Вторник, 04 ноября 2025 г. 03:34:26
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кто-то сошел с ума: либо я, либо комп!!!!

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Кто-то сошел с ума: либо я, либо комп!!!!

макс
вот из-за таких умельцев как ты и ходят разные мифы

Еще одна более грамотная статья

Почему сгорает или выходит из строя южный мост?

Самой распространенной причиной является пробой (короткое замыкание, «коротыш») по шине USB (как в случае с ноутбуком, о котором говорилось в самом начале статьи). В этом случае южный мост выгорает однозначно.

В основном это случается при небрежном использовании USB-портов, из-за чрезмерных усилий при подключении устройств типа флешки и различных соединительных кабелей. Очень часто короткое в порту происходит по причине, «с мясом» вырванного разъёма из-за сильного рывка за провод который был подключен в USB-разъём.

На ноутбуках очень часто южный мост сгорает вследствие залития ноутбука какой-либо жидкостью. Последствиями залития будут все вышеуказанные симптомы – клавиатура, Touchpad, мышь, винчестер, USB...

Гораздо реже южный мост выходит из строя из-за перегрева (который в свое время вызывается либо плохим контактом чипа моста с материнской платой, либо коротким замыканием) или из-за поломки сопряжённых устройств, таких как сетевая карта, модем, жесткий диск и т.д.

Однако и сам производитель может быть виной выхода южного моста из строя по причине недоработки системы охлаждения.

В завершение статьи, могу Вам только посоветовать очень аккуратно взаимодействовать с различными устройствами, которые Вы подключаете к USB компьютера. Подключая устройства USB, не прилагайте чрезмерных усилий при подсоединении к разъемам USB. Извлекайте USB, точно также, плавно и без рывков.

Если вдруг Вы заметили, что один из USB разъёмов Вашего ноутбука или компьютера повреждён, шатается или вырван, ни в коем случае! не подключайте к нему никаких устройств, лучше выключите компьютер и отнесите его в ремонт для замены или ремонта USB-порта.

Относитесь бережно к Вашему компьютеру, своевременно производите чистку системы охлаждения, не проливайте на ноутбук различные напитки и жидкости, оберегайте его от ударов и сотрясений.

Произвел действия в следующей последовательности:

Отформатировал флешку виндой в фат32 (быстрое),
отформатировал флешку виндой в фат32 (полное),
затем сделал низкоуровневое форматирование,
виндой в фат32 (полное),
потом отформатировал еще раз программой SD Formatter,
виндой в фат32 (полное),
низкоуровневое форматирование,
потом еще раз виндой в фат32 (полное), и.. заработало!

После каждого шага вставлял карту в фотик и проверял пока не заработало.

fao
где всплывает? какой микроблог? как это вообще выглядит?

Сидю в колпино-сити, вдруг в нижнем правом углу всплывает сообщение, то биш микроблог с сообщением от чела, которого я прописал в друзья в моём мире, кста последнего. Куда я пальцем ткнул, не знаю, но появилось это после того, как я после юбилея сослуживца включил комп. Посему и думаю, что я пъяным ткнул пальцем не туда, куда нуно. :( Пользую мозилу, в мой нет-бук никто не лазит под страхом смерти. :) (У сына системник полноценный, у дочери ноутбук), а я себе этим летом прикупил нетбук, для себя любимого. Никто в него не лазит, акромя меня.

bambr61
так может тогда в настройках Моего мира порыться на своей странице, там, наверное и должен быть пункт, где это можно убрать (видать они пошли следом за Вконтакте, где такую штуку еще месяц назад сделали)

bambr61
скорее всего это мэйл.ру агент или спутник мэйл.ру

скорее всего это мэйл.ру агент
Так оно и есть... Чем больше *друзей*,чем продвинутей они и отмечаются в своем блоге,тем  чаще будет эта херня мигать...
У меня даже во время игры выскакивает...  Или Удали лишних* друзей * ,или отключай вручную агента...

sovanik59 Или Удали лишних* друзей * ,или отключай вручную агента...

Спасибо, попробую.

Вот по этим причинам мессанджеры всех видов были мной удалены еще в 2004 году и номера их стер из своей памяти :) Реально задолбали.
Кому надо срочно - позвонят, если не срочно, то дождутся когда в социальной сети сообщение прочитаю или почту проверю.

Что-то у меня ноутбук включается,а загрузка не идёт,либо,загрузка идёт,даже загружается,Но через пару минут гаснет экран..Что с ним может быть не так?

akren
Если картинка есть при загрузке и немного винде, и после погаснувшего экрана ноут не завис, то инвертор подсветки. Если по другому, то может быть видеокарта или тот же инвертор. НУ и еще с пяток причин :)

Раньше такое было редко, и при повороте угла экрана, или возможно, из-за аккумулятора, так как он практически сдох, держит 5 минут от силы, я подумал, что это контакты или шлейф соединения (я не в курсе что там у ноутбуков на стыке). Но и без аккумулятора такая же фигня. Особенно это странно, так как в одном случае из 10 он всё же работает хотя бы полчаса.. Но сейчас это бывает только когда он был
Долго выключен из сети.. Может, греется?
Как вариант, ещё предполагаю что это из за зверя с видео драйверами и их настройками.
В общем, нужно что-то делать, компьютер нужен!

Похожу всетаки на инвертор. У меня есть 5 штук разных, может что и подойдет. Какая модель ноута?

fao   покажи мне миф. помоему  я сказал что надо бережно относится к  технике в том числе и компьютерам ноутам и вставлять и изымать из них по правилам придуманным не мной.а во второй статье которую ты тут привел как раз про то что я тут и говорил. причин неработоспособности компьютера столько сколько в нем компонентов и софта. карту вон видишь восстановил человек и слава богу что все гуд.  а ты бедолага все статейки исчешь про элементарные вещи ну бог тебе в помощь.

OlegusMDH, сейчас он снова заработал нормально..Стоило мне старый компьютер притащить, словно почувствовал конкуренцию:) Модель Тошиба А100

akren
На этих моделях беда с инверторами, часто горят.

Хм..и комп тоже не загружается..

приходят каждый день письма.. десятками

от Mail Delivery System  тема Mail delivery failed: returning message to sender

в содержании какая-то хрень

SDV-DA
Та же хрень... А письма твои доходят до адресата?

sovanik59
Я последние несколько дней никому не рассылал письма, тем более в таком количестве, и в "отправленных" нет.

sovanik59 , SDV-DA меняйте пароли на ящиках. Вас взломали. От вас шлют спам, а вам приходят ответы от тех кому он был закинут. У меня в почтовом клиенте можно так же спам прибивать и он будет отсылать отправителю сообщение о том, что такого ящика нет. =)

А это только у меня мэйл агент даже после переустановки работать не хочет(инет  есть, хотя и слишком тормозной, почему- то)
Вчера почистил свежим антивирусом компутер. Потом Для чистоты эксперимента-отключил. Все равно тормозит и агент не просыпается.
Ночью инета не было-звонил в службу поддаржки -обещали в течение 4 часов починить у себя. Похоже *орешек*nnz
опять глючит...

Вчера почистил свежим антивирусом компутер

Вирусы они такие! Как набросятся, как набросятся :lol: Так сразу съедят.

В диспетчере задач посмотрите  какая программа сильно загружает процессор и жесткий диск.
А может уже комп старенький,слабенький ?

А может уже комп старенький,слабенький ?
Но не импотент же... Уж мэйл агент то чем ему помешал?  :lol:
Т ак еще раз. Это только у меня глюк,или это проблемы провайдера ,или самого сайта Мэйл.ру.
Что то надо предпринять. Ну,не сносить же  систему из-за косяка  нерадивого интернетораздавальщика

Мне все чаще антивиры напоминают вертухаев на пенсии, стоящих у дверей ночного клуба. Не пущать никого, кто мордой не вышел, даже если хозяин приказывает. Долго воевал я сегодня. Ну, не хотел G dATA Internet Security Пущать агента мэйл.РУ.
И в Колпино -сити пропустил ,только когда хозяин пропуск в белом списке сделал. :)
Ладно ,хоть коней троянских в клетку посадил... А в остальном... НАhuya мне  такой ослоеп нужен.... Снес  к хренам собачьим... Пущай там питаится... Ну,сурьезно... Ставит чайник антивир ,верит ему,  как маме рОдной... А он выяпывается....

Посему я пользую ESET Smart Security. Остальные тормозят как 100-летние деды. Сплошной гемор.

так может тогда в настройках Моего мира порыться на своей странице,

Интересную вещь наблюдаю, сижу в контакте, в моём мире, никаких микроблогов, стоит зайти на КС, пошли родимые  :(

Интересную вещь наблюдаю, сижу в контакте, в моём мире, никаких микроблогов, стоит зайти на КС, пошли родимые :(
примета, однако

meehalych

Вам смешно, а меня зае..ло. Причём это последний чел, добавленный мною в друзья на моём мире. :( Вроде всё просмотрел, нифига не нашёл. Зубры компьютерной техники, подскажите плиз, не хочу систему сносить, тем более паролей нигде не записывал, а восстанавливать - гемморой.

bambr61
Прогони комп Дрвебовским сканером CureIT
Меняй пароли, как бы это не было сложно.

не могу понять что за ошибка JavaScript error: ge("gp_play_large") is null
не работает он-лайн видео и аудио
фаирфокс переустанавливал, флэш плеер тоже
что делать???:confused:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.