сделать??

чето вот такое нарыл в сети попробуй мож помогет)))

pimp78RUS
Спасибо. Это уже кое-что. Буду пробовать. :grin:
тока это...
зайти в биос и сбросить все ПО УМОЛЧАНИЮ
КАК это сделать при запущенной ВИНДЕ? в смысле в БИОС.. войти...

к ноуту должны быть дрова, там обезательно будет драйвер на блютуз, я бы его для начала переустановила бы. (хотя виста сама находит этот драйвер). кстати ты сам телефон устанавливал в устройствах блютуза на компе?
а вот описание ноута явно не то дано.

зайти в биос и сбросить все ПО УМОЛЧАНИЮ
и пипец биосу:lol:

КАК это сделать при запущенной ВИНДЕ? в смысле в БИОС.. войти...
Думаю, что через спецпроги, ведомые только инженерам. А зачем это делать из Винды?

кто знает где находится в Колпино Ладожский бульвар?

Думаю, никто.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 30 След.