Новости Колпино-СИТИ
"Идеальный бизнес-ланч": обзор кафе "Пышки" на Труда, 10/7. Специальный выпуск
Сегодня мой обзор будет несколько другим. Без оценок, без снобизма. Этакий специальный выпуск «Идеального бизнес-ланча» - рассказ о древнейшей и всеми любимой пышечной в Колпино, которая находится на Труда, 10/7.
Изначально я хотел идти в другое заведение, которое располагается неподалеку, но увидев «Пышечную», не смог отказать себе в удовольствии. Услугу комплексного обеда это заведение не предоставляет, но выпечку готовит божественную.
Итак. Всем знакомое с детства заведение, излюбленное место бабушек и дедушек выглядит как снаружи, так и изнутри весьма скромно и походит на столовую. Но на чистую и опрятную столовую. За витриной две молоденькие девочки в синих фартуках и повар, которая одну за другой вынимает из горячего масла готовые пышки.
Меню в заведении небольшое. Специализируются они на выпечке, но супы-салаты здесь также имеют место быть. В меню представлены вышеупомянутые супы, такие как солянка, куриный бульон и другие. Цена колышется от 90 до 120 рублей за 400 мл. Салаты: витаминный, оливье, селедка под шубой и т.д. Цена за салат может достигать 85 рублей. Основные блюда, среди которых рыба, курица, котлеты - с ценой до 120 рублей и гарниры в виде картофеля фри, макарон, риса и пюре - ценой до 50 рублей за порцию. Из напитков: кофе в различных вариациях, вплоть до «Кофе 3 в 1», чай. Если бы я рискнул собрать свой обед , он влетел бы мне в копеечку - 435 рублей. Нехило как для пышечной, не находите?
Полноценно обедать я не стал, а заказал неожиданную шаверму в лаваше. К ней взял капучино за 60 рублей. В итоге мой такой импровизированный обед вышел мне в 220 рублей.
Готовилась моя шаверма где-то 7-10 минут, которые я провел, уткнувшись в зомбоящик, в котором яростно отплясывали девицы под «Санта-Лучию». Когда мое блюдо было готово, меня подозвали девочки за кассой и подали красный поднос, на котором на картонной тарелке лежала завернутая в алюминиевую фольгу шаверма и комичный кофе с пышной пенкой в пластиковом стаканчике.
К слову сказать, тут можно привести пример отличного обслуживания в заведении «не для пижонов». Мне-то раньше писали в комментариях, что какое заведение - такие и работники, и не надо требовать от сотрудников столовой первоклассного обслуживания. Якобы они не должны этого делать. Так вот шиш, в «Пышечной» работают очаровательнейшие, вежливые и улыбчивые девушки. Свои обязанности они выполнили на пять с плюсом, учли мои требования, пожелали приятного аппетита, а когда я уходил - пригласили меня к ним заглянуть снова. Не в каждом кафе и ресторане я встречаю такое обслуживание. Спасибо «Пышечной», что она убеждает в том, что и в столовых такое возможно.
Однако, это ремарка. Перейдем к сути. Смешной капучино был из кофемашины, прямо-таки настоящий. Шаверма бережно укутана в фольгу. Тут она оказалась широкой и больше походила на какой-то длинный пирожок. Я не ценитель шаверм, но в сравнении с произведениями шавермянного искусства на Сенной, эта им все же уступает во вкусовых качествах.
Лаваш был толстый и жирный. Внутри - суховатое мясо, свежие огурцы, маринованный лук (много лука, очень много), и острый сметанный соус. Помидоры также входят в шаверму, но я попросил их не добавлять. Так что по вкусу эта шаверма на троечку.
Но, стоит отдать ей должное, - она ужасно сытная.
Места для пышек в моем луковом желудке не осталось, но быть в «Пышечной» и не съесть их фирменную продукцию - наказуемый грех. Поэтому я взял пышки с собой. Их мне аккуратно сложили в контейнер, щедро посыпали пудрой. За 6 пышек я отдал 94 рубля, из расчета 30 рублей за 100 гр.
Пока я дошел до редакции, пышки немножко приуныли, но не потеряли свой великолепный вкус. Да, именно за них стоит любить это легендарное место.
Оценку ставить не буду - нет смысла. Получится нечестно. Просто заходите за вкусными пышечками. И я говорю о выпечке.
Приятного вам бизнес-ланча в новом 2016 году!