Новости Колпино-СИТИ
Вкусная радость на пышном тесте от Pizza Service. Часть 2
Фотография из архива 2010г (в руках старый дизайн коробки).
Мероприятие: Active Open Air 2010 - West Coast Customs.
Первая часть интервью (читать)
Bigg Dane из West Coast Customs 2010 (фото из архива)
- Вернемся к сервису. Как вы работаете с клиентами и зарабатываете их лояльность?
- Когда пиццерия только открывалась, нашей главной целью было выйти на окупаемость. Но постепенно стало приходить понимание, что мы не просто работаем и продаем пиццу – мы дарим вместе с пиццей радость. Это такая специфика пиццы, как любой другой вкусной еды – приносить положительные эмоции. Но человеческий фактор никто не отменял, да и люди все разные, поэтому, конечно, бывают и недовольные клиенты, а порой курьезные случаи.
Огромное значение уделяем узнаваемости нашего бренда. Красивая фирменная упаковка, качественная рекламная продукция, бесплатные соусы для корочки пиццы – все это незаметно на первый взгляд, но из этого и состоит сервис. Мы уделяем очень много внимания маркетингу, и с нашим развитием он будет только расти. Также у наших клиентов всегда есть возможность выбора толщины теста пиццы, замены соусов и ингредиентов. И даже по желанию смазать бортик пиццы ароматным чесночным маслом нашего изготовления – у пиццы будет незабываемый пикантный вкус и запах. В общем, бескрайний простор для фантазии, вы можете почти все что угодно убрать и все что угодно добавить в пиццу. На западе в общепите это принято называть "customize".
С приходом соц.сетей появилось много инструментов работы с клиентом и получения оперативной обратной связи.Для жителей Колпино мы постоянно проводим розыгрыши и акции в соц.сетях. И, хочу заверить, что все эти розыгрыши абсолютно честные. Некоторые скептически к ним относятся, мол мы раздариваем пиццу своим же друзьям и сотрудникам. Но какой смысл в том, чтобы подарить пиццу другу? Он и так о нас знает и в любом случае закажет у нас. А вот когда человек, который вообще не знает о нас, просто сделав репост, получил приятный подарок в виде вкусной пиццы, он счастлив и позитивно настроен, рассказывает о пиццерии своим знакомым, советует им нас, и даже выкладывает красивую фотографию в соц.сети. И опять же обе стороны в плюсе.Однако возможны определенные непредвиденные ситуации. Представим, что человек попросил не класть в пиццу болгарский перец, но пиццамейкер не углядел и положил его. Это наша ошибка, и поэтому мы готовим для этого человека новую пиццу. В случае других недовольств мы всегда делаем скидки. Так или иначе, мы всегда на стороне клиента и идем ему навстречу – ведь объективная жалоба, это скорее подарок для бизнеса. Это возможность стать лучше и впредь не допускать подобные ошибки. Каждое обращение мы скрупулёзно рассматриваем. Клиенты видят это и доверяют нам. Нужно четко для себя понимать, что ошибка – это совокупность факторов, следовательно, и решение проблемы необходимо проводить на всех уровнях, не принимая поспешных решений, махая саблей.
Для принятия претензий и полож. отзывов на нашем сайте сделан специальный функционал
- Не так давно в 2015 году в компании произошли большие перемены. Расскажите, как проходил процесс глобального обновления Pizza Service.
Прошлый 2015 год стал для компании годом больших перемен. Мы провели капитальный ремонт на предприятии, это давно требовалось, заменили полностью с нуля все оборудование и автопарк. В целях улучшения качества обслуживания ввели единый номер заказов 8 (800) 500-59-80, обновили морально устаревший логотип и выпустили ряд новой продукции. На все это были серьезные причины. Как часто бывает, люди, начинающие общее дело, по прошествии времени, не сойдясь во взглядах, расходятся.
Мы с моим бывшим партнером не оказались исключением. Причина довольна банальна - не сошлись во взглядах, как вести дальше общее дело. У меня была одна бизнес-стратегия, у него другая. Стала появляться непреодолимая пропасть противоречий. Поэтому произошло разделение «Pizza Service». За другую компанию с таким же названием, расположенную в другом месте, я не несу никакой моральной и юридической ответственности.
Казало бы, такие глобальные перемены в такое нестабильное время – опрометчивое решение. Да, это был серьёзный вызов для компании, сотрудников, меня и моей семьи, но сейчас я с уверенность могу сказать, что это было единственно верным решением. Сейчас Pizza Service стремительно развивается. Как я говорил ранее, мы ввели многоканальный телефон для заказов 8 (800) 500-59-80, разработали и зарегистрировали новый логотип. Осуществили комплексную переработку всего бренда Pizza Service и оптимизировали производство. Однако мы не останавливаемся на этом, сервис и качество – это то, что можно улучшать бесконечно.
Теперь мы по праву можем называться обновленной и улучшенной версией «Pizza Service», версией 2.0. Клиенты иногда путают нас с компанией моего бывшего партнёра, поскольку при разделении так случилось, что поделились старые номера телефонов. Но именно наши клиенты всегда находят нас на Павловской 55А по неповторимому вкусу нашей пиццы, по качеству еды и качеству сервиса.
- Если бы сейчас отмотать время назад, вы бы начали свое дело? В предпринимательской сфере бытует мнение, что общественно питание весьма неблагодарный бизнес. Так ли это?
Признаться, я разделяю подобное мнение, но не в негативном ракурсе. Объясню почему. В общественном питании есть масса нюансов. Конечно, они есть в любом бизнесе, но, наверное, в общепите их особенно много, потому что это касается здоровья и благополучия людей. Репутацию можно зарабатывать годами, а растерять за один день. Я для себя давно решил, что в ресторанном деле нет аксиом, а есть лишь бесконечное множество теорем, которые приходится доказывать ежедневно.
Наше ноу-хау - обечайки для соусов для корочки пиццы
- В стране продолжается кризис. Многие небольшие компании закрываются, люди попадают под сокращения, урезаются заработные платы. Как вы переживаете кризис?
Наша команда переживает уже третий на своем веку кризис. И с уверенностью говорю, мы его переживем. Если я скажу, что кризис нас не коснулся, я, конечно, слукавлю. Мы его ощущаем, но, наверное, чуть меньше, чем остальные компании, потому что дарим людям не просто еду, а радость, которая им в это трудное время просто необходима. Плюс ко всему у кризиса есть и обратная сторона медали – с рынка уходят конкуренты, остаются лучшие.
Мы небольшая компания, и у нас, как у всех, есть свои проблемы. Но они все решаются и, что главное, без ухудшения качества нашего сервиса и продукции для потребителя. Я твердо решил:ограничиваем в чем-то себя внутри компании, но никак не нашего клиента. А подтверждает мои слова тот факт, что мы активно развиваемся. Главная задача руководства в это время - мобилизовать силы и работать максимально эффективно всей командой. Я благодарен своим сотрудникам за то, что они верят в меня и в наше общее дело! И совсем скоро мы все вместе начнем отделять зерна от плевел.
- Расскажите о ваших планах на будущее. Вы собираетесь развиваться дальше и выйти за рамки одной пиццерии с доставкой на Павловской 55А?
Определенно да! Сейчас у нас для этого есть прочный фундамент. Профессиональная команда, полюбившийся многим продукт и большой кредит доверия от наших клиентов. Сейчас мы активно вводим в меню новые позиции. Огромный потенциал нашей продукции заключается в том, что мы не относимся к сегменту «fast food», как ошибочно считают многие. Pizza Service явно относится к сегменту «fast casual» – это совсем друга философия приготовления еды, она сейчас очень популярна на западе.
Рекламный щит в ТРК "Меркурий"
Мы не используем полуфабрикаты, заменители, ароматизаторы и т.д. Если мясо – то качественное мясо! Если овощи – то качественные овощи, от проверенных поставщиков! Тесто, начинку – все готовим сами. Поэтому клиенты отмечают вкус и высокое качество нашей пиццы, горячих блюд, супов, салатов и бомберов.
С лицевой стороны здания сейчас ведем работы по открытию полноценного места "take away" – когда клиент сможет забрать продукцию со специализированного и приспособленного места, купить чашечку хорошего чая или ароматного качественного кофе. К концу 2016 года мы приступим к проектированию полноценной пиццерии с залом – тем самым выйдем на полноценный уровень сервиса. В скором времени рядом с нами постоят новый большой жилой район, состоящий, в основном, из девятиэтажных жилых домов, мы активно к этому готовимся. Следующим этапом развития будет открытие пиццерий в Санкт-Петербурге и Лен. области. Нашу пиццу знают и любят за пределами Колпино. В Санкт-Петербург заказывают пиццу каждый день. Многие даже специально приезжают за ней из Питера, Пушкина и т.д. В общем есть куда расти. В любом случае, в мою первостепенную задачу как CEO входит создать идеальную бизнес модель, которую можно будет повторять на других перспективных территориях, в которой смогут профессионально расти сотрудники и достигать новых высот в любимом деле. Впереди всех нас ждет увлекательное рандеву с судьбой.
- Давайте сменим тему. У вас есть хобби? Чем вы занимаетесь в свободное от работы время?
У меня мало свободного времени. ;))) Серьезно! Но мое хобби — это моя любимая работа, на которую я иду с искренним удовольствием. Мое хобби – улучшать её изнутри, креативить, быть генератором идей, оптимизировать процессы, продумывать следующие взвешенные шаги и иногда рисковать конечно. Вообще очень редко, когда человек счастлив своей работой – вот я искренне счастлив, что занимаюсь любимым делом.
А если абстрагироваться от работы. Конечно, главное проводить свободное время с любимой семьей. Также обожаю слушать музыку, особенно электронную. Все началось с трансляции музыкального фестиваля Love Parade в Германии, которую освещала радиостанция Радио Рекорд в 1997 году. Сначала сходил с ума по стилю trance, потом все плавно перетекло в progressive house с такими культовыми лейблами, как Global Underground и Renaissance Records, ну а теперь уже давно предпочитаю душевную музыкальную стилистику, стилей easy listening, lounge, chillout, balearic от Café Del Mar, Buddha Bar и других в этом жанре. Я уже давно серьезно коллекционирую музыку, сейчас ее попросту покупаю в iTunes, оставляя в ней самые-самые излюбленные бриллианты. С 2010 года помогал вести шикарную музыкальную группу "В Контакте" известному у нас в Питере медийному персонажу Артему Дмитриеву с его известной программой Record Chillout (выходила ранее на Рекорде, теперь на всех других радиостанциях, стоит в топе iTunes) – теперь называется просто Chill. Сейчас в связи с плотным графиком в 2015 году оставил это душевное занятие, все свободное время заняла работа.
Еще я обожаю магию кино. Хожу постоянно в кино с друзьями и супругой. Исключительно на стоящие фильмы, если нравится фильм, покупаю его себе в коллекцию iTunes. Люблю работы режиссёров: Квентина Тарантино, Кристофера Нолана, Джорджа Миллера, Зака Снайдера, Ридли Скотта, Дэвида Чэйза, Джозефа Косински, Бена Аффлека (кстати, он очень круто снялся в новом Бэтмене) и многих других. Почти каждый день по возможности читаю новости на сайте КиноПоиск и временами вступаю в забавные разборки с гиками и адептами мира синема. Отдельная тема, это любовь к OST из кинофильмов, любимые титаны жанра: Эннио Морриконе (довелось быть на его живом концерте, это поистине незабываемо), Hans Zimmer и Junkie XL и Jeff Russo.
В общем мне совсем некогда скучать! ;))
- Расскажите, кто из известных современников бизнесменов вас вдохновляет?
Конечно Брюс Уэйн. А если серьезно, то из наших соотечественников мне нравится, чем занимается Юрий Мильнер, я стараюсь следить за всеми его проектами.Из западных гиков вызывает симпатию Илон Маск, этот человек меняет наше видение, от фантастической проекции будущего из книг многих футуристов он переносит это в наше настоящее. Не буду распыляться насчет его проектов Space X, Solar City, а именно хочу сказать об его проекте Tesla и его косвенному отношению к проекту Hyperloop – вот от этих фундаментальных революций реально сносит крышу. Этот визионер на глазах меняет наш мир!
- Ваша компания – прекрасный пример открытия нового и стабильного бизнеса с нуля. Как молодым и активным сейчас начать свое дело и стать успешным?
- Я конечно буду говорить субъективные вещи, исходя из своего жизненного примера. Проблема в том, что большинство молодых людей начинают свое дело не с того. Некоторые ставят себе кратковременные цели для самоутверждения, например, на первые заработанные деньги купить машину или съездить куда-то отдохнуть, купить брендовых вещей или просто поправить свое финансовое положение. И начать бизнес для них – просто способ достичь этих кратковременных целей. Нужно “мыслить глобально, действовать локально” – если хочешь, чтобы бизнес рос и развивался дальше одной точки. Ведь свое дело – это как ребенок. Ему необходимо отдавать все свои силы и всю любовь. И главное, нужно уметь видеть дальше покупки новой машины BMW или трусов Versace. Есть много людей, которые в мечтаниях об успешном будущем упускают настоящее.
Часто молодые люди начинают свое дело, сталкиваются с первыми трудностями и вскоре забрасывают, бывает, направляют свою энергетику не в то русло. Например, если оно с первых дней не приносит предполагаемой прибыли, не понимая, что бизнес требует кропотливого труда, упорства и главное, любви к своему делу. Есть еще одна категория людей, которые вовсе отказываются от идеи собственного бизнеса, потому что думают, что ничего нового привнести нельзя, и все уже придумано до них. Но нужно помнить, что бизнес можно сделать абсолютно из всего – главное, иметь безудержное желание, дерзкую идею, план реализации и сумасшедшую работоспособность с большим запасом здоровья. В этом случае все получится, и от слова конкуренция вас не будет бросать в холодный пот. Хочу также сказать, что, какая бы ни была у вас гениальная идея, без реализации она нечего не стоит. Кто бы какие вам сказки ни рассказывал!
Начинающим предпринимателям я желаю быть оптимистами, на начальном этапе правильно выбирать партнеров, не начинать бизнес с первым встречным-поперечным или с человеком с сомнительной репутацией. Обязательно договариваться о всех нюансах “на берегу” и фиксировать все в документах. Чтобы по истечении времени не случилось фрустрации и потери всего что вы так тяжело возводили. Не бойтесь! Идите к цели шаг за шагом, но при этом не теряйте голову. Не давайте волю эмоциям, будьте дипломатами, старайтесь больше общаться с умными людьми и абстрагироваться от тех, кто говорит, что у вас нечего не выйдет. И главное, не забывайте, придется жертвовать личным временем в угоду своего дела – вы должны быть к этому готовы. Если все так и есть – дерзайте! Возможно крутая бизнес идея придет к вам в голову прямо сейчас, либо за просмотром того или иного фильма, как это произошло со мной.
Хочу закончить хорошей пословицей: «Принимайте успех как подарок судьбы, а неудачу как недостаток усилий».
Pizza Service
(ООО "Лучшая Пицца")
196650, г. Санкт-Петербург, Колпино, ул. Павловская 55А
Единый телефон заказа пиццы:
8 (800) 500-59-80
Сайт: www.pizza-service.ru
ВКонтакте: https://vk.com/pizzaservice
Instagram: https://www.instagram.com/pizza_service/
Twitter: https://twitter.com/PizzaServiceRUS
Facebook: https://www.facebook.com/pizzaservicerus
На правах рекламы