Четверг, 25 июля 2024 г. 10:06:05
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Строительство КАД-2 и широтной магистрали будут вести синхронно

08.06.2024 09:24 42
В пятницу, 7 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума совещание прошло рабочее совещание с заместителем председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным по развитию дорожной инфраструктуры. В нем приняли участие губернатор Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Президентом принято решение о начале реализации проекта нового скоростного обхода Санкт‑Петербурга - КАД-2. Нам всем предстоит большая работа. Предстоит актуализировать существующий план дорожного строительства, увязать в один большой проект все проекты, которые у нас есть в транспортном строительстве. Это и Широтная магистраль, и реконструкция существующих вылетных федеральных трасс Росавтодора, а также региональная и местная сети. И, что особо важно, необходимо увязать градостроительное развитие, чтобы эффективно развивалась вся Санкт‑Петербургская агломерация», - сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что завершена большая предварительная предпроектная подготовка, о которой подробно доложено президенту, а также о выделении средств на эти цели.

Губернатор Петербурга подчеркнул, что город активно работает над выполнением поручений президента.

«Петербуржцы признательны главе государства за решение о строительстве КАД-2. Город заинтересован в скорейшей реализации этого проекта. Магистраль важна для всей нашей агломерации с Ленинградской областью. Второе кольцо дополнит нашу дорожную опорную сеть и кардинально перераспределит транспортные потоки», - сказал он.

По словам Александра Беглов, существующая кольцевая автодорога почти исчерпала свои возможности, так как пиковая интенсивность движения транспорта на некоторых ее участках превышает 200 тысяч автомобилей в сутки.

Сейчас город начал строительство Южной широтной магистрали, которая поможет решить локальные задачи по улучшению транспортной доступности Пушкинского района и Южной планировочной зоны.

Новая КАД-2 перенаправит часть транспорта из Карелии, а также из Мурманской, Вологодской и Архангельской областей. Благодаря этому немного разгрузятся региональные и местные дороги Ленинградской области, а из Петербурга уйдет значительная часть транзитных потоков.

«Мы особо признательны Президенту за то, что проект находится под его особым контролем и что первым этапом строительства КАД-2 станет участок от Кузьмолово до трассы М-11 с новым мостом через Неву. Это позволит разгрузить самую проблемную на сегодняшний день часть КАД – восточную. Синхронизировать и взаимно увязать проектные решения второго и последующих этапов ШМСД и КАД-2», - отметил Беглов.

Он добавил, что КАД-2 даст импульс развитию прилегающих территорий.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей