Воскресенье, 21 июля 2024 г. 22:09:51
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

В РФ появился новый автобренд Xcite. Какие машины уже выпускают в Петербурге

31.01.2024 08:53 28
На бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге начали собирать автомобили под брендом Xcite. К настоящему моменту предприятие выпустило первую партию из нескольких тысяч машин.

Как уточняется в пресс-релизе, который поступил в "РГ", идет накопление складского запаса для обеспечения старта продаж весной этого года. Продолжаются работы по формированию команды новой марки и переговоры с крупнейшими в РФ дилерскими сетями.

Слово Xcite произошло от английского to excite - "волновать", "будоражить". Бренд получил слоган "Выигрывай в самом важном", а его логотип "восходит к устойчивому английскому выражению "x-over", отражающему внедорожный характер модельного ряда бренда".

Среднесрочный план развития площадки в Петербурге предполагает запуск производства "ряда моделей в тесном сотрудничестве с международными партнерами". При этом сами партнеры не называются.

По предварительной информации, под новым брендом планирует выпускать автомобили non-SUV (не кроссоверы) и SUV в компактном и среднеразмерном сегментах (C и D).

Автозавод планирует раскрыть информацию о первой модели под новым брендом в конце февраля. Ближе к старту продаж, судя по всему, будут объявлены и цены.

Руководитель пресс-службы аналитического агентства "Автостат" Азат Тимерханов рассказал "Российской газете" о том, сколько придется заплатить за машины от бренда Xcite.

"Скорее всего, эти автомобили будут стоить от 2,5 млн рублей. Возможно, стартовая цена будет чуть ниже этой отметки, например, 2,45 - 2,49 млн рублей. Потенциальная покупательская аудитория - те, кто сегодня покупает китайские модели или собирается их приобрести. Что касается продаж, то в нынешнем году можно ожидать объема в более 10 тысяч", - отметил Тимерханов.

Завод Nissan в Петербурге открылся в 2009 году, на нем до марта 2022 года производили модели Qashqai, Terrano, X-Trail. Его мощность составляла 100 тысяч автомобилей в год. Сейчас предприятие переименовали в ООО "Автозавод Санкт-Петербург".
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей