?? ?????? ????? ?? ????, ???? ?? ???????????????? ?? ????? ?? ???? ????????:

???? ????????

Питер, Москва и Колпино Константина Костомарова

12.12.2013 15:05 2950

Для Константина Костомарова декабрь 2013 года — месяц особый. Во-первых, в начале декабря Константин празднует день рождения, во-вторых, именно в декабре этого года его очередная работа вновь получила награду: песня в исполнении Григория Лепса и Ани Лорак «Зеркала», написанная Костантином, признана «Песней года».
Родившись в Колпино, Константин Костомаров — музыкант, композитор, артист и саунд-продюсер, уже давно состоялся и как личность, и как профессионал в музыкальной сфере. Мы слушаем его музыку, напеваем тексты его песен и даже встречаем его на улицах Колпино. Каждый из нас живет своей жизнью, а Константин живет своей. Мы решили узнать, из чего же складывается жизнь Константина Костомарова, о чем он нам без утайки и поведал.
— Константин, расскажите, о себе.
— Я родился и вырос в Колпино. Здесь я учился в школе, здесь же окончил музыкальную школу.
— Как Вы поняли, что музыка — Ваше призвание?
— Это первой поняла моя бабушка Ангелина. Я лет в пять говорил, что чувствую музыку ногами. Это было смешно по той причине, что соседи снизу громко включали музыку, и ее вибрации я чувствовал «ногами» в буквальном смысле. Тогда моя бабушка сказала маме срочно купить пианино сыну! И они вместе привели меня в музыкальную школу.
— Кого Вы считаете своими учителями в профессии?
— В музыке для меня важную роль сыграли несколько людей. Конечно, мои мама и бабушка, которые разглядели во мне этот талант. Немаловажную роль сыграла Людмила Пиатровская, ее уроки воспитали во мне дисциплину, что важно в моей работе. Серьезная и одна из ведущих ролей в моей жизни принадлежит Сереже Барабанову. Он увидел мое первое интервью по колпинскому телевидению, которое организовала моя мама, нашел меня через ТВ и предложил сотрудничество, убеждая меня, что я талантливый аранжировщик и что у меня все получится. Это мой преподаватель, звукорежиссер Эдиты Пьехи Игорь Владимирович Антипов. Он много дал мне в эстрадной музыке. Раскрыл нюансы аранжировки, притащив меня к себе на студию. Именно там, в 16 лет, я сделал свою первую студийную аранжировку. Он открыл во мне желание заниматься аранжировкой, что в дальнейшем переросло и в композиторскую деятельность, и в настоящий музыкальный бизнес.
— Как дальше развивалась Ваша карьера?
— Я поступил в Государственный университет культуры им Н. К. Крупской. Минуя музыкальное училище. За это нужно отдельное «спасибо» сказать моему преподавателю Игорю Антипову. Уже в студенческие годы мы с приятелем создали группу «Карапузики».
— Странное название…
— Ну почему же. Это было совершенно другое время. Тогда было модно красить волосы в красный цвет, носить яркую одежду, поэтому мы, еще не совсем взрослые 16-17-летние мальчишки, очень даже подходили под понятие «карапузики». Среди песен, написанных мной в бытность «Карапузиков», была песня «Любовь повернулась ко мне zадом», она-то и приглянулась студии «Союз». Со временем из группы «Карапузики» выросла группа «Евро», которая тоже завоевала свою популярность. Песни «Колян танцует лучше всех», «Радио „Ди-Джей“», «Четыре-пять» звенели на радиостанциях и дискотеках всей России! Группа существует и сегодня, но уже в другом виде. Я теперь несколько от нее отошел и перевел все в собственную сольную карьеру.
— А как начали работать с Дробышем?
Неожиданно получилось показать диск с моими работами Виктору Дробышу. Ему понравились мои работы и он предложил сотрудничество.
Виктор Дробыш для меня — большой учитель. Он показал мне новые музыкальные грани, научил тонкостям работы. Подарил колоссальный творческий и жизненный опыт. К тому же мы учились в одной музыкальной школе, Виктор же тоже жил в Колпино. Уже несколько лет я работаю в его команде «Национальной музыкальной корпорации». Все музыкальное оформление песен за последние пять лет, музыкальный продакшн Стаса Пьехи, Славы, Зары, «Челси» и других артистов, которое вы слышите, — это моя работа.
— У вас есть любимая своя песня?
— Любимая обычно та, которую написал последней. Но мне хочется верить, что лучшая еще впереди. Сейчас, конечно, любимая «Зеркала», а вот в 2000-е была любимой «Колян танцует лучше всех». Останавливаться нельзя. Как и все, я тоже двигаюсь вперед и знаю, что еще напишу, еще создам, еще придумаю.
— А Вам зря приписывают знаменитую песню «Бурановских бабушек»?
— Песню написал Виктор Дробыш, а вот музыкальную обработку, продакшн, делал я. Это была очень хорошая и веселая работа. Мы с душой делали эту песню, — и результат налицо, как говорится. Второе место на «Евровидении» — это, на мой взгляд, очень высокая оценка нашей работы.
— Как рождается текст? Есть ли какие-то литературные ориентиры, которым Вы следуете?
— Я думаю, нет. Все мои песни основаны на эмоциях. Как правило, на положительных или отрицательных. Песня «Зеркала», которую я написал для Григория Лепса и Ани Лорак, была написана под впечатлением от расставания. Вообще, я считаю, что песня, как любой продукт, как машина, например, складывается из деталей, которые нанизываются на основную идею, мысль, посыл. Обычно появляется фраза, на которую я нанизываю весь остальной текст, но весь он сводится именно к той, одной и главной мысли.
— Вы живете в Москве?
— Нет, я живу на два города. Часть времени я живу в Москве, часть — в Петербурге, точнее, в Колпино. Поскольку моя студия находится на Варшавской улице в Петербурге, я бываю тут часто. К тому же, все мои близкие, родные и любимые живут здесь.
— У Вас есть любимые места в городе?
— Понимаете, работы много, времени не хватает катастрофически. Но, если подумать, то часто летом я катаюсь с друзьями на лодке. Это потрясающая возможность нашего города, когда, практически живя в Петербурге, ты можешь наслаждаться зеленью и природой. В центре Петербурга это просто невозможно.
— У Вас есть воспоминания о Колпино, которыми вы дорожите?
— Конечно, есть. Например, я помню, что когда-то мы пытались попасть на сеанс кино в кинотеатре «Подвиг», но сеансы проводили, если наберется больше четырех зрителей, а мы пришли с девушкой вдвоем. И нам пришлось ждать еще двоих, чтобы для нас провели сеанс. Много было забавного, есть что вспомнить.
— Над чем Вы работаете сейчас?
— Сейчас я работаю с Ириной Дубцовой, Сати Казановой, Стасом Пьехой и другими. Работаю над собственным брендом «Константин Костомаров», который уже никак не будет ассоциироваться с группой «Евро».
— Какие события Вам предстоят в ближайшем будущем?
— Во-первых, у меня скоро день рождения. И как раз к этому дню я получу потрясающий подарок — песня «Зеркала» завоевала премию «Песня года», которую мне вручат 7 декабря на торжественной церемонии в Москве. Это очень большое достижения для меня и, конечно, главный подарок этого года. А потом уже и Новый год.
— Новый год как встречать будете?
— Обычно в новогодние праздники я работаю, как и положено артисту. Отдыхать начнем числа с 3-го, поедем в Чехию на неделю.
— Что бы Вы пожелали нашим читателям в новом году?
— 2013 год для меня был хорошим и плодотворным. Мне бы хотелось, чтобы у каждого следующий год стал еще лучше предыдущего.
Хочется пожелать, чтобы в ваших домах никогда не бились зеркала. А если что-то и разбивалось, то только на счастье!

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей