Новости Колпино-СИТИ
Закрутки из огурцов
ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Для этой заготовки потребуются как маленькие или средние, так и перезревшие огурцы.
Перезревшие огурцы натереть на крупной терке, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки положить листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), уложить слой подготовленных огурцов, залить огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы – таким образом заполнить банку доверху. Сверху снова положить листья смородины, вишни, хрена, долить огуречную массу до горлышка банки и закрыть полиэтиленовой крышкой.
ОГУРЧИКИ ВКУСНЫЕ
Для этой заготовки можно использовать и очень крупные (переросшие огурцы), нарезав их на несколько частей.
В трехлитровую банку уложить лист хрена, 1 стебель укропа с зонтиком, 2-3 зубчика чеснока, небольшой стручок горького перца. Затем положить огурцы и залить кипятком. Через 10 мин.воду слить, добавить в нее 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Снова вскипятить и залить огурцы вторично. В банку влить 1 ст. л. 70%-й уксусной эссенции и немедленно закатать. Укутать и оставить до полного охлаждения.
ОГУРЕЧНАЯ ИКРА
На 1 кг переросших огурцов потребуется: 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 2 болгарских перца, 0,5 кг помидоров, растительное масло для жарки, 2 ст. л. соли без верха.
Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Морковь также натереть на терке, репчатый лук и перец мелко нарезать. Лук и морковь обжарить в растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. Все смешать, посолить и тушить 40 мин. Горячую икру разложить в подготовленные банки и немедленно закатать.
По желанию в икру можно добавить чеснок и зелень. Можно также приготовить икру и без помидоров.