Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газета Колпино Сити

12.12.2013 14:06

Новогодний стол для Лошади

Новогодний стол для Лошади

Какие блюда можно приготовить на новый, 2014, год? С учетом народных традиций и примет, лучше готовить те, которые соответствуют особенностям этого года. Новогоднее меню символически должно подходить талисману наступающего года — синей деревянной Лошади.

Для праздничного меню обязательно стоит использовать рецепты с «лошадиными» лакомствами. Из того, что любят эти прекрасные животные, людям тоже многое нравится. Поэтому подключайте фантазию и наслаждайтесь предновогодним шаманством — созданием угощений для талисмана наступающего года.

Как нельзя более кстати в этот праздник будут рецепты овощных салатов, выпечки с овсяной мукой, фруктовых десертов и сладостей. Готовые блюда рекомендуется выкладывать в форме подковы: таким образом вы привлечете в дом еще больше счастья и удачи.

Праздничное застолье начинается с закусок, поэтому в первую очередь речь пойдет именно о них. Обратите внимание на рецепты с овощами: эффектные закуски на шпажках, оригинальная закуска «Гармошка» из помидоров, яиц и сыра, фуршетная закуска на чипсах или хрустящая цветная капустка, маринованная быстрым способом.

С салатами дело обстоит еще проще, поскольку в рецепты большинства из них входят растительные ингредиенты. В любом случае, вы можете приготовить на новый, 2014, год любые праздничные салаты и в дополнение к ним — витаминный салат из капусты с морковкой (привет лошадке), десертный салат с морковью и бананами с порционной подачей, салат «Овощные спагетти». Кстати, довольно символичным будет и салат «Ромашка» — эдакая красивая и вкусная полянка.

Какие блюда нужно приготовить на горячее? В принципе, какие угодно: из мяса, любой рыбы или птицы. Символ года на этот раз травоядный, так что ориентироваться можно сугубо на свой вкус. Только не забудьте на гарнир подать что-нибудь овощное.

В выпечке и десертах приветствуются яблоки, груши, сладкие сухофрукты. Там, где позволяет рецепт, обычную муку можно комбинировать с овсяной, — это будет очень символично.

Вкусного вам застолья и веселого праздника!

САЛАТ «СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ»

Ингредиенты: 300 г свежих помидоров, 250 г крабовых палочек, твердый сыр, 2-3 зубчика чеснока, соль, майонез.

Приготовление: Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Ингредиенты: 2 яблока, 4 вареных яйца, 2 свежих морковки, майонез, лук, сыр.

Приготовление: Все ингредиенты натереть на терке. Выложить салат слоями: 1 слой — ошпаренный лук, майонез; 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом; 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом; 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез; 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «АДВЕНТ»

Ингредиенты: 3 шт. картофеля, 2 морковки, 2 яйца, 500 г брокколи.

Для соуса: 200 г ветчины, 2 маринованных огурчика, 1 лук, майонез, соль, перец.

Для украшения: 4 пластинки сыра, майонез, тертый белок, зерна граната, красный болгарский перец, зелень укропа.

Приготовление: Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и снова хорошо перемешиваем. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей». Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего. 1 — картошка, 2 -морковь, 3 — яйца, 4 — брокколи.

Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната.

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль (по вкусу).

Приготовления: Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере или мелко покрошим. Чернослив мелко порежем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой промажем майонезом. «Циферблат» делаем из нарезанной морковки.

САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ»

Ингредиенты: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата.

Для заправки: 4 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка 6% уксуса, соль, перец.

Приготовление: Филе отварить до готовности (варить около 20 мин. после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 мин., затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.





Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Новости по теме:

'altasib:comments' is not a component



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)